• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Re: ГАЗовое оборудование авто

Мне обошлось 35 р. Балон 75л кажись, влезло 68 л, правда из меня еще тот заправщик.. надо было в подрывники идти))) без корректора, сказали на мою машину он нах не нужен, если будет не устрачивать динамика потом всегда можно потратить еще 2т.р. на его установку. Кроме чуть более плавного разгона особой разницы от бензина не ощутил, правда странно когда у тебя из бака бензин никуда не девается))) переход на газ плавный, на бензин мгновенный, так что при обгне с заканчиванивающимся газом сюрпризов не будет. Оборудование Ловато, ставил там же где Миша ипат, сейчас помоему уже 42 т.р. установка, но если сраный доллар упадет, то и цена упадет... почему меня на работе так зарплата и индексируется?... Будем кататься, экономить:)

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Меркури! цена на нашей заправке все таки 19.30, а ты кричал что 20.50...спор проиграл!)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Я наверно ее с каширской спутал. Чет малая мелкая докатка после пеезда в багажниг многовато места стала занимать.. впрочем поставишь ты ее на машину, а куда огромное колесо на летней 85 девать?:scratch_one-s_head:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Я наверно ее с каширской спутал. Чет малая мелкая докатка после пеезда в багажниг многовато места стала занимать.. впрочем поставишь ты ее на машину, а куда огромное колесо на летней 85 девать?:scratch_one-s_head:
Видел на форумах,как делают полку на весь багажник,под ней колесо и всякая хрень,ещё и спальное место получается,у кого пол не ровно с сиденьем.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Скачал себе проги по натройке ГБО,завтра спаяю диагностический провод ,надо уменьшить температуру прогрева для начала,потом вариатор воткну(ещё не заказал),ну и в динамике уже с вариатором откорректирую топливную карту,может получится :mosking:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

А у нас цена держится! По карте 15,50)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Скачал себе проги по натройке ГБО,завтра спаяю диагностический провод ,надо уменьшить температуру прогрева для начала,потом вариатор воткну(ещё не заказал),ну и в динамике уже с вариатором откорректирую топливную карту,может получится :mosking:
а разьем для подключения есть? а то же давно хочу шнурок. покупать жаба душит больно уж цена не адекватная. USB будешь делать?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Есть соединение через блютуз,стоит всего 900р. Уже готовое.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Купил такую приблуду http://arduinobazar.ru/home/8-pl2303hx-usb-ttl-konverter-kupit-moskva-arduino.html, теперь надо с жигулей 9-ки,с бензонасоса разъём снять(папу) и припаять всё
Используем только три контакта:GND(Ground), Tx и Rx.подбираем подходящий разъём под своё ГБО и скачиваем прогу по настройке.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Используем только три контакта:GND(Ground), Tx и Rx.подбираем подходящий разъём под своё ГБО и скачиваем прогу по настройке.
ну вот с разьемом то и есть основная проблема. не видел что то ни где подобных, а на соплях делать не хочется.
а что за блютузный девайс, где брал?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

если уже есть блютузный, зачем решил с проводами мутить, без проводов же удобнее?
А я его поздно нашёл,уже купил плату.Ну не пропадать же ей теперь.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

По дороге в Воронежскую расход был 17-18 л 60 с чем то л хватило на 290 км, по городу тоже самое было, правда по трассе шел 120-130 км/час по жпс.. у Задонска заправился за 17-50 р. В Лисках 17р и проехал больше 400 км скорость изза снега была 100-110 км/час. Расход около 15л на 100км. Самое приятное в Тульской залился по 16р)))
По тяге, чуть не лучше тянет, чем на бензине

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0

Поздравляю Сань.Если тяга нормальная,то можно попробовать подъехать к Андрюхе и немного зажать жабу,чтобы поменьше кушала.Хотя расход газа может отличаться от манеры езды и качества,чтобы лучше понять расход надо заправляться на одной заправке.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Воронежский и Тульский газ явно по качественней, дольше на нем проезжаешь при той же . Миш мне еще на первую корректировку ехать, вот и посмотрят, да и клапан поменяют

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Сань, какой клапан менять собрался?
пс: многоват расход-не кажется?
пс2: 400 с лишним км на 60литрах-нормально, об этом я ранее и говорил, что могу Воронеж-Домодедово-Воронеж примерно за 2500руб скатать. Предупреждали: ГБО опасно!!! Затягивает!!!

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Не держит заправочный клапан и его апресовка короче сцыт с двух сторон, стравливаешь его остатки и далее гуд, но текущий газ и его запах не айс, кстати в Тульской классный заправочный пистолет, он по типу бензинового сделан, очень удобный и встает в переходник ровно.
По расходу по городу еще не понятно было изза глюка одного из 4хуказателей уровня газа потухли два и бац запиликало как будто газ закончился... поехал заправляться перед Воронежской поездкой на туже заправку и о чудо влезло 15л... бак полный, давление что то мне заправщик сказал 15 чтоли говорит ты уверен, что он пустой был, может глюк изза мороза? Говорю х.з. 2й раз всего заправляюсь))) гороче заправил на пару сотен р. И доехал в итоге до Воронежа))) кстати по трассе гасли диоды равномерно и без глюков. Мне при установке сказали, что 1-2 тыс. Км проедешь и на корректировку системы, далее только ТО. Один раз еще обороты чет еле заметно гулять начали, пару раз газанул и все пришло в норму, это еще до поездки было. Пока все, нужно только еще машину дочиповать и тогда на корректировку с гарантийным ремонтом) Что меня единственное напрягает, что нижняя точка сзади теперь не фаркоп, а газ.бак... когда я над бардюрами задом паркуюсь... и еще крепили и к кузову и к раме.. а это поидее не совсем правильно и может конечно показалось, но некий гул теперь передается в салон, хотя х.з. мож кажется. Впринципе все тоже, только звук точно как у дизеля))) и нужно что то срочно с запаской сделать, мне предложили тут замути калитку к фаркопу под запаску, х.з. подумаем, бокс пока ставить не хочу, понравилось в паркинги магазинов заезжать))) да и нормальная запаска туда не влезет да пока ее на крышу закинешь офигеешь:)

Последнее редактирование:
Сверху