• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что то 11 тыщ как то не очень гуманно выходит - хоть "псевдоскидкой" подслащивают продажу, тут элиос с доставкой 13 получается...

хотел бы отписаться о носках сарган.
носки с аквастопами, так вот был небольшой отрыв в месте где "аквастоп" соединяется с нейлоном, склеил... решил одеть померить - так вот еще в двух местах "поползло", пришлось опять клеить... а носки то почти новые.
мне вот интересно - это нормально для носков с аквастопами - когда "аквастоп" разрывается в месте соединения с нейлоном. по сути по шву.
столкнулся с такой штукой впервые.

Это ненормально, Жень. У меня носки с "аквастопами" зимние (не сарган), два года уже и все на месте.

Купил сарган Сивуч 7ку летом. Брал ML. Уменя рост 170 вес 83. Сидит как влитой.Только шлем болтается. Ну и нитки на швах кое где ползут. Грузов 14 кг.В общем впечатления от костюма хорошие. Охотиться в нем весьма удобно. В воде практически не мешает.

Ты сам себе противоречишь. :wink: Капюшон ведь тоже часть костюма.
На аватарку NikolayA посмотри, всё понятно станет)))) после сухаря любой мокряк за крутбл сойдет

у саргана вообще то хорошие лекала и крой.шлем тоже грамотный... проблемы только с массовой непроклейкой швов на некоторых партиях.зато сидит хорошо..))

у саргана вообще то хорошие лекала и крой.шлем тоже грамотный... проблемы только с массовой непроклейкой швов на некоторых партиях.зато сидит хорошо..))

Так рано еще)))))))))

Я всегда шил костюмы на заказ. В прошлом году срочно нужна была 9-ка. Купил Сарган Сенеж. Вода затекала в районе грудии шеи. ПОмучившись до весны - отослал в Аквадискавери со своими мерками на переделку - теперь всё в норме. Фигура у меня вроде стандартная, но по этому костюму мне показалось, что шьют на слишком стройных и слишком высоких.

Была 9ка 7ка, осталась 5ка.
Носки и перчатки только сарган. Иногда натягиваю носки по сухому, ничего не порвал! А неопрошные и имершеновские после таких "натаскиваний" развалились в руках)
Вытворяю такое в 5ке, после чего и джинсовая ткань разошлась бы.
С другом спускались к воде по жуткому бурелому, у меня все в норме, а друган порвал костюм в 2х местах.
Купил 3ку неопро под заказ, разница есть, неопрен очень нежный. В Саргане он просто неубиваемый! Но из-за этого туговато сидит в руках и ляжках.
Есть 7ка буша, намного нежнее, но в бурелом в нем не попрешь...

ПиС
Нареканий к саргану нет! Как рабочие костюмы просто супер - ни реклама ни разу)

Последнее редактирование:
Была 9ка 7ка, осталась 5ка.
Носки и перчатки только сарган. Иногда натягиваю носки по сухому, ничего не порвал! А неопрошные и имершеновские после таких "натаскиваний" развалились в руках)
Вытворяю такое в 5ке, после чего и джинсовая ткань разошлась бы.
С другом спускались к воде по жуткому бурелому, у меня все в норме, а друган порвал костюм в 2х местах.
Купил 3ку неопро под заказ, разница есть, неопрен очень нежный. В Саргане он просто неубиваемый! Но из-за этого туговато сидит в руках и ляжках.
Есть 7ка буша, намного нежнее, но в бурелом в нем не попрешь...

ПиС
Нареканий к саргану нет! Как рабочие костюмы просто супер - ни реклама ни разу)
Так вам с покрытием из кордуры котюмчик нужен! Так-то сарганах неопрен говеный, а первая задача костюма сохранить тепло! А вторая не сесть за сезон, чего у него никогда не получится! Один мой знакомый за сезон из него тряпку делает! Чуть ли не в двое усаживат!

Просто голова нестандартная.:smile: Потом переклею. А пока ремешек на маске чуть туже.:blush:

Охочусь в саргане 5мм-4года.Всё вроде нормально,оторвался правда хлястик на последнем году,на коленках сквозные дырки появилиссь,всё вроде-бы очень достойно,но следующую 5-ку возьму пикассо

У меня Сарган 7мм, нырял три года до зимы, в этом году решил 9 взять на осень, бушат и аквадискавери мне показались хуже чем сарган, когда примерял. Сейчас в 9 ныряю сидит плотно не давит не течет правда грузов на мои 73кг вешаю 15.5 кг

Ныряю в Саргане 7мм три года, проблем нет, пару раз делал дырки сучьями в завалах.
Варежки трёхпалые 5мм, до сих пор не текут!

Люди как на сталкере нож на груди вешать? Там петелек нету, только пятачки пришиты.

я вешал при помощи монтажных пластиковых хомутов

я вешал при помощи монтажных пластиковых хомутов

Так я и говорю, на том же сенеже есть петельки для этих хомутов, а на сталкере только какие то кавдатики пришиты и чо с ними делать х.з:pardon:

У меня перчатки сарган 5 мм текут между пальцев и носки 7мм все швы уже расходятся нитки сарган фирма дер...мо костюм я их некогда не возьму и нечего из ихних товаров. перчаткам и носкам месяца три в воде были вообще мало.

Люди как на сталкере нож на груди вешать? Там петелек нету, только пятачки пришиты.
Нож вешать за эти пятачки не советую, вырвешь с корнем. Я на разгрузку прикрепил.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху