• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глубокая подводная охота

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Ружье я думаю на 140 миннимум, и там даже не линь, а линь-амортизатор Riffe (bungee) ацких денег стоит. Самое удивительное что на системе привязки два надувных буя Riffe (на 2 атмосферы, имеют положительную плавучесть на 10метрах) короче Риффе рулеZZZ
Макс, посмотрел видео еще раз. Все-таки там обычные буи Riffe Torpedo Float (с ручками), надуваемые ртом, а не 2-ух атмосферные (на них нет ручек). Охоту с двумя и более буйками еще называют Big Game.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Макс, посмотрел видео еще раз. Все-таки там обычные буи Riffe Torpedo Float (с ручками), надуваемые ртом, а не 2-ух атмосферные (на них нет ручек). Охоту с двумя и более буйками еще называют Big Game.
Блин, странно, какой же охотник-трофейщик пойдет на такую охоту с надувным буем, пусть даже с двумя, я еще согласен был принять что это усиленные буи риффе закачиваемые до 2-х атмосфер, но тут.....:pardon:

все хочу купить себе такой усиленный буй, но жаба жестко держит за горло и не отпускает - он в царе за 12 тыщ лежит, а так очень клевая вещь, особенно если использовать на амортизаторной сцепке риффе как второй буй для гигантских рыпп или же как первый и единственный для того что поскромнее. Сдул его и компактно сложил в сумку - короче все же цена перевешивает все возможные плюсы - имхо!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Марлин опаснее тунца, т.к. хоккейную ракушку своим мечом может проткнуть на раз. Придется орехи прикрывать чем-то более основательным... миской из нержавейки например.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а если баллон от комбайна или еще какого грузовика и обернуть во что-нибудь крепкое... ни один тунец не утащит ))))

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
все хочу купить себе такой усиленный буй, но жаба жестко держит за горло и не отпускает - он в царе за 12 тыщ лежит, а так очень клевая вещь, особенно если использовать на амортизаторной сцепке риффе как второй буй для гигантских рыпп или же как первый и единственный для того что поскромнее. Сдул его и компактно сложил в сумку - короче все же цена перевешивает все возможные плюсы - имхо!
Можно заказать в Internet-магазине, тогда выйдет дешевле, но все равно цена будет не маленькой. Мне кажется такой вариант более бюджетный: первым буйком поставить жесткий, а вторым - обычный надувной.

а если баллон от комбайна или еще какого грузовика и обернуть во что-нибудь крепкое... ни один тунец не утащит ))))
Первый небольшой буек еще играет роль амортизатора (тонет-всплывает). А вообще и пустые канистры используют.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
к сожалению нет еще опыта охоты с гирляндой буйков. Все что встречалось можно было спокойно бить с одним надувным буйком привязанным через толстый амортизатор (навалом в экстриме в отделе яхт/лодок). А можно просто прицепиться самому и рыба тебя тащит как на водных лыжах... пока не порвется ((.

хде они туны и марлины...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
кстати чем не нравятся буи от РА?

"Inflatable floats are convenient for travelling. The replaceable latex inner bladder is common to all sizes HP Floats can be inflated to a pressure of 1bar and Med versions to 0.5 bar.."

этот до 1 бара...

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
к сожалению нет еще опыта охоты с гирляндой буйков. Все что встречалось можно было спокойно бить с одним надувным буйком привязанным через толстый амортизатор (навалом в экстриме в отделе яхт/лодок). А можно просто прицепиться самому и рыба тебя тащит как на водных лыжах... пока не порвется ((.

хде они туны и марлины...
Марлины и Тьюны будут:) есть мысли и единомышленики для того чтобы организовать поездочку за ними, по предварительными подсчетам выходит бюджетнее чем никарагуа, практически как Тай, а рыба намного серьезнее (весь трофейный набор)

кстати чем не нравятся буи от РА?
нравятся всем! только вот хлипкие, если стрельнешь в рыбину килограм под 40, то писец этому бую будет! это я про надувные, жесткие буи у них выше всяких похвал

Последнее редактирование:

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
Марлины и Тьюны будут:) есть мысли и единомышленики для того чтобы организовать поездочку за ними, по предварительными подсчетам выходит бюджетнее чем никарагуа, практически как Тай, а рыба намного серьезнее (весь трофейный набор)
ну дык делишься инфой?

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Мы с Андреем Ластоногим и Саше Шур 13 как раз обсуждаем возможность поездки в мозамбик в мапуту в гости к представителю роб аллен в мозамбике Нуно Диасу. Я с ним предварительно списывался, он сам в хорошем смысле слова фанат охоты и всегда рад принять охотников и вывезти на хорошую охоту в мозамбикский пролив. По предварительной инфе от него лучше всего ехать в ноябре-декабре, вода максимально прогрета и соответственно есть все представители трофейной рыбы (тунцы, марлины, ваху, корифены и даже парусники) ну и конечно акулы:) но у нас же ракушки:mosking:.

Теперь по организации самой поездки - билет порядка 800-900 евро туда-обратно, проживание там от 50 евро за бунгало на 2-3 человека (по спартански), можно еще обсудить варианты с Нуно, обещал помочь, основная статья затрат это лодка и бензин, опять же все кто ездил с Нуно говорят, что он не дерет три шкуры и очень часто ограничивается тем, что ему просто оплачивают бензин. Ехать выгоднее всего командой миннимум 4-6 человек, это для того чтобы всем уместиться в лодке со снарягой и стоимость бензина делить на большее кол-во охотников. Груза и буи можно будет взять на месте напрокат. Для того чтобы сделать более детальный запрос, нужно решить едем или нет, когда и сколько нас будет. На этом пока все!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Готовы поехать во второй половине ноября (поедем вдвоем, охочусь только я).

ЗЫ Предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
парни )))
у меня тож такая идея в башке сидит )))
только пока нет возможности. нормальный вариант поехать на НГ. Бухать я не люблю, сидеть у телика тоже. Весь бизнес на это время практически замирает.

билет кстати стоит самое меньшее что я видел 54тыс. для справки в Нику можно через штаты за чуть больше 30-ка. Но у меня такое ощущение что в Мозамбик по рыбе возможностей больше будет.

разведаете расскажите )))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
мда похоже без Нуно там никак )))

едем, едем... еще двоих знаю которые точно поедут... нет троих

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
нормальный вариант поехать на НГ. Бухать я не люблю, сидеть у телика тоже. Весь бизнес на это время практически замирает.
...зато цены на авиабилеты на НГ подскочат так, что мама не горюй!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
...зато цены на авиабилеты на НГ подскочат так, что мама не горюй!
Плюс 1 миллион 86 тысяч!

цены на авиабилеты пойдут в гору прямо с начала декабря, поэтому я за вторую половину ноября, короче готов лететь сразу после ДР жены, тоесть после 7го ноября, боюсь ранее проект поездки будет отклонен в первом чтении:pardon:если ваще дело до чтения дойдет:mosking:.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Похоже мне придется все-таки продать повозку...

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
мля а мне и продать нечего......для начала нужно купить что нибудь ненужное чтобы потом продать что нибудь ненужное:scratch_one-s_head:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
maxkuper
а что сейчас говорит твой источник про цены на авиабилеты на НГ в мозамбик? Можно купить сейчас возвратные билеты.
промблем еще что многим на НГ придется двоем ехать... а мне нет )))

shur13
у меня только надежа на продажу повозки и ненужной экипировки. )))

п.с. а так нас там уже ждут )))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Я рыдаю.. Берегитесь марлины, к вам едут нищие трофейщики из Москвы, им нечего жрать и они очень злы.

Сверху