• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
Re: Фонарь NoNaMe 3 диода и ползунковый переключатель

До какой глубины живет эта штука?
не заметил что все посты свалили в одну кучу.... ранее писал, но повторюсь....
Я вот пользуюсь уже три года фонариками КОСМОС за 500 руб желтые!!!.... уже чувствую смех!!!! НО давайте спокойно взвесим!!! живет на 24 метра, больше не проверял ( паспорте 50м) запаса 4ХАА хватает очень надолго... потом тускнеет (медленно) потом еще какое то время мерцает, ну и занавес....
минусы: надежность средняя, может потечь даже новый, на сегодня из 9 шт потекли 2шт...поворотный выкл, но при простой доработке очень удобно...один режим вкл\выкл
Плюсы: при новых батарейках свет луча достойный ( при видимости 3-4 метра, меньше не случалось, бьет за горизонт видимости...)
простая, взаимозаменяемая конструкция, не потребляет в режиме выкл, в отличии от "драйверных". яркий желтый корпус, видно его даже если без света лег на дно, можно найти без проблем если есть луна...
и самое главное можно без сожаления расстаться с ним при необходимости...таким образом отпустил "на волю" четыре шт.без сожаления, оно того стоило...
конструкция и вес при отпускании его в "свободное плавание" идеально имитирует
нырок пловца..... а если при этом сдохнет на глубине 45-50 метров это просто "вышак" осолютная заманка на "затаился".
словом если не вздрагивать от того, что погаснет не 10-15 секунд по какой либо случайности, то вещица найдет "своё" место...
особенно учитывая что ночью в большинстве водоемов с подсветкой охота запрещена!!! и вашу тушку захочет поиметь рыб...контроль!!!!

Последнее редактирование:

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Что-то мне подсказывает,что АБЫРу нужно сказать-БЛАГОДАРЮ!!!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

До какой глубины живет эта штука?
не заметил что все посты свалили в одну кучу.... ранее писал, но повторюсь....
Я вот пользуюсь уже три года фонариками КОСМОС за 500 руб желтые!!!.... уже чувствую смех!!!! НО давайте спокойно взвесим!!! живет на 24 метра, больше не проверял ( паспорте 50м) запаса 4ХАА хватает очень надолго... потом тускнеет (медленно) потом еще какое то время мерцает, ну и занавес....
минусы: надежность средняя, может потечь даже новый, на сегодня из 9 шт потекли 2шт...поворотный выкл, но при простой доработке очень удобно...один режим вкл\выкл
Плюсы: при новых батарейках свет луча достойный ( при видимости 3-4 метра, меньше не случалось, бьет за горизонт видимости...)
простая, взаимозаменяемая конструкция, не потребляет в режиме выкл, в отличии от "драйверных". яркий желтый корпус, видно его даже если без света лег на дно, можно найти без проблем если есть луна...
и самое главное можно без сожаления расстаться с ним при необходимости...таким образом отпустил "на волю" четыре шт.без сожаления, оно того стоило...
конструкция и вес при отпускании его в "свободное плавание" идеально имитирует
нырок пловца..... а если при этом сдохнет на глубине 45-50 метров это просто "вышак" осолютная заманка на "затаился".
словом если не вздрагивать от того, что погаснет не 10-15 секунд по какой либо случайности, то вещица найдет "своё" место...
особенно учитывая что ночью в большинстве водоемов с подсветкой охота запрещена!!! и вашу тушку захочет поиметь рыб...контроль!!!!
ну почему обязательно смех?если прозрак позволяет-условия говоришь сказочные у тебя(и прозрак 20 метров и заповедник,в котором ныряй-не хочу)то почему и не пользоваться таким?У меня в Эстонии подвох знакомый-так он охотитса ТОЛЬКО с РПО-говорит,что лучше и нет ружья.нравитса человеку.отпускать фонарь на охоте имитировать нырок пловца?смысл?тренироваться достать?ах,да!снова забыл-у тебя же глубина за 20.Поиграть можно.У меня ,например,на резинке фонарик,но если "уйдёт",то даже при включенном режиме хрен потом найдёшь,даже при сказочном прозраке.Почему?да просто всё так-ил на дне озера.Любого.Сколько метров?а чорт знает сколько.Тут недавно у мостика(глубина полметра)встал-и по пояс в ил сразу.С ластами.еле выполз.Ну это лирика.другой вопрос-где же я возьму то такой классный фонарик по такой цене?Если реально живёшь в там,где говоришь,то должен знать что продаётса в магазинах и по какой цене.Но большинство из того,что продаётса не подходит для ПО.поэтому пользуемся самоделками(мне очень повезло,что есть место,где можно взять фонарь.И отремонтировать можно. А так люди ныряют кто с чем.И плюютса и хвалят.Ничего не поделаешь-нет идеала.Мне вот эм-джуй не понравился.Хотя я не плавал с ним ,а только в руке подержал.Чем не понравился?не знаю.В руки взял-не моё это.А на водоёмах,где запрещено-ничо.ныряют люди.И очень не плохо даже.А там прозрак частенько и не превышает метр.Конечно ты правильно напоминаешь-фонари должны быть надёжные!поэтому и стараемся пользоваться надёжными фонарями а не прототипами.Чую начинаетса извечный спор-какой фонарь лучше?эх!открою тебе страшную тайну!нет такого фонаря.Вот когда фонарь сам начнёт менять угол засветки,светофильтры необходимые для конкретного места и масса его будет 100 грамм:)mosking:),заряд будет лет на 50-вот тогда можно сказать:хороший фонарик.А так...а так собираюсь прикупить фонариков несколько ещё-на разные случаи жизни.:drinks:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Мастера-фонарники! Помогите! Сдох подствольник Оптимус 1000 от белых ночей.:sorry: Выбрасывать очень жалко. Может кто возьмется до весны починить или проапгрейдить? Само собой за вознаграждение! :drinks:

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0

ну почему обязательно смех?если прозрак позволяет-условия говоришь сказочные у тебя(и прозрак 20 метров и заповедник,в котором ныряй-не хочу)то почему и не пользоваться таким?У меня в Эстонии подвох знакомый-так он охотитса ТОЛЬКО с РПО-говорит,что лучше и нет ружья.нравитса человеку.отпускать фонарь на охоте имитировать нырок пловца?смысл?тренироваться достать?ах,да!снова забыл-у тебя же глубина за 20.Поиграть можно.У меня ,например,на резинке фонарик,но если "уйдёт",то даже при включенном режиме хрен потом найдёшь,даже при сказочном прозраке.Почему?да просто всё так-ил на дне озера.Любого.Сколько метров?а чорт знает сколько.Тут недавно у мостика(глубина полметра)встал-и по пояс в ил сразу.С ластами.еле выполз.Ну это лирика.другой вопрос-где же я возьму то такой классный фонарик по такой цене?Если реально живёшь в там,где говоришь,то должен знать что продаётса в магазинах и по какой цене.Но большинство из того,что продаётса не подходит для ПО.поэтому пользуемся самоделками(мне очень повезло,что есть место,где можно взять фонарь.И отремонтировать можно. А так люди ныряют кто с чем.И плюютса и хвалят.Ничего не поделаешь-нет идеала.Мне вот эм-джуй не понравился.Хотя я не плавал с ним ,а только в руке подержал.Чем не понравился?не знаю.В руки взял-не моё это.А на водоёмах,где запрещено-ничо.ныряют люди.И очень не плохо даже.А там прозрак частенько и не превышает метр.Конечно ты правильно напоминаешь-фонари должны быть надёжные!поэтому и стараемся пользоваться надёжными фонарями а не прототипами.Чую начинаетса извечный спор-какой фонарь лучше?эх!открою тебе страшную тайну!нет такого фонаря.Вот когда фонарь сам начнёт менять угол засветки,светофильтры необходимые для конкретного места и масса его будет 100 грамм:)mosking:),заряд будет лет на 50-вот тогда можно сказать:хороший фонарик.А так...а так собираюсь прикупить фонариков несколько ещё-на разные случаи жизни.:drinks:
А Вы сами чем пользуетесь? До какой глубины, и как часто?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

А Вы сами чем пользуетесь? До какой глубины, и как часто?
да самоделка какая то. к весне планирую дополнительно приобрести .пока в раздумье-усиленно читаю отзывы.а глубина моя не большая.максимум 6.как часто?да как придётса.иногда каждый день,иногда раза три-четыре в месяц.То прозрака нет,то просто тупо устаю как чорт.Планирую вот к весне более быстроходное средство на воду-может удасться прозрак быстрей находить,а то пока доплюхаю на маленьком моторе-а время то идёт..А так обычно выходные мои.Если жена чего не запланирует. Вега была ещё-отдал.по габаритам не понравилась.большая.Ну куча всяких"свечек" была.вот,справа то что сейчас,а пытаюсь определить что надо-склоняюсь к такому что слева,но не буду ничего говорить до тех пор,пока не определюсь ЧТО ИМЕННО я хочу и тогда буду с мастером разговаривать.могу даже сказать-почему"пытаюсь определить" что надо.Всё просто-взять и попробовать какой то фонарь,так никого нет близко.Вот и получаетса-купишь какой то..поплавал не то.по новой.Этот что есть-супер,как паровоз светит.но.Но ищу второй.для другого озера.Там вода другая по цвету.

ПодВарган

Аки рыба в воде.
42
Реакции
124
Баллы
0
Princeton Tec shockwave led ХЭЛП!!!

Значится такова проблемка, взял тут у одного подвоха данный фонарик, да и все бы ничего но, возникла такая проблемка при 1м влючении.

Так вот , хочу спросить у владельцев, сфоткайте пожалуйста внутренность так же, хочу узнать стоит ли у них такое же металлическое колечко, или автор сам заколхозил суперклеем, прикрыл колечком и сбагрил.

swed

Активный участник
281
Реакции
435
Баллы
0
Re: Princeton Tec shockwave led ХЭЛП!!!

Вечером посмотрю

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Princeton Tec shockwave led ХЭЛП!!!

Вроде уже колхозили.тема по фонарю есть.если отдельно создавать тему по выключателю.то четко и ясно название.Чтобы люди не гадали.о чем же эта тема. прикрыта тема..

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Дорабатывать переключатель нужно,у меня тоже ломался.

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63
Princeton Tec переключатель ломается очень часто,достань переключатель и залей эпоксидной смолой и на какоето время хватит

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Алюминиевую пластинку по форме переключателя вырезать и сверху на него наклеить.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Короче тут свалилось 5шт.модулей с отражателями от головных шахтерских светильников"коногонок".(Светильник-прокопьевский,модули-видимо,КНР,есть наклейки с иероглифами)
Известные мне параметры- 2 режима.Основной-центральный диод,светит ярко,в Лм не знаю,но очень ярко)))Резервный-диодики по периметру,свет слабый,но в принципе,видно.Свет белый .На аккуме(родном,7 А/ч)основной светит 12ч.непрерывно.Напряжение-3,6в.Видно,что они-б/у,но насколько я знаю,случаев отказа светильников из-за модуля не было,обычно аккумулятор "сдувается".
В принципе,можно еще несколько позаимствовать.
Надо только выяснить,кому,для чего и за сколько они нужны))
ЗЫ_Проверил,подключил к 26650, 3,7 В-светят)))

Вложения

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Re: Magicshine MJ-852B - 2700руб

С этого конечно поржал.

Сервисный центр находится по адресу :

143401, Московская обл., Красногорский р-н, дер. Путилково, ул. Верхняя, участок за домом 14

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135

С этого конечно поржал.

143401, Московская обл., Красногорский р-н, дер. Путилково, ул. Верхняя, участок за домом 14
А что смешного ?
Это домашний адрес Анны
Кто продаёт и обслуживает фонари
Наверно ей так удобно

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

С этого конечно поржал.

большой котедж в хорошем новом строящемся районе. 200 метров от путилковского шоссе. 600 метров от мкад.между митино и химками:pardon:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
фотографировал на крышку от это го же фонаря?
сделай норм фотки макро диодов их можно узнать по виду.

Сверху