Расскажу случай из жизни, буквально неделю назад это было. Дело в том, что я работаю на себя (
www.plasma2.narod.ru ) 3 дня в неделю, а 3 дня свободны. Я и решил вспомнить молодость, устроиться врачом на реанимационную бригаду 03. Тем более им очень реаниматологи нужны. А мне очень нравится такая работа, она не дает мозгу жиром заплывать, как в кабинете или клинике. Кроме того, я люблю спасать людей от смерти (правда, правда!). Ну, собрал я в папочку все свои дипломы, сертификаты, удостоверения и пошел в отдел кадров.
А теперь фигура вторая-трагическая (с) Разговор с начальником отдела кадров. Славная женщина, но глаза почему-то прячет.
Ставка 3650. Еще раз 3650. В месяц. Через 3 года непрерывного стажа на колесах + 30%, через 5 лет +50%. Это при том, что реанимационные бригады-элита 03, линейным бригадам ставка меньше. Вы понимаете, что происходит? Сутки труднейшей работы оценили наши властители в 365 рублей. Да, это с Уральскими еще. Работы, для которой я 9 лет в институте сидел голодом. Я не мажор, нету у меня папы бизнесмена. Я всего добился сам. И ни копейки никому никогда взятки не дал. И не дам
Чтобы добраться до работы и вернуться домой, нужно 52 рубля. Еще нужно есть и покупать носки с трусами. Дайвинг, говорите, ребризеры ?
Нет, не в этой жизни.
Я это написАл, чтобы было понятно, в КАКОЙ жопе находится наша медицина. Что будет дальше я даже думать не хочу. Мразь из госдуры летает лечиться в Европу, а народ вымирает (в полном соответствии с государственной политикой).
Вот такой наброс пропаганды от доктора Гебб, то есть, Рябова.
Удачи вам друзья, берегите себя и не дай Бог вам заболеть.