Приблуда называется вариатор. Устанавливает дополнительный угол опережения зажигания, т.к. скорость горения газа и бензина разная. Прошивается под конкретный двигатель. Лучше его ставить, независимо, встроена система в OBD шину или нет.У меня на газу был ниссан мотор 1,8 через 150 ткм прогорело 2 клапана, чел который ремонтировал сказал что это от газа, хотя ездил я аккуратно и в основном по трассе, может дело было в том что там клапана были без компенсаторов, ХЗ:blush:
Сейчас ставят всякие приблуды для охлаждения клапанов и корректировке зажигания, может они и спасают от таких случаев
не могу сказать насчет ремонта, т.к. не собираюсь весь остаток жизни на нем ездить))) по запчастям все в наличи, даже в обычных жигулевских запчастях тут видел BRC запчасти все и удивился))) а по поводу рук, ну если обслуживаться в гаражах у хачей то оно может и правильно, тут если верить инету офф. диллер со всем оборудованием и специальными знаниями все цисто в цеху все в комбезах фирменных ходят по внешнему виду все на уровне, да и за год со своими хотелками несколько раз приезжал подстраивал оборудование всегда без очереди и добро пожаловать никогда не отказывали ... прям как у джоника с кофе и всеми бредовыми хотелками))) :drinks: можно и на жигулях ездить, но иномарка надежнее, качественнее и комфортнее.:blush:БРС безусловно хорошее оборудование, а в ремонте? Стоит полететь одной форсунке-попадалово на замену всей рейки, цена высокая))) Да и пластиковым трубкам в минуса, которых в Европе небывает чтото боязно доверять... считается, что они вроде надёжней, но и про медные неслышал плохого, поэьому их и выбрал, в защитном пластике... Лучше поставить оборудование, на которое и запчасти доступны и настраивать и обслуживать могут прямыми руками... Чисто ИМХО... Таже Хана (форсунки) даёт гарантию не хуже брс, по пробегу, а цена ниже
Вот это я и имел ввиду)))не могу сказать насчет ремонта, т.к. не собираюсь весь остаток жизни на нем ездить))) .:blush:
Фортануло,у меня редуктор полетел через 25 тык,поменяли по гарантии,но осадок остался п..ц:diablo:Позвонил установщику ГБО, тот услышав о пробеге сказал, что надо менять все резинки в редукторе. Как-то так.
Сюда нужно наложить график температуры горения топлива и рассматривать как минимум в трех режимах работы двигателя.Получились бы очень интересные графики.https://youtu.be/sazVApPEZnY
Ну очень интересно и по полочкам
тоже только приехал Тульская область, Куркинский р-он, г. Куркино газ - 13,2 руб. :wink: при чем такая цена там с августа 2015 года и газ хороший:drinks:Смотался в Тулу на выходных.... Там газ по 13 рублей! А Воронеж 16.50-хочу опять в Тулу! )))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут