• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
regi33: У меня два костюма именно Сталкер (5 и 7мм). На обоих есть петли для ножа. За три года ничего не оторвалось, хотя по камышам лазил немало. Что за "пятачки" - не знаю... Может быть, новшество какое-то?
К вопросу о падении качества. У меня есть 7мм носки "Мечта снегурочки" от Саргана, и я ими весьма доволен. Купил этой весной такие же, но 5мм. В Норвегии не только нырял в них, но и ходил по камням, ракушкам и гравию - это когда зубатку застрелил и заломало меня с тяжелой, кусачей рыбиной против течения выгребать. Вылез и пошел берегом. В носках.
Так вот, ни один шов не разошелся и ни одна нитка не поползла. У меня претензий к качеству нет.
Судя по тому, что кто-то доволен Сарганом, а кто-то плюется, появляется подозрение, что изделия этого бренда шьют разные производители. Очень интересно было бы послушать господина Антонова на эту тему...

Судя по тому, что кто-то доволен Сарганом, а кто-то плюется, появляется подозрение, что изделия этого бренда шьют разные производители. .
неоднократно уже писалость про бракованную партию..
сами продавцы дискуса своим знкомым что то рекомендуют. а что то нет. так как знают это.

Вчера взял себе 9 ку Сталкер за 6 т.р. у нас распродажа в одном месте начата. Отнырял два часа, вода 5 градусов, когда ластал минут пять вспотел даже. В такойже 7 ке отплавал сезон без проблем (писал уже). Взял носки 9 ку и трехпалки 7мм. Только не понял, одного - на берегу обнаружил что носки полные воды, а вроде и нетекло не где? Это нормально вобще, или нет? Может вспотел сильно:lol::lol: Раньше как- то не обращал внимания, а вдруг это только с Sargan происходит, у меня других то не было. Кто как думает???

Взял носки 9 ку и трехпалки 7мм. Только не понял, одного - на берегу обнаружил что носки полные воды, а вроде и нетекло не где? Это нормально вобще, или нет? Может вспотел сильно
Если не ссышь, то и носки в норме...

Последнее редактирование:
Вчера взял себе 9 ку Сталкер за 6 т.р. у нас распродажа в одном месте начата. Отнырял два часа, вода 5 градусов, когда ластал минут пять вспотел даже. В такойже 7 ке отплавал сезон без проблем (писал уже). Взял носки 9 ку и трехпалки 7мм. Только не понял, одного - на берегу обнаружил что носки полные воды, а вроде и нетекло не где? Это нормально вобще, или нет? Может вспотел сильно:lol::lol: Раньше как- то не обращал внимания, а вдруг это только с Sargan происходит, у меня других то не было. Кто как думает???

у меня все носки что без обтюратора вода будет в носке видать через
стык проходит а вот если с обтюратором то сухо почти
удачи
Видать так и должно быть

В новый сцать не стал, дренж вшивать буду, а вода видно по носкам втекает, я на них вмятины нашел от долгого хранения, как морщина с верху донизу. Вот и халявная распродажа. Да пофиг ноги не замерзли и ладно!

Мы говорим партия, подразумеваем - ..?

Владимир! Конечно, я много раз слышал про бракованную партию... Но смущает то, что эта партия уже сколько лет продается-продается, и никак до конца не продастся. Хорошо, если ты прав, и только одна партия бракованная была. А если размещаются заказы у разных производителей в ЮВА с нестабильным качеством?
На мой взгляд, если только одна партия брака проскочила, то, по хорошему, такую партию нужно было бы уничтожить. При большом скоплении народа. Для продвижения дорогих гидрокостюмов (а г/к Сарган отнюдь не дешевы, и позиционировались, именно как дорогие костюмы) лучшего хода не придумаешь. Больше всего мне не нравится в этой ситуации застенчивое молчание Дискуса и лично господина Антонова.
И вот теперь я не могу решиться новый костюм купить. :sad:
И девятка нужна, и семерку я бы обновил. Сарган покупать я теперь опасаюсь, а что взять вместо него?
Если поеду на ЗД, постараюсь поговорить с Антоновым.

в свое время(начало) они как раз позиционировались как бюджетные.. а вот потом как то резко стали позиционироваться как премиум бренд:scratch_one-s_head:
уничтожать партию(или партии) никто не будет. партия - это мин 1000(!!!) костюмов.а это мин 70-80 тыс долларов для фирмы..хе) уничтожить)) а обратно ее никто не возьмет))..Мы же Россия..что то нормально. что то кто то подклеит.. кто то ничего не будет писать и обращаться. а что то можно и поменять.. все равно выгодно.просто прикинуть стоимость..тюбика клея и пересылки туда сюда( за счет покупателя кстати). ну и тд..
собственно костюмы. бренд. и идея неплоха...НО .. идеала все ж нигде нет.. и не будет...любая фирма в России после раскручивания начинает косячить.

спросить хочу кто то пользуется Саракш 7mm от САРГАНА ЧТО ТО хотелось бы услышать по данному костюму !?!?"?

у меня все носки что без обтюратора вода будет в носке видать через
стык проходит а вот если с обтюратором то сухо почти
удачи
Видать так и должно быть

У меня раньше вода в носки не попадала в саргановские а щас прислали мне ласты лидерфины и когда плавал начинал усилено грести почувствовал как через обтюратор вода попадает кок будто штанина с обтюратора вобше выскачела может просто пока к ластам не привык и не совсем правильно гребу
Все таки с двойным обтюратором как не крути но на мой взгляд очень хорошо (но опыта у меня пока мало но такое вот мнение)
Если что не так то сори.

Вторую зиму юзаю Селигер 9мм, хотя линейка показала 10 мм, но в ценнике 9... Очень доволен, конечно "акулья кожа" требует бережного отношения при одевании, но для неновичка это уже не в напряг. Не мерзну совсем, лицо максимально закрыто, только губа верхняя пухнет :), за год костюм сел на 0,5 мм, а т.к. я по мелякам не лажу, то и про порезы не думаю, вобщем доволен им.
Так же юзаю носки Мечта снегурки 9 мм, в первые же 2-3 нырялки, с пешими переходами по 200-300 м по снегу - истончили подошву наполовину, на пятке и пальцах, спустя пол-года появились микротечи, ИМХО непрен слишком мягок для носков, даже 1 сезон не выдерживает, покупал их на замену неопровским носкам, в итоге нашел дырочку в в этих неопровских, заклеил и радуюсь дальше... но правда мягкие носки одевать\снимать удобнее. Не знаю есть ли золотая середина чтоб мягкость-долговечность была, а?

Привет всем "ПОДВОХАМ" вот решил брать сарган "сталкер"9мм,мой друг хорошо отзывается.Сам ныряю в Буша 7мм уже 5 сезонов отнырял ,нареканий нет.А Буша 9мм у двух друзей колени потрескались после 1 охоты, вот и решил брать сарган.

Как то обещал фотки выложить по саргану и качеству швов,однако выкладываю лишь сейчас)
Что я могу сказать про швы, сезон охоты в 5мм мы закомчили 15 октября, ныряли днями напролет и хоть бы что, ни на одном из костюмов швы не разошлись!!!
Ждем весны))))

Вложения

• P1010027.webp
    P1010027.webp
    161.5 KB · Просмотры: 93
  • P1010085.webp
    P1010085.webp
    257.7 KB · Просмотры: 94
  • P1010086.webp
    P1010086.webp
    221.6 KB · Просмотры: 91
Костюм хороший, спору нет. На моем только были недостатки - пришлось укорачивать куртку (хотя штаны нормальны по росту). После первых охот отклеелось крепление для ножа на груди (пришил на место нитками). Так получилось, что встречался на соревнованиях с Павлом Антоновым, все ему рассказал. Надо сказать - мужик толковый, сфоткал недостатки (благо я был в этом костюме).

ребята юзающие сталкера подскажите по размерам. у мну 193см рост и 95 кг вес-подскажите размер Л мне подойдет?

Подойдет

в чем паскудность ситуации- у мну при высоком росте узкие плечи и худые руки. и костюмы Л по плечам хорошо а вот по длинне нет а ХЛ нормально по росту но великоваты

в чем паскудность ситуации- у мну при высоком росте узкие плечи и худые руки. и костюмы Л по плечам хорошо а вот по длинне нет а ХЛ нормально по росту но великоваты

Если из Москвы приедь в ТЦ 'Экстрим' в дискус посмотрим на тебя в любом случае чтонибудь придумаем :drinks:

живу в таком запердуевске что вынужден все покупать по инету

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху