• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотодинозаврам - а пленочными пользуемся?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,758
Баллы
135
а кто нить еще пользуется пленочными фотоаппаратами?:scratch_one-s_head:

а кто нить еще пользуется пленочными фотоаппаратами?:scratch_one-s_head:

я перешел на 100 % дома тока веб камера в ноуте )))

два 5д2 марка пропил и с концами ушел на 135 6х6 и 6х9

а на цифру пускаи сымают свои покемонские цвета узкоглазые японцы

ИМХО, у пленочников достоинств почти не осталось, смысла не вижу..

ИМХО, у пленочников достоинств почти не осталось, смысла не вижу..
осталось самое главное цвета и фотоширота и пока не достижимая точность в чб впрочем как и натуральная фактура чб
реальные размеры кадра в проф диапазоне начиная от 6х6

себестоимость кадра , скорость получения картинки,скорострельность
вот и все преемущетва цифры

Последнее редактирование:
осталось самое главное цвета и фотоширота и пока не достижимая точность в чб впрочем как и натуральная фактура чб
реальные размеры кадра в проф диапазоне начиная от 6х6

...И еще теплый ламповый звук (с) :biggrin:

да нет там все элементарно меряется достаточно даташиты посмотреть да и на глаз видно
не дает столько оттенков и градации света и тени цифра и близко,
в итоге пластмасса и покемонские цвета

хотя догадываюсь многие не обращяют на это ни какого внимания
не кого не агитирую боже упаси :wink:

Вот точный и тонкий намек..))))

да нет там все элементарно меряется достаточно даташиты посмотреть да и на глаз видно
не дает столько оттенков и градации света и тени цифра и близко,
в итоге пластмасса и покемонские цвета

хотя догадываюсь многие не обращяют на это ни какого внимания
не кого не агитирую боже упаси :wink:
Цвета? А прости, где их смотреть? ЛЮБОЙ монитор (тем более ж.к.), Любой принтер, ЛЮБАЯ лаборатория печати, цвета так искажают, что цифровым камерам (хорошим) и не снилось... Да, для журнала National Geographic, согласен, но это ТАКОЙ уровень.......:pardon:

Цвета? А прости

не прощю:diablo::biggrin:

я лично вижу это как на мониторе так и на принтернои печяти
видно это не вооруженным глазом на снимках с большои разницеи между светами и тенями например снимки в контровом на закате
по цветам даже упертые цифро-апологеты признают мертвечину никонов и красноту канонов

на эту тему сломано много мегатонн крепких стрел за несколько лет ....

главное в другом каждыи вибирает костюмчик по себя и каждыи к фотографии предявляет свои ожидания/требования и причины траты/времени денег на нее ..
было бы глупо еслиб этот топик скатился к этои старои склоке цифра против пленки
потому что заранее известно что все останутся при своих мнениях
ибо каждыи понимает фотографию по своему

Вот! за что люблю МАЗАФАКААБЫВАРЛАГ! НАВОДИЛ ПОРЯДОК В .. КЛАДОВКЕ. НА НОГУ УПАЛ ФОТОУВЕЛИЧиТЕЛЬ. ПОКУПАЛ 19 ЛЕТ НАЗАД ( ЗА ДВА ГОДА ДО РЖДЕНИЯ СЫНА)) (СОРИ ЗА КАПС) пишу в темноте.. больше не буду. (Я ПРО КАПС) и задался ворсом : сегодня существует возможность купмить проявитель,закрепмтиль, фиксаж, фотобумагу, и на сколько это дорого?

Дык я же не спорю, ценитель из мну фиговый...
Но. Почему мне понравилось сообщение про аналоговый звук - очень много слышал меломанских мнений, и просил указать на разницу (хотя мне стадо медведей вроде уши оттоптало, но верхний предел частотного диапозона - выше на 2-4Кгц. среднестатистического), и много раз предлагал практический тест, результат всегда один - как в известном случае с кока и пепси колой...

Так же и про аналоговость пленки (еще вопрос, а чем оцифрованно?).. На ж.к. мониторе?? (В свое время наглядно показали разницу на примере проф. монитора Radius и всего остального, убедился сразу.) Еще раз простите, но буду Станиславским - Н Е В Е Р Ю!!! Пока моськой не ткнете...

Вот! и на сколько это дорого?

запросто в любои фотолаборатории делают и цифру и пленко проявку и печять и реактивы стоят и пленки в холодильнике цены доступно

щелкаю обычно по 2 ролика на выезд когда душа лежит
проявка оцифровка 10мгпх обходится в 12-14 евро за 2 ролика 135
и около 10 за широкии ролик
в среднем фоткаю редко в год на пленки проявки ну до 100 евро думаю трачю а чаще меньше

пленка ....хмм как сказать
можно сказать надо уметь мастерски стрелять хэдшотами на пленку и не палить цифроочередями и это правда НО это упрощение

на самом деле смотря для каких задач снимать и что подразумевать любительство или затраты/выхлоп
например за пленки среднего мастера за кадр по 1 косарю дают там где цифру любую бесплатно не возьмут :pardon:
но бомбилы с дешовои мыльницеи могут за день сделать 2 косаря :biggrin:
тут опять таки повторюсь для каждого отдельного человека будет свои вариант
если утрировать

обычному юзеру друзеи на фоне оливье лудше снимать на камерофон или мыло и чясто это бывают самые ценные снимки
бомбиле 5д2
проф журналюге репортажнику никон д3
просьюмерам по мегапискелям:lol:
подозрительным эстетам вроде медведева ляики
художникам пленка есесно художников на душу населения кот наплакал отсюда победа экономики над здравым смыслом :biggrin:
каждому свое это главныи тезис а не пленка лутше

если любитель то лутше пользоватся правилом каждыи дро.. как он хочет
я например щелкаю деффок портреты в домашнии альбом и ломографию иногда а тут только пленка, специфика жанра понимаеш.. и персонально мне глаз режет кислота цифры..

ну профи сами знают каким молотком деньги сшибать у них у каждого свои сегмент и направление

gost, спасибо! таки вопрос (есть другая тема для евреев, я знаю)) без всякого ерничества. есть магазины где продаются расходники? ведь кайф-то самому проявить, напечатать. ни о каком профессионая со смены 8-м перешел( папа подарил в первом классе) на зенит ( в армии с"дил) потом пленочный кенон был , после- кенон 300 d И чичас-30d . я убился..

без всякого ерничества. есть магазины где продаются расходники? .

по сообщениям коллег из России это совсем не проблемма
в любом случае завод ТАСМА вроде ещо не закрылся я там раньше брал матерялы .

вообщем говорят проблемы только в глухих провинциях с фотоматерялами
в столицах и центрах есть все или почти все.

а вообще фотографы давно освоили интернеты и ебеи и покупают матерялы и оборудование со всего света

есть саит фото.ру там разделы для 135 и широких пленочников если задать вопрос уверен там подскажут решение для вашего региона где/цена/скорость/качество

до сих пор "Зенит ТТЛ" вожу с собой в авто. Живые снимки, хорошая оптика. Проявляю, оцифровка в tif. В основном портреты снимаю. Хотя и сюжеты тоже.

Пленку с цифрой сравнивать не корректно даже..это разные вещи абсолютно.Для быта снимаю всякой цифрой.,вплоть до телефона,а для души никоном ф75

эх... пленка, как много в этом слове для меня звучит...
лет в 12 первый фотик Смена-8М, барабанчики для проявления, фотоувеличитель, ночи при красном фонаре, ванночки с проявителем, закрепителем, глянцеватель, резак... потом был Фэд, потом зеркальный зенит... красотища! Если через это не проходишь - то и не поймешь всю прелесть... Потом был этап пленочных мыльниц-автоматов, потом мыльниц цифровых, сейчас наступил этап цифрозеркала, но... все равно ностальгия накатывает, хочется именно самому учавствовать в процессе получения изображения на фотобумаге...

Первый фотик, который отдал мне батя был на следующий день после того как он ушел на работу разобран полностью до винтика.. а запомнил я этот случай потому что жопа от ремня была синей очень и очень долго... :(

ех а я бы щас, в ванну засел , с красным фонарем, да с фотоувеличителем ,проявителем- закрепетилем, какой процес был!! кайф!.....
а по фотикам, храню "зоркий" на память потомкам, а вот практически нулевую зеркалку кэнон не знаю куда деть... махнул бы на что нибудь полезное

Хм.. Чуток отступление, но все же в тему.
Недавно случилось мне пообщаться с электронщиком, сильно увлекающимся лампами.
И вот в разговоре рассказывает он, что последнее время, занимается созданием безтранзисторных видемагнитофонов, исключительно на лампах.
На мои округлившиеся глаза, и естественный вопрос - а нахуа??? Аккуратно завел стандартную тему про "мягкость сигнала" и "грубость цифры". Впрочем, поняв буквально за минуту, что это естесственно не работает, с улыбкой, привел единственный, но железобетонный аргумент - "Ты не представляешь, сколько. за это платят бабла!!!"
)))

Назад
Сверху