• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Георгиевская лента.. что для вас???

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Ленточку вешаю перед праздником. Пусть ребёнок спрашивает, для чего она - я отвечу. И про дедов раскажу и про их подвиг.
А уроды, для которых ленточка - гламурный аксессуар, были есть и будут.
Я на них не хочу равняться. Совести им не прибудет, чтобы они себе и на что не повесили. Они - не помнящие родства и Родины у них нет. Где бабки и гламур, там их Родина. Бог им судья.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...что вы почувствуете, увидев в мусоре орденские планки.
...Серёг... я свои на бархатную падушку приколол... караул потом понесёт... неношу с некоторых пор...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
сегодня на почту пришло....

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Расул Гамзатов

пс. Ленточка, как символ скорби. Для меня лично.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
символ пошловат.. но...хоть так...и к победе он отношения не имеет
победа - это только и исключительно красный флаг
только в праздники вспоминаем...?
хорошо хоть вспоминаем...

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
мы привыкли как стадо баранов-куда один побежал,туда и все.Это только лишний раз доказывает, что вся наша жизнь такая была и сейчас она не сильно изменилась(никоим образом никого не хотел обидеть)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ленту вешаю на антену, на майские. Потом снимаю. У меня она уже три года. Но не для выпендрежа.
У меня тоже дед погиб.
Для меня это символ Великой Победы. Символ гордости за наш народ.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
если кто заметил.. наши админы повесили в верхнем левом углу ленту....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Заметил. И правильно.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Коллажи Сергея Ларенкова к 65-летию освобождения Ленинграда от блокады...

Вложения

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я лично считаю ленту хорошей акцией, тут любой знак как проявление внимания, или отношения к происходящему, что тебе это не чуждо, что ты солидарен в памяти... Раньше были красные флажки на любой массовый праздник. Теперь же они больше ассоциируются с кпсс. А ведь уже наша молодежь не знает истории, так мне кажется, лишний раз напомнить, никому не помешает!... И причем здесь, где потом они видят эти ленточки??? - Ленточки это бумажки, а память она в сердце...
Оба деда погибли. Один при взятии моей теперешней родины - был без вести пропавший, нашла молодежь спустя почти 60 лет...

Калининград, 9 мая 2009 года...

http://www.youtube.com/watch?v=5NIwvDgWsPo&

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Лента - знак уважение.
Благодарен судьбе, что довелось пообщатся с дедом, который прошёл до Берлина. Медалей у него дофига! Медали храним с братом и деда и отца. А ещё есть трофейный немецкий компас(до сих пор работает!!!), который дед взял как трофей(и командиры не перечили этому) при захвате.

Сам с детства люблю фильмы про ВОВ(чёрно-белые), которые снимали люди прошедшие войну.
Под гитару у костра - просто отлично песни войны для душевности(особенно "Тёмная ночь").

А вообще мы иногда, когда с проектом фигня какая-то(проще говоря я програмист-админ), т.е. не ладится - влючаем "Вставай страна огромна"! Знаете, ниразу никто не пошутил иронически, зайдя или услышав в нашей комнате! А после прослушивания даже работается по другому.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,887
Реакции
6,341
Баллы
135
Уважение, память и в последнее время не согласие с теми, кто хотел бы чтобы победили не мы.
Только еще не разу мне не дали Георгиевскую лента, как то все не попадаю.

P.S. Два деда воевали и этим горжусь!

ответил потом только прочитал тему и хочу добавить...
лента -пошловатый символ? ну так смотря какой смысл в это вкладывать, люди пожалуй вообще такие сволочи, что для них сначала ценно потом превращаться в символ, повод для насмешек, и просто в пустой звук
Валяються в грязи- да это больно но ведь не ты её туда уронил! если возьмешь себе значит на одна ленту валяться будет меньше.
Да хорошими делами прославиться нельзя, они не так видно и громки как плохие, но делаются они не для кого то, только для себя.

немного наверно пафосно получилось, но как есть

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А мне вот тоже за эти годы (3 наверное) ни разу ленточку не предлагали... видно не судьба. Согласен с мыслью о том, что дело не в символе а в том что мы (каждый из нас) в нем видит... я вижу деда, бабушек... осталась одна она у меня... стыдно что редко звоню и навещаю...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
на работе, купили 250 метров георгиевской ленты... всю неделю будем раздавать всем желающим...:drinks::pardon:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
на работе, купили 250 метров георгиевской ленты... всю неделю будем раздавать всем желающим...:drinks::pardon:
В Минске где-то с 6-ого по 9-ое мая за последних 2 года в центре прям на улице раздают бесплатно! Вроде ребята с от какого-то движения... точно не помню.

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
знаете ребят.. а я вами горжусь....
пасибо вам за ответы...

Сверху