• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Re: ГАЗовое оборудование авто

Тоже езжу каждые 10 тыр, но кажись 500 и 1000р, один из фильтров (второй) за год всеже поменял, но он как новый был, а первый каждый раз писец грязный.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0

У меня на газу был ниссан мотор 1,8 через 150 ткм прогорело 2 клапана, чел который ремонтировал сказал что это от газа, хотя ездил я аккуратно и в основном по трассе, может дело было в том что там клапана были без компенсаторов, ХЗ:blush:
Сейчас ставят всякие приблуды для охлаждения клапанов и корректировке зажигания, может они и спасают от таких случаев
Приблуда называется вариатор. Устанавливает дополнительный угол опережения зажигания, т.к. скорость горения газа и бензина разная. Прошивается под конкретный двигатель. Лучше его ставить, независимо, встроена система в OBD шину или нет.
Во многих конторах установки ГБО про это даже не слышали, либо слышали, но говорят : так ведь датчик детонаци есть, и все такое бла, бла. Стойкость топлива к детонации ( у газа число прим.105) и скорость его горения - не одно и то же.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

БРС безусловно хорошее оборудование, а в ремонте? Стоит полететь одной форсунке-попадалово на замену всей рейки, цена высокая))) Да и пластиковым трубкам в минуса, которых в Европе небывает чтото боязно доверять... считается, что они вроде надёжней, но и про медные неслышал плохого, поэьому их и выбрал, в защитном пластике... Лучше поставить оборудование, на которое и запчасти доступны и настраивать и обслуживать могут прямыми руками... Чисто ИМХО... Таже Хана (форсунки) даёт гарантию не хуже брс, по пробегу, а цена ниже

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

БРС безусловно хорошее оборудование, а в ремонте? Стоит полететь одной форсунке-попадалово на замену всей рейки, цена высокая))) Да и пластиковым трубкам в минуса, которых в Европе небывает чтото боязно доверять... считается, что они вроде надёжней, но и про медные неслышал плохого, поэьому их и выбрал, в защитном пластике... Лучше поставить оборудование, на которое и запчасти доступны и настраивать и обслуживать могут прямыми руками... Чисто ИМХО... Таже Хана (форсунки) даёт гарантию не хуже брс, по пробегу, а цена ниже
не могу сказать насчет ремонта, т.к. не собираюсь весь остаток жизни на нем ездить))) по запчастям все в наличи, даже в обычных жигулевских запчастях тут видел BRC запчасти все и удивился))) а по поводу рук, ну если обслуживаться в гаражах у хачей то оно может и правильно, тут если верить инету офф. диллер со всем оборудованием и специальными знаниями все цисто в цеху все в комбезах фирменных ходят по внешнему виду все на уровне, да и за год со своими хотелками несколько раз приезжал подстраивал оборудование всегда без очереди и добро пожаловать никогда не отказывали ... прям как у джоника с кофе и всеми бредовыми хотелками))) :drinks: можно и на жигулях ездить, но иномарка надежнее, качественнее и комфортнее.:blush:

al347

Участник
53
Реакции
290
Баллы
53
Поставил ГБО на свою Шниву в мае 2011 года, на одометре пробег был 108тыс. с копейками. На данный момент пробег 286 тыс. Ездить приходится много, работаю в Нерезиновой, а живу в неблизком Подмосковье. (от дома до работы 210 км туда-обратно). Езжу с напарником то на его машине то на моей. При нынешних ценах на газ на дорогу трачу 450-500 руб. Раз в месяц лью бенза 10 литров. За все время эксплуатации на газе полетел термодатчик газа. Купил новый за 350 руб. Заменил сам. Временами менял фильтра. Езжу на газе до сих пор. На днях стало пованивать газом в салоне. Позвонил установщику ГБО, тот услышав о пробеге сказал, что надо менять все резинки в редукторе. Как-то так.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Позвонил установщику ГБО, тот услышав о пробеге сказал, что надо менять все резинки в редукторе. Как-то так.
Фортануло,у меня редуктор полетел через 25 тык,поменяли по гарантии,но осадок остался п..ц:diablo:
День в день ставили еще ГБО на Прадик там-же,у него полетел за две недели до моего....OMVL-говно,или нарвались на бракованую партию...хз...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Смотался в Тулу на выходных.... Там газ по 13 рублей! А Воронеж 16.50-хочу опять в Тулу! )))

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Смотался в Тулу на выходных.... Там газ по 13 рублей! А Воронеж 16.50-хочу опять в Тулу! )))
тоже только приехал Тульская область, Куркинский р-он, г. Куркино газ - 13,2 руб. :wink: при чем такая цена там с августа 2015 года и газ хороший:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
В этот раз доехал до Лисок за 1600 р. + еще на работу накануне гонял) по дороге только на объездной Тулы заправлялись и усе, новый рекорд 420 км, скорость 100-110 км\ч + как черепахи по туману четверть дороги ехали и мин. 30 кимарил, так как глаза после тумана ошалели. Динамика стандартная.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
за месяц на 2 руб подорожал

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
летом балдел, на 1000р заливался.. а сейчас на 1200 с копьем(
хотя когда только поставил, когда не присматривался к разным заправкам 1300 уходило... так что пока нормуль, но на бензине сегодня ехал, цуко прет) но дорого))))
все равно 600 км до Лисок за 1500р на 85-х и с авто боксом, круть!

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ну и + таким темпом поснимаем ГБО и пойдем в дизелисты) мне тут сказали, что если выпишут штраф то по тихому могут подать на отказ в регистрации (был прецедент, человек оплатил штраф и ездил, пока на пикете не узнал, что авто чуть не в розыске...), далее началась ботва, что "бублики" незаконны.. и их отказываются регистрировать... а с композитными баллонами тоже? сочиняют на ходу...
кстати такая разница в цене на газ меня тоже всегда удивляла... недры мля.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Сгонял вчера на плановое ТО,фильтра поменяли,протянули крепеж,ревизию редуктора сделали-заменили мембрану,рассказал что был трабл с соленоидом-заменили и установили доп.клапан.Поинтересовался узакониванием...Процесс наработан,заключение и экспертиза 5 рубликов,демонтаж-монтаж как повезет с фотографом,непонятно с баллоном,если польский или турецкий плохо,если отечественный хорошо.К весне мож заморочусь.Для новой установки-ваще красота.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
У нас в Ёшке пока тихо - жиповодов не трогают. Узаконивание делается примерно месяц, ГБО снимать не надо, всё удовольствие 6500 рублей + примерно 2000 ТО и регистрация в ГАИ. С парнями решили так, ездим без регистрации пока на кого нибудь из нас протокол не нацарапают, дальше будем регистрировать. По слухам вроде как на год отложили. Газ у нас 16-17,50 сейчас.

Сверху