• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГИДРОПНЕВМАТ Эскандера

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
..:drinks:.привет всем кто ищет гидропневматику,ну и случайным прохожим :mosking:,тоже привет.....,уже почти год ,как смастерил гидропнемат АСА-1,от которого и сам в восторге,прицельная дальность стрельбы ф7мм-до4метров,подчеркиваю ПРИЦЕЛЬНАЯ,силовая часть-нерж.,фото есть на Иркутском сайте п.о.,на теме" Привет из Будущего"Пскопских п.о.(помоиму)

Вложения

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
..:drinks:.привет всем кто ищет гидропневматику,ну и случайным прохожим :mosking:,тоже привет.....,уже почти год ,как смастерил гидропнемат АСА-1,от которого и сам в восторге,прицельная дальность стрельбы ф7мм-до4метров,подчеркиваю ПРИЦЕЛЬНАЯ,силовая часть-нерж.,фото есть на Иркутском сайте п.о.,на теме Привет из Будущего,.....
Давай выкладывай либо прямую ссылку, либо ТТХ своего изобретения, объясняй где, что, зачем и почему, а также стоимость, ну и еще готовся отвечать на много вопросов :smile:

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...всегда встает вопрос ,что делать?,когда прозрак 2 метра и более и рыба не подпускает(я про море вообще молчу),а прицел из Буржуек на вскидку по кавбойски трехзубцем -это эфектино до 2_х метров и то по мелочи,а однозуб -не более 20-30 процентов удачи,и лишь к концу сезона до 40-50 проц.,а сколько подранков....поэтому и встал вопрос сделать ружье со стволом до 20 мм ,чтобы можно было целиться по стволу и технологическое решение осуществил с помощью гидрашки,как я и предпологал потом она и в КПД немного выше чем голая пневма....разработал на ф7мм и ф8мм гарпун.Проблему рукоятки решил совместить с гидроаккумулятором,единственый минус-сварная конструкция... Т.т.д. длина-470мм ,ф ствола 16-20 мм(обтекатель) ,гарпун-ф7(ф8) мм ,дллиной-520мм ,давление гидроаккумулятора50(40)кг/см2 - зависит от усилия зарядки,и далность стрельбы соответственно...,общий вид см фото:

Вложения

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...всегда встает вопрос ,что делать?,когда прозрак 2 метра и более и рыба не подпускает(я про море вообще молчу),а прицел из Буржуек на вскидку по кавбойски трехзубцем -это эфектино до 2_х метров и то по мелочи,а однозуб -не более 20-30 процентов удачи,и лишь к концу сезона до 40-50 проц.,а сколько подранков....поэтому и встал вопрос сделать ружье со стволом до 20 мм ,чтобы можно было целиться по стволу и технологическое решение осуществил с помощью гидрашки,как я и предпологал потом она и в КПД немного выше чем голая пневма....разработал на ф7мм и ф8мм гарпун.Проблему рукоятки решил совместить с гидроаккумулятором,единственый минус-сварная конструкция... Т.т.д. длина-470мм ,ф ствола 16-20 мм(обтекатель) ,гарпун-ф7(ф8) мм ,дллиной-520мм ,давление гидроаккумулятора50(40)кг/см2 - зависит от усилия зарядки,и далность стрельбы соответственно...,общий вид см фото:
для зимней ночной п.охоты :

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Так оно в единственном экземпляре ??? Не собираешся делать других размеров или делать серию - на продажу ???

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...в единств. числе в 2009году было,в этом-5шт. уже на руках,у друзей подвохов( с г.Жлобина),у меня лищь ф7мм,у них-ф8мм-после :ROFL::scratch_one-s_head:"Буржуек"-в восторге от прицельности,сделать партию не позволяет ряд причин:время,нет хор. токарей,и т.д. и т.п.,...скоро и я ф8мм доделаю себе,хотелось бы на след. неделе закончить, тут еще попросили отремонтировать две ружбайки(пневмо ,гидро),и на все время где найти?....

Вложения

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...20.06.2010г. на Светлогорском в/х нашел прозрак 3-4 метра и получил удовольствие по прицельной стрельбе по линькам 0,3-0,4 кг ф7 мм однозубом с дистанции 2,5-3,5 м :blush:

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Эка невидаль...! И буржуйка на это способна, зря вы так от неё открещиваетесь.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
А что на обратном конце гарпуна на фото?

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
А что на обратном конце гарпуна на фото?
...ну это чисто женский вопрос,они об этом если и не спрашивают то думают точно....:mosking: ....ну конечно же скользящая втулка....:ROFL:
...от буржуйки отл. размерами и способностью прицела по стволу,и кпд немножко выше(вообще то это клапанник, т.е. зарядку можно делать в несколько приемов...)
...уже есть трофейное ружье АСА-1/8 -это с 8 мм гарпуном на "слонов" ,вечером будет время фото сброшу ... /просто А.С. /:wink:

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...ну это чисто женский вопрос,они об этом если и не спрашивают то думают точно....:mosking: ....ну конечно же скользящая втулка....:ROFL:
...от буржуйки отл. размерами и способностью прицела по стволу,и кпд немножко выше(вообще то это клапанник, т.е. зарядку можно делать в несколько приемов...)
...уже есть трофейное ружье АСА-1/8 -это с 8 мм гарпуном на "слонов" ,вечером будет время фото сброшу ... /просто А.С. /:wink:
...ну вот для н. п/о мое трофейное вооружение АСА-1/8 ::blush:

Вложения

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
Эка невидаль...! И буржуйка на это способна, зря вы так от неё открещиваетесь.
...от буржуек не уйти,при прозраке воды 0,7-2 м с вилкой-стрельба на вскидку :scratch_one-s_head: , и с одинарником(пулей)-до 1,5 м макси,а вот при дистанции 2 метра и более мощнасть позволяет ,а вот попасть -проблема:sorry: ,,,,это я из своего опыта:blush:,......еще в 1987г. на озере в районе г.Даугавпилс я показывал другу начинающему подвоху класс стрельбы из буржуйки с дистанции 2,5-3 метра по стоящей щучке 0,5 - 1,5 кг с коэфициентом примерно 0,7 ,прозрак при этом более 5 метров -молод был.горяч(плавал в коротком за 83руб. отечественном ), "спал" с ружьем поэтому и на вскидку неплохие были показатели .....и в те уже времена я задумывался о стрельбе как из арбалета ,но не устраивает его слабая мощность и габариты(подвижнные тяги,уход за ними.....).....:scratch_one-s_head:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Да, с корифеями не поспоришь....

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
где же чертежи???:blush:

Эскандер

Новичок
40
Реакции
194
Баллы
0
...еще попытка сделать пересылку схемы...

Вложения

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Рисунки это конечно хорошо, а чертежи?
Такие что бы посмотреть и самому и токарю вручить можно.
Спасибо!

Сверху