• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GIDRA - индивидуальный пошив гидрокостюмов

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,327
Баллы
135
Вот и я стал счастливым обладателем 9мм костюма от ателье “Gidra”.
Изначально хотел шить из ямы38, но при отсутствии оной на момент заказа и после недолгих разговоров с Андреем из «гидры» на выставке, выбор пал на пену ASAHI.
Сняли мерки с меня оперативно, оставил предоплату и пошел по своим делам...
И сегодня наконец-то получил посылку
1621283140226.png
Гидрокостюм упакован качественно, так чтобы не появилось никаких заломов, дополнительно положили ещё обрезков неопрена на заплатки
1621284607508.png
Расцветка красивая и яркая. Я заказывал гидрокостюм в ткани для своих условий
1621284708017.png
Вывернул, посмотрел швы проклеены хорошо, всё сделано качественно. На коротких штанах сделаны специальные петельки для сушки и хранения
1621284772027.png
Ну и полез в ванную ))) мерить
1621284852175.png1621284927570.png1621284996636.png
Первые впечатления, что костюм сидит реально как вторая кожа. Очень мягкий. Одевается и снимается легко. Мерки сняты правильно. Всё супер. И несмотря на то что дома в нём очень жарко, вылезать не хотелось )))
1621285061766.png
Теперь сушить и в шкаф до холодной воды и реальных испытаний ;)

asahi хорошая пена...
посмотрим. мало про неё известно. мне так совсем 🤣 🤣 🤣
буду нырять и заодно испытывать.
пишите свои ощущения по гидрикам, у многих же от gidra костюмчики ;)
мне то сравнивать трудно. одни сарганы в шкафу )))

В общем, испытать полноценно пока не получилось, охот пять, да и всё это сплавы, длительностью часа по три. Поэтому, понырял пока совсем по мелководью – до 4-ёх метров максимум.
Температура воды в этот период была от +5 до +1 градуса. Пена Asahi по заявлению изготовителей ГК, не шибко тёплая (в сравнении с ямой 38), но костюм пока новый (мой 9мм), мне внём реально тепло.
Удобный, что сказать, индпошив :cool: Короткие штаны вообще супер – выйти на берег по малой нужде (думаю, можно и по большой ))). Если, конечно, где-то далеко от берега, то в штаны :ROFLMAO: или лодка в помощь ;)
По обжиму… с учётом, что был отгружен на мелоководные сплавы, а это максимум груза. В моём случае – это было аж 15.1кг. Так вот, в омутках на 4-х метрах было комфортно с тем же грузом и не вплющивало, как обычно, в дно. Т.е., смею предположить, что у него более широкий диапазон “околонейтральной” плавучести, но надо ещё будет пробовать. На тёплую воду, наверное, старый сарган буду одевать, что бы сердце не выскочило ))) но посмотрим, очень уж хочется в новом ещё понырять...
Был и совсем небольшой отрицательный момент. На первой охоте при усиленной работе ластами против текухи в горизонтальном положении, ощутил подтекание воды в районе стыка с носками. Но, носки сейчас у меня без обтюрации. На саргане такого эффекта не было, видать там плотнее костюм в этих местах прилегает.
На второй охоте решил подогнуть немного носки – получился ватерстоп – проблема временно решилась. Но всё равно уже давно хотел новые носки покупать, теперь понял – нужен ватерстоп.
В общем, первые впечатления – положительные! Хотя рыпп пока не крупный попадался :)
1638207136215.webp

кстати, 6-8 метров будет уже вполне достаточно для понимания и сравнения с тем же сарганом... а больше мне и не с чем сравнивать :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
в шкафу одни сарганы )))

кстати, 6-8 метров будет уже вполне достаточно для понимания и сравнения с тем же сарганом... а больше мне и не с чем сравнивать :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
в шкафу одни сарганы )))
Ну мой после 7-8ми явно обжимается,чувствуется прохлада.

Последнее редактирование:
Ну до 6-7 в ней реально тепло,даже в околонулевой воде ;)
меня больше интересует более широкая "нейтраль" нежели очень тепло (хотя в реалии эти вещи связаны между собой ;) ) тепло, конечно, важно и хорошо, но когда у меня нырковая охота, я обычно не мёрзну особо, тем более, что реально на глубине на так долго получается находиться, не лёжки же всё же, а активный поиск кислород сжигает будь здоров.
но чую, чудес не бывает )))

Испытания пены Asahi и тесты с отгрузкой продолжаются. Понырял в относительно тёплой водичке. Сердце не выскакивает, т.е. получается, что в новой пене Asahi 9мм, что в холодной воде (1 градус) не мёрзнешь (правда это был результат всего-лишь за три часа сплава), что в теплой (7-9 граудсов на поверхности, на глубине, наверное, похолоднее, но не меньше 6-ти градусов, думаю) не жарко.
Нырки от 3 до 9 метров. Навесил груза, как оказалось, многовато - 8 кг на пояс и 3 в жилетку. Думал, что новый костюм, но не учёл, что штаны короткие и массу свою акутальную. В результате ближе к 5-ти метрам притапливало. Пришлось поддуть в жилет, хоть очень не люблю это вообще. Надо было выходить и груз лишний скинуть, но хотелось эксперимента ))) Поддувка особо не решила вопрос, лишь по началу, как показалось, видимо сдувается ))) А вот когда ушел на 9м, даже не понял поначалу (на комп не смотрел), т.к. постепенно снижался по уклону. Т.е. степень прижатия показалась не такой сильно изменяющейся при постепенном переходе с 5-ти метров на 9 метров. Осознал лишь на всплытии ))) выходил легко, но дольше чем с 5-6 метров.
При этом хоть и редкие, но нырки в район 3 метров так же давали относительно комфортную плавучесть... В общем, надо меньше груза надевать, вот на сколько? Может кило, а может и два, что бы поглубже нейтраль была, пока х.з.

Тож, хочу... Но там где ныряем зацеп-на зацепе. У парней есть, рвутся постоянно. Всегда с клеем. Вот это и останавливает.
Товарищ в лодку забирался и ... от колена до жопы... Потом сидел нами командовал).

Тож, хочу... Но там где ныряем зацеп-на зацепе. У парней есть, рвутся постоянно. Всегда с клеем. Вот это и останавливает.
Товарищ в лодку забирался и ... от колена до жопы... Потом сидел нами командовал).
Но у меня не голыш ;)

Александр скинул прайсПосмотреть вложение 121849
до конца месяца минус 20%
Не раскрыта информация полностью... Это ж инд. пошив, поэтому цены должны быть не за костюм вцелом, а за каждый элемент костюма... Куртка, штаны и т. д.
Меня например интересует костюм asahi
Куртка 11мм, штаны 9. Как понять цену? Звонить опять? Тогда смысл этого прайса...

Не раскрыта информация полностью... Это ж инд. пошив, поэтому цены должны быть не за костюм вцелом, а за каждый элемент костюма... Куртка, штаны и т. д.
Меня например интересует костюм asahi
Куртка 11мм, штаны 9. Как понять цену? Звонить опять? Тогда смысл этого прайса...
Он в Ватсапп быстро отвечает.могу номер кинуть,если нужен ;)
Когда я заказывал вроде 40%штаны,60%куртка было,но могу ошибаться.

Назад
Сверху