• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюм своими руками, самодельные гидрокостюмы

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
[/URL], наверняка есть и про неопреновые
я искал но чесгря то что нашел слишком много деталеи мало симметрии и мало конкретики
и самого главного там нет
а это система обмера ведь самое главное это не склеить гидрик что по сути сделает ребенок из 5 класса
а именно создать выкроику и систему обмера и подгонки
система обмера сухопутного пиджака и гидрика которыи должен облегать несколько разные имхо

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
во всяком случае тема интересная.. шьют же сами ребята из Украины гидрики...и очень неплохо...многие б захотели попробовать склеить..
ппоставил и на главную сайта... как будет документация и тд - объединим с первыми постом.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
во всяком случае тема интересная.. шьют же сами ребята из Украины гидрики...и очень неплохо...многие б захотели попробовать склеить..
ппоставил и на главную сайта... как будет документация и тд - объединим с первыми постом.
Вечером сфоткаю и выложу два костюма таких самоделкиных от Андрея К, посмотрите!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Вечером сфоткаю и выложу два костюма таких самоделкиных от Андрея К, посмотрите!
так то профи шил.. который собаку съел неопреновую.. и не одну)))я видел костюмы из украины от мастеров..предлагали их в свое время недорого...
сейчас цены уже не те((

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Зашибок .... я на неопрен тоже колхозиться буду ....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Че то я не в гоняю....:scratch_one-s_head: Ну, неопрен -понятно,склеить -не вопрос,а лекала то где брать??? Выкройку то как делать???:pardon:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Че то я не в гоняю....:scratch_one-s_head: лекала то где брать??? Выкройку то как делать???:pardon:
терпение мои друг

сегодня я лиш спросил интересна эта тема или нет
грамотная формулировка и чертежи а так же комментарии на более менее правильном русском заимет некоторое время я думаю 2-3 днеи мне хватит ..

да я и не ожидал что это повесят на главную и что будет повышеныи интерес

имхо я считаю для себя лично лудше делать самому гидрики не завися от того что сегодня выгодно пропуливать нахрапистым капиталистам:biggrin:
лично мне было проще сделать гидрик за 2 дня чем ждать 2 недели шипмента угадаи чего из интернетов или 2 месяца из элиота или 3 днеи беготни по городу и то из того что есть...
тем более всегда можно сделать лудше под свои условия по толщине, защите, окраске, качеству, одеть за дешего всю семью, и себе самому клепать из года в год по мере износа под зиму лето итд

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Свой первый гидрик клеил сам из поясов для похудания 4мм. Встало это все в 1500р плюс клей. Отползал в нем сезон, дальше материал стал просто рваться. Делал куртку, штаны и носки. Выкройки сначала пытался снять с ткани ХБ, которой меня "обшивала" в утяжку супруга, потом понял как надо и уже кроил неопрен сам на глаз. На весь дизайн у меня ушло 2 недели. Клеил клеем "Радикал". Правда клееные им швы со временем дубеют. Так что при желании и возможности добыть качественный неопрен все возможно. Тема для меня лично актуальна. На детей гидрики не напокупаешься, а склеить запросто. Пысы, а цвет костюмчика был веселенький - синий :)

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Заинтриговал!!! Я то сам "клепать" то не буду однозначно,НО техническое решение меня очень интересует!

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
тема прикольна!!! Gost - молодчина!! ждем выкроек и подробной технологии. да, хотел спросить, листы неопрена с нейлоновым или другим покрытием продаются? с голым неопреном по камышам и коряжникам лазить не представляется возможным.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
подпишусь на темку! Гост - красава!

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
От эт дело! Темка очень нужная!:good:

Пы.Сы. Кто подскажет где неопрен можно купить? Может прайсик есть?

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
:good::good::good:!!!!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Гидрик конечно масштабно, а вот к примеру носки клеить - я бы с удовольствием освоил!
А носки это вообще,как два байта отослать. Делал из 3х деталей. Сначала делаешь тапочек - вырезаешь подошву по ноге, к ней верх носока тапочки. А за тем прикладываешь кусок неопрена к пятке и оборачиваешь им голеностоп. Проще делать вдвоем. Один ставит ногу, второй ползает вокруг с маркером. Если найду свои старые носки, то выложу выкройки. Кстати, я их использовал, когда мотался по карельским болотам- одевал в берцы. Вполне сносно. Только когда открытой порой к ступне носки получаются скользкими, лучше на подошву брать неопрен с двойным дубляжем.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
вот на этом сайте
не знаю по носкам несмотрел
НО чес гря я бы предостерег от попыток делать гидрики по тем выкроикам
достаточно посмотреть на относительную ширину хлястика
и выкроику брюк 1в1 как сухопутные что в школе на уроках труда задавали
да и шов там не там где надо, тоесть постоянно на изгиб в невыгодном месте :wink:
ну и шапко страная :scratch_one-s_head:
мои ориентир это элиос меньше швов и деталеи = больше прочность

это как в советских журналах РАДИО печатались схемы на весь союз но не рабочие надо было созваниватся с автором платить за знание где поправить или уметь самому находить косяки

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
gost;373585.... это как в советских журналах РАДИО печатались схемы на весь союз но не рабочие надо было созваниватся с автором платить за знание где поправить или уметь самому находить косяки[/QUOTE написал(а):
+ 1 000 Практиковалось такое..
А некоторые "косяки", и вовсе не смешными были...

Сверху