• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы НЕОПРО (Neopro) для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала
а обтюраторы удлинить на 9-ке дорого? а может еще и уменьшить до 7-ми?, а то перчи с 2-ой, ну очень тяжко заправлять, а так все устраивает.

Обычно обтюраторы на девятке и так делают в толщину 7 мм. В принципе, удлинить и даже заменить их вполне реально. Конкретную цену называть не стану, так как ее может определить только приёмщица, определяя объём работы. Порядок будет примерно (!) от 500р.

• Спасибо
Реакции: Dron
Как один из вариантов - обратиться в Неопро, где всё можно отремонтировать.
Сама фабрика (как и магазины Неопро) не занимается продажей материалов для пошива гидрокостюмов.
Однако Вы всегда можете подобрать кусочки неопрена для самостоятельного ремонта гадрокостюма, носков и др.

у меня неопрошный костюм первого года выпуска, неопро тогда только начинал ... покупал вроде в 2003 году...
от костюма можно представить что осталось - но он жив:shok::biggrin:.
маленько потрепало его... на куртке пошла ткань почти повсеместно отслаиваться - штаны более менее но протерлись на лямках...

думаю ремонтировать в неопро дороговато встанет - проще новый костюм взять... так что вопрос актуален на счет пары метров ленты - окантовки... как вариант буду распускать тонкий неопрен - 2мм на ленту 4см и нашивать ее.

зы - в костюме еще плаваю до сих пор... тока мля все время опасаюсь кабы не отказал на рыбалке дырой какой... - приедешь за 200 верст и тут он накроется - домой придется...

• Спасибо
Реакции: Dron
думаю ремонтировать в неопро дороговато встанет - проще новый костюм взять... так что вопрос актуален на счет пары метров ленты - окантовки... как вариант буду распускать тонкий неопрен - 2мм на ленту 4см и нашивать ее.

Ну что можно предложить - идти в магазин "Ткани" и искать капроновую бейку черного цвета
photo35.jpg

Это не совет от фабрики "Неопро", а совет из собственного опыт пошива одежды.
В принципе, можно сделать и самому. Бейка должна быть не прямая, а косая. Так надо :)

ну вот типа такой купил тока узковата оказалась и атласная - г-но вообщем.

вопрос будет ли капроновая и наверное не в каждом магазине....:scratch_one-s_head:

ну вот типа такой купил тока узковата оказалась и атласная - г-но вообщем.

вопрос будет ли капроновая и наверное не в каждом магазине....:scratch_one-s_head:

Косую бейку сделать не сложно любой толщины
Вот, например, так http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=313

:smile:спасибо! почерпнул что надо прогладить утюжком:smile:

Скоро ЗД будет,как там неопро скидки думает делать как обычно(и если можно какие) Надо определиться,на скока меньше жене отдовать))))

Мягкий неопрен

Позавчера на ЗД пощупал костюмы на стенде Неопро. Мне показалось, что все они жесткие. Сравнивал с Пикассо, Аквадискавери, Сарганом. Девушка-консультант сказала мне, что все (!) костюмы Неопро шьет из одного сорта неопрена.
Я собираюсь на смену своему Саргану (7мм) шить костюм на заказ, для точного соответствия фигуре. Шить собираюсь в Неопро. Есть ли возможность сшить костюм на заказ из более мягкого неопрена?
Если это не закрытая информация, с какими поставщиками неопрена работает Неопро?

Позавчера на ЗД пощупал костюмы на стенде Неопро. Мне показалось, что все они жесткие. Сравнивал с Пикассо, Аквадискавери, Сарганом. Девушка-консультант сказала мне, что все (!) костюмы Неопро шьет из одного сорта неопрена.
Я собираюсь на смену своему Саргану (7мм) шить костюм на заказ, для точного соответствия фигуре. Шить собираюсь в Неопро. Есть ли возможность сшить костюм на заказ из более мягкого неопрена?
Если это не закрытая информация, с какими поставщиками неопрена работает Неопро?

Неопрен имеет свойство расходываться на костюмы, а поставщики неопрена с годами меняются. Насколько мне известно, сейчас закуплен новый неопрен.
По конкретным поставщикам вся информация у отдела закупок. Дальше она не распространяется:smile:

Спасибо за скорый ответ! :smile:
Только... я так и не понял: можно сшить костюм из более мягкого неопрена? или нет?

Насколько я могу судить, неопрен для костюмов, которые я видел на выставке, получен не от совершенно секретного поставщика Yamamoto :smile: И неопрен от Sheiсo, из которого сшиты мои Сарганы тоже на ощупь кажется заметно мягче.
Может быть, ваш отдел закупок согласится раскрыть тайну поставщиков неопрена? "Клянусь, я никому не скажу!" :mosking:
Кстати ваши коллеги из AquaDiscovery совершенно пренебрегают требованиями секретности! Да-да, они открыто вывесили на своем стенде на ЗД образцы неопрена от различных производителей. Потрясающая беспечность! :smile:
bdit01.jpg

Насколько я могу судить, неопрен для костюмов, которые я видел на выставке, получен не от совершенно секретного поставщика Yamamoto
Неопро шьёт из ямамоты?:shok:

Спасибо за скорый ответ! :smile:
Только... я так и не понял: можно сшить костюм из более мягкого неопрена? или нет?

Сейчас можно сшить гидрокостюм для подводной охоты аналогичный тем, что были представлены на выставке.
Каким будет неопрен в новой партии сказать пока сложно.
То что вы упоминаете конкретных производителей - это еще не говорит о свойствах . Сами производители иногда меняют качество от партии к партии.
Порой и по этой причине происходит смена поставщиков листового неопрена

Может быть, ваш отдел закупок согласится раскрыть тайну поставщиков неопрена? "Клянусь, я никому не скажу!" :mosking:
Это не столько тайна, сколько информация, которая со временем устаревает и теряет свою актуальность.

Кстати ваши коллеги из AquaDiscovery совершенно пренебрегают требованиями секретности! Да-да, они открыто вывесили на своем стенде на ЗД образцы неопрена от различных производителей. Потрясающая беспечность! :smile:

Я прекрасно знаю этот стенд. Там мало информации, касающейся непосредственно Аквадискавери :wink:

Частица "не"

Насколько я могу судить, неопрен для костюмов, которые я видел на выставке, получен не от совершенно секретного поставщика Yamamoto
Неопро шьёт из ямамоты?:shok:
Я этого не говорил. То, что я щупал на ЗД, совершенно точно было сшито из другого, очень жесткого, неопрена.

Неопро

Сейчас можно сшить гидрокостюм для подводной охоты аналогичный тем, что были представлены на выставке.
Каким будет неопрен в новой партии сказать пока сложно.
Ок, подождем. На этот сезон костюм у меня есть. А сшить костюм хотел бы именно в Неопро. Много хорошего слышал о вас.
Кстати, мой друг закупил на ЗД несколько ваших костюмов из того самого, жесткого, неопрена. Поныряет, поделится впечатлениями. Может быть, не все так страшно. :smile:

ну не сказать что юзал костюм очень долго и настойчиво... но в среднем раз ну 15-20 в год - имею в виду надеваний сниманий... год выпуска... 2004. в эксплуатации
считайте 6 лет... отслаивается нейлон по кругу... резина трескается как снаружи так и внутри... микротрещины - подозреваю что отиты уменя от ентих микропор хотя марганцовка не помогла....- один фиг уши болят...

а так костюмчик юзаю до сих пор... да толщина 9мм, неопрен плотный - на глубине не обжимается сильно.

Вложения

• IMG_335111.webp
    IMG_335111.webp
    74.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_333611.webp
    IMG_333611.webp
    99.1 KB · Просмотры: 39
  • IMG_334211.webp
    IMG_334211.webp
    90.8 KB · Просмотры: 37
rroman1973
наверно 6-ть лет это срок! или как у нас с резиной считаться??
ничего не могу сказать от себя, тоже неопро одевало и на лето и на зиму,
но пока костюмы молодые!

Она
Да, клипса на 9-ке весь мозг вынесла....левая защелкивается нормально,
правая глючит...а с учетом того что зима и варежка 7мм -я плачу каждый раз....!!
закусывает этот пластиковый штырек(мать его так...) при заходе в маленькую дырочку ...извините -отверстие тоесть :) :)
Можете меня одарить клипсой? я сам поменяю.... кстати костюм сшит 14.01, гарантия?? куртку не охота тащить...на метро к вам езжу! :))

Она
Да, клипса на 9-ке весь мозг вынесла....левая защелкивается нормально,
правая глючит...а с учетом того что зима и варежка 7мм -я плачу каждый раз....!!
закусывает этот пластиковый штырек(мать его так...) при заходе в маленькую дырочку ...извините -отверстие тоесть :) :)
Можете меня одарить клипсой? я сам поменяю.... кстати костюм сшит 14.01, гарантия?? куртку не охота тащить...на метро к вам езжу! :))

Конечно, гарантия!

Нужно все-таки привезти куртку в любой магазин, она будет отправлена на фабрику, где и заменят плохую клипсу

rroman1973

у меня тоже такое было или подобное - клипса одна и вторая расстегивались - толи из -за хлястика толи еще из за чего, потом обнаружил что клипса сама пружинит в резине - там штырек плавающий сам по себе, я отверткой подвернул ее и вроде больше не расстегивалась ( правда в том костюме пару раз и плавал)

rroman1973
судя по 3-ей фотке -обтюратор лица раньше не оверлочили??
весь шлем -просто открытая пора, да? материала обтюраторного вроде нет...

Назад
Сверху