• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотодинозаврам - а пленочными пользуемся?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а кто нить еще пользуется пленочными фотоаппаратами?:scratch_one-s_head:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
а кто нить еще пользуется пленочными фотоаппаратами?:scratch_one-s_head:
я перешел на 100 % дома тока веб камера в ноуте )))

два 5д2 марка пропил и с концами ушел на 135 6х6 и 6х9

а на цифру пускаи сымают свои покемонские цвета узкоглазые японцы

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
ИМХО, у пленочников достоинств почти не осталось, смысла не вижу..

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
ИМХО, у пленочников достоинств почти не осталось, смысла не вижу..
осталось самое главное цвета и фотоширота и пока не достижимая точность в чб впрочем как и натуральная фактура чб
реальные размеры кадра в проф диапазоне начиная от 6х6

себестоимость кадра , скорость получения картинки,скорострельность
вот и все преемущетва цифры

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
осталось самое главное цвета и фотоширота и пока не достижимая точность в чб впрочем как и натуральная фактура чб
реальные размеры кадра в проф диапазоне начиная от 6х6
...И еще теплый ламповый звук (с) :biggrin:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
да нет там все элементарно меряется достаточно даташиты посмотреть да и на глаз видно
не дает столько оттенков и градации света и тени цифра и близко,
в итоге пластмасса и покемонские цвета

хотя догадываюсь многие не обращяют на это ни какого внимания
не кого не агитирую боже упаси :wink:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Вот точный и тонкий намек..))))

да нет там все элементарно меряется достаточно даташиты посмотреть да и на глаз видно
не дает столько оттенков и градации света и тени цифра и близко,
в итоге пластмасса и покемонские цвета

хотя догадываюсь многие не обращяют на это ни какого внимания
не кого не агитирую боже упаси :wink:
Цвета? А прости, где их смотреть? ЛЮБОЙ монитор (тем более ж.к.), Любой принтер, ЛЮБАЯ лаборатория печати, цвета так искажают, что цифровым камерам (хорошим) и не снилось... Да, для журнала National Geographic, согласен, но это ТАКОЙ уровень.......:pardon:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Цвета? А прости
не прощю:diablo::biggrin:

я лично вижу это как на мониторе так и на принтернои печяти
видно это не вооруженным глазом на снимках с большои разницеи между светами и тенями например снимки в контровом на закате
по цветам даже упертые цифро-апологеты признают мертвечину никонов и красноту канонов

на эту тему сломано много мегатонн крепких стрел за несколько лет ....

главное в другом каждыи вибирает костюмчик по себя и каждыи к фотографии предявляет свои ожидания/требования и причины траты/времени денег на нее ..
было бы глупо еслиб этот топик скатился к этои старои склоке цифра против пленки
потому что заранее известно что все останутся при своих мнениях
ибо каждыи понимает фотографию по своему

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Вот! за что люблю МАЗАФАКААБЫВАРЛАГ! НАВОДИЛ ПОРЯДОК В .. КЛАДОВКЕ. НА НОГУ УПАЛ ФОТОУВЕЛИЧиТЕЛЬ. ПОКУПАЛ 19 ЛЕТ НАЗАД ( ЗА ДВА ГОДА ДО РЖДЕНИЯ СЫНА)) (СОРИ ЗА КАПС) пишу в темноте.. больше не буду. (Я ПРО КАПС) и задался ворсом : сегодня существует возможность купмить проявитель,закрепмтиль, фиксаж, фотобумагу, и на сколько это дорого?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Дык я же не спорю, ценитель из мну фиговый...
Но. Почему мне понравилось сообщение про аналоговый звук - очень много слышал меломанских мнений, и просил указать на разницу (хотя мне стадо медведей вроде уши оттоптало, но верхний предел частотного диапозона - выше на 2-4Кгц. среднестатистического), и много раз предлагал практический тест, результат всегда один - как в известном случае с кока и пепси колой...

Так же и про аналоговость пленки (еще вопрос, а чем оцифрованно?).. На ж.к. мониторе?? (В свое время наглядно показали разницу на примере проф. монитора Radius и всего остального, убедился сразу.) Еще раз простите, но буду Станиславским - Н Е В Е Р Ю!!! Пока моськой не ткнете...

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Вот! и на сколько это дорого?
запросто в любои фотолаборатории делают и цифру и пленко проявку и печять и реактивы стоят и пленки в холодильнике цены доступно

щелкаю обычно по 2 ролика на выезд когда душа лежит
проявка оцифровка 10мгпх обходится в 12-14 евро за 2 ролика 135
и около 10 за широкии ролик
в среднем фоткаю редко в год на пленки проявки ну до 100 евро думаю трачю а чаще меньше

пленка ....хмм как сказать
можно сказать надо уметь мастерски стрелять хэдшотами на пленку и не палить цифроочередями и это правда НО это упрощение

на самом деле смотря для каких задач снимать и что подразумевать любительство или затраты/выхлоп
например за пленки среднего мастера за кадр по 1 косарю дают там где цифру любую бесплатно не возьмут :pardon:
но бомбилы с дешовои мыльницеи могут за день сделать 2 косаря :biggrin:
тут опять таки повторюсь для каждого отдельного человека будет свои вариант
если утрировать

обычному юзеру друзеи на фоне оливье лудше снимать на камерофон или мыло и чясто это бывают самые ценные снимки
бомбиле 5д2
проф журналюге репортажнику никон д3
просьюмерам по мегапискелям:lol:
подозрительным эстетам вроде медведева ляики
художникам пленка есесно художников на душу населения кот наплакал отсюда победа экономики над здравым смыслом :biggrin:
каждому свое это главныи тезис а не пленка лутше

если любитель то лутше пользоватся правилом каждыи дро.. как он хочет
я например щелкаю деффок портреты в домашнии альбом и ломографию иногда а тут только пленка, специфика жанра понимаеш.. и персонально мне глаз режет кислота цифры..

ну профи сами знают каким молотком деньги сшибать у них у каждого свои сегмент и направление

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
gost, спасибо! таки вопрос (есть другая тема для евреев, я знаю)) без всякого ерничества. есть магазины где продаются расходники? ведь кайф-то самому проявить, напечатать. ни о каком профессионая со смены 8-м перешел( папа подарил в первом классе) на зенит ( в армии с"дил) потом пленочный кенон был , после- кенон 300 d И чичас-30d . я убился..

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
без всякого ерничества. есть магазины где продаются расходники? .
по сообщениям коллег из России это совсем не проблемма
в любом случае завод ТАСМА вроде ещо не закрылся я там раньше брал матерялы .

вообщем говорят проблемы только в глухих провинциях с фотоматерялами
в столицах и центрах есть все или почти все.

а вообще фотографы давно освоили интернеты и ебеи и покупают матерялы и оборудование со всего света

есть саит фото.ру там разделы для 135 и широких пленочников если задать вопрос уверен там подскажут решение для вашего региона где/цена/скорость/качество

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
до сих пор "Зенит ТТЛ" вожу с собой в авто. Живые снимки, хорошая оптика. Проявляю, оцифровка в tif. В основном портреты снимаю. Хотя и сюжеты тоже.

ровер

Новичок
23
Реакции
13
Баллы
0
Пленку с цифрой сравнивать не корректно даже..это разные вещи абсолютно.Для быта снимаю всякой цифрой.,вплоть до телефона,а для души никоном ф75

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
эх... пленка, как много в этом слове для меня звучит...
лет в 12 первый фотик Смена-8М, барабанчики для проявления, фотоувеличитель, ночи при красном фонаре, ванночки с проявителем, закрепителем, глянцеватель, резак... потом был Фэд, потом зеркальный зенит... красотища! Если через это не проходишь - то и не поймешь всю прелесть... Потом был этап пленочных мыльниц-автоматов, потом мыльниц цифровых, сейчас наступил этап цифрозеркала, но... все равно ностальгия накатывает, хочется именно самому учавствовать в процессе получения изображения на фотобумаге...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Первый фотик, который отдал мне батя был на следующий день после того как он ушел на работу разобран полностью до винтика.. а запомнил я этот случай потому что жопа от ремня была синей очень и очень долго... :(

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
ех а я бы щас, в ванну засел , с красным фонарем, да с фотоувеличителем ,проявителем- закрепетилем, какой процес был!! кайф!.....
а по фотикам, храню "зоркий" на память потомкам, а вот практически нулевую зеркалку кэнон не знаю куда деть... махнул бы на что нибудь полезное

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Хм.. Чуток отступление, но все же в тему.
Недавно случилось мне пообщаться с электронщиком, сильно увлекающимся лампами.
И вот в разговоре рассказывает он, что последнее время, занимается созданием безтранзисторных видемагнитофонов, исключительно на лампах.
На мои округлившиеся глаза, и естественный вопрос - а нахуа??? Аккуратно завел стандартную тему про "мягкость сигнала" и "грубость цифры". Впрочем, поняв буквально за минуту, что это естесственно не работает, с улыбкой, привел единственный, но железобетонный аргумент - "Ты не представляешь, сколько. за это платят бабла!!!"
)))

Сверху