Все очень просто, сначала по люменам, может и 600 может и 700 может и под 900, все зависит от того какой спектр диода, тот который 600 будет как люмен светить температура цвета 3200-3500 К, в зависимости от бина, 700 люмен 4500-5000 К, и самый мощный конечно не 900, гдето 850 люмен очень бело-голубой будет от 6350 К, это при том что на них подают 700 мА, больше нельзя, теперь по питанию, на фотке 2 аккума 18650, емкостью 2500 мА, диод МС-Е запитан все кристаллы параллельно, получаем 3,4 В 2,8 А, т.е. при использовании понижающего драйвера на 2,8 А фонарь с учетом КПД драйвера будет работать около часа, да еще учитывая постоянное завышение китайцами разных характеристик я бы не рассчитывал на 10м, держал бы три и то ладно:mosking:900люм конечно не даст, а вот 600 наверняка ну часа два на одной паре акум. на максимуме. В нем диод М-СЕ он как то запитывается по разному.
Для раздельника проще использовать свинцовый аккумулятор от бесперебойников, проще дешевле и безопасней и герметизировать ничего не надо, ну кроме головки фонаря конечно:mosking:использовать в качестве заготовки для раздельника, голова с кнопкой + литийионную акк. сборку герметичную 2*4 акк.18650, ну и драйвер туда в голову заказать соответствующий. Акк. сборку думаю от ноутбука подобрать подходящую по габаритам.
Что то не правильно посчитал?!:scratch_one-s_head:13kid Раздельник = голова на передок ружья, блок акк. на заднюю часть. А по поводу опасности лит. ион. акк. ? они же для ноутбуков с защитой идут(заряд - разряд)?, и потом 8шт 18650акк. *2,4а/ч даже с погрешностью=18а/ч при 14в.
Мое ИМХО . Для дневной и вечерней охоты не нужен дальний и узкий пучек тем более подствольник А твой дает 10 градусов???.нужен фонарик , для охоты в дневное и вечернее время,на ружо хочу причепить .посоветуйте пожалуйсто или что то лучьше можно взять за эти деньги?
одним сверхярким светодиодом Luxeon Star и узкоугольной оптикой.
Дает яркий узкий пучок света шириной 10 градусов, хорошо видимый на дальних дистанциях.
Уважаемый отпишись как он ? Полное ГЭ или апгрейд возможен?Купил в Метро фонарик "Космос LED"
описание:
- 28 мощных светодиодов
- влагозащитный корпус из анодированного алюминия
- время работы более 100 часов
- надежность в эксплуатации...
цена 211 рэ:shok:
пошел в ванную устраивать короткое замыкание:lol:
Вчера с Валерой были на охоте. Он со своим фонарём Torrent LED, а я с Lumen Х4. При дневном свете мой фонарь с галогеновой лампой был на высоте....Но когда стемнело, всё встало на свои места. Валерин светодиоднывй фонарь превзашёл все мои ожидания. Луч был значительно большего диаметра чем у моего Люмена и дальше пробивал толщу воды. Освещал как лампа дневного света,давая возможность рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Его луч не растворялся в воде и взеси, в отличии от Люмена. Прозрачность воды не привышала 1,5 метра и мой фонарь ели-ели высвечивал небольшие пятнышки и крошечные фрагменты дна и под корягами :mebiro_01:фонарь "Андерсен" показал в ерше..3 ватный диод..
сразу говорю - такой не пользовал..
просто впечатления от увиденного..
что можно отнести к плюсам.
1. цена - вроде называлась в районе 1200руб.
2. по предварительным взглядам - сделан аккуратно..
3. довольно компактен при таком кол -стве батареек.
что отнес бы к минусам
1.свет не солнечный.. скорее бледно голубой..холодный.
надо смотреть - как он будет работать в воде.
2. не легкий.. но можно компенсировать доппоплавком - если использовать как подствольник.
3.выключатель - надо посмотреть - удобство включения в перчатках - варежках..
други !!пасибо большое за помощь, с выбором фонаря ,, тогда наверное я остановлюсь на люмене ,я его изначально приглядел,ну и две ссылочки которые сюда кинул , , но все равно думаю дай поинтересуюсь у коллег,может что другое посоветуют а мнения сошлись ,почти так что скорее всего будем lumen покупатЬ
Спасибо,ответ исчерпываюющий.2 комар, даже не стал с ним заморачиваться, просто купил нормальный... если приложить руки, можно метров до 3-х нырять, но переделать придется практически все... мое мнение, оно того не стоит... (если надо - могу подарить)
а Torrent буду в субботу в десногорске испытывать:smile:
Цены - действительно жестокие, но это не удивляет ведь веб адрес этого магаза www.divers..... просто обязывает поддерживать цены на уровне :wink:посмотрел цены.. поковырял в носу.. подумал - ну их нах
http://www.divers.lv/ru/shop/lights.php
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут