• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Re: Обслуга аккумов.

литий ионники вроде как рекомендуется хранить в полузаряженом состоянии.
а балансир это для литий полимерных аккумов.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Разряженными не хранить. Лучше зарядить лишний раз.
Не совсем так. "Разряженными не хранить", еще вопрос??? Что понимать разряженные??? Как не хранить??? Какие типы(химия) аккумов обсуждаются?

Хотелось бы услышать нечто вроде штатной инструкции по использованию АКБ. В частности 18650.
Дайте конкретные водные, о чем речь???
Хочешь услышать грамотный ответ, сформулируй грамотно вопрос.:drinks: 18 и 65 это диаметр и длина изделия в миллиметрах. 0-это не ноль(цифра). Геометрия- цилиндр(круг и даже овал).
Просто Вы говорите о аккумуляторах с вводными размерами и формой, не более.:pardon:
А сколько в удаве попугаев???.:wink::bayan:

Последнее редактирование:

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0

литий ионники вроде как рекомендуется хранить в полузаряженом состоянии.
а балансир это для литий полимерных аккумов.
Да не знаю ,я свои заряжаю в режиме банасира и уж как год и потеря ёмкости не наблюдаю сильную есть, но она очень мала.

Топикастеру, покупка универсального зарядного устройства будет хороша если вы пользуете много разнотипных акб.Или часто возитесь с ними.

Для Ваших целей будет достаточно nitecore i2-4/d2-4

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Вот весьма интересная и содержательная подборка информации по аккумуляторам, думаю большинство там найдет ответы на все интересующие вопросы.:drinks:

Аккумуляторы.pdf (Файлообменник)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

хорошая статья, последние страницы аккурат описывают деградацию при хранении.
в моем RC40 всего один аккум, поэтому проблемы выбраковки одного из ... у меня нет. за два года эксплуатации не было интервала между зарядками более 2х недель. на охоте почти до конца высаживаю заряд, мигает один светодиод индикатора. Заряд произвожу за 1~2 дня до охоты. по ощущениям, потеря от первоначальной емкости составляет у меня не более 15%, сравниваю индикацию на таких же фонарях друзей ходивших со мной ту же дистанцию.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Если Li-ion(е) аккумы не эксплуатировать во всем рабочем диапазоне, то есть, не дозарижать их, заряжать до 4.17 Вольт и 4.2 для самсунгов. Также не разряжать их до максимальных значений, соответственно 2.5-2.75 вольт. Можно продлить цикличность заряд-разряд где то в 1.5 раза.
В общей емкости заряда вы теряете 10-15%, зато продлеваете срок службы до 50%. Вот такая занимательная арифметика.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

Литиевыевым при начале эксплуатации лучше дать пару циклов заряда-разряда. Лучше всего для этого подходит процессорная установка. Посоветовал один знакомый радиотехник. У меня метал-гидрид. Врата 3000 также делаю, два года полет нормальный)) литиевые жили при таком же обслуживании года 3-4.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
Ну 2000 люм - лажа это понятно, светодиод Т6 по паспорту 1000 люм... Ну а раз пару лет протянет тогда пожалуй буду брать... все равно за два года чего - то новенького захочется:smile:
я такой уже три года юзаю. отлично всё. а товарищь брал в магазе у него протёк. мне лучше на три светодиода, пятно пошире. только я в него залез:scratch_one-s_head: хотел 12 завести:pardon: он и приказал долго жить:blush: теперь вот выписал жду только под 26 аккумы:wink:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Ребята, подскажите, в фонаре стоят последовательно три аккумулятора 18650. При свечении фонаря они разряжаются равномерно, или какой-то из них быстрее?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Ребята, подскажите, в фонаре стоят последовательно три аккумулятора 18650. При свечении фонаря они разряжаются равномерно, или какой-то из них быстрее?
В любом случае есть "перекос", так как изначально не существует двух одинаковых аккумуляторов. Больше всего достается "крайним" в цепи.

ninja

Новичок
15
Реакции
21
Баллы
0
А вот такие никто не заказывал http://ru.aliexpress.com/item/8000Lm-Diving-Underwater-100m-Flash-Light-50W-By-5x-CREE-XM-L2-LED-Flashlight-5-LED/32252893621.html
http://ru.aliexpress.com/item/8000Lm-Diving-flashlight-Torch-5xCREE-XML-L2-LED-Waterproof-Underwater-Lamp-Dive-100m-Lantern/32229191805.html
Хотелось бы первый фонарик более или мене прикупить не слишком дорогой, по поводу качества все понимаю, прошу сильно не пинать. Просто хотелось бы небольшого совета)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
А вот такие никто не заказывал http://ru.aliexpress.com/item/8000Lm-Diving-Underwater-100m-Flash-Light-50W-By-5x-CREE-XM-L2-LED-Flashlight-5-LED/32252893621.html
http://ru.aliexpress.com/item/8000Lm-Diving-flashlight-Torch-5xCREE-XML-L2-LED-Waterproof-Underwater-Lamp-Dive-100m-Lantern/32229191805.html
Хотелось бы первый фонарик более или мене прикупить не слишком дорогой, по поводу качества все понимаю, прошу сильно не пинать. Просто хотелось бы небольшого совета)
дружище, бери этот вариант, т.к. он на аккумах 26650
или он же в комплекте с аккумами и зарядным устройством

ninja

Новичок
15
Реакции
21
Баллы
0
Отлично, как будто видел, и не видел, все понял спасибо, а акумы 26650 они типа помощнее будут чем 18650, в этом только разница как я понимаю, просто не разбираюсь?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Отлично, как будто видел, и не видел, все понял спасибо, а акумы 26650 они типа помощнее будут чем 18650, в этом только разница как я понимаю, просто не разбираюсь?
похоже что да.
попробуй еще спросить продавца по напряжению для драйвера или проверь самостоятельно при разборке (если имеется маркировка). Если он тянет 4 последовательно включенных аккума, снимай размеры и точи у токаря удлинитель, время работы еще увеличишь. Это нужно чтоб твоя охота не померкла после 2-3ч на большой яркости :)

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Привет подвохам.
Почернел светодиод на MJ-810. Пока светит. Но дальше - это приговор?

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
на "бериледе" купи xml t-6 диод теплый и поменяй. там менять то его минуту делов

Сергей 123

Новичок
19
Реакции
18
Баллы
0
Вот и я собрал фонарь!Диод мтж-2, 4000к, плата управления на 4 режима,магнитное управление!

Сверху