• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари подводные ZET

• Автор темы Автор темы zzzkm
  • Дата начала Дата начала
Сам устранил эту проблему!
Попробуйте сильно потрясти фонарь на суше, если он будет сам переключать режимы или выключатся, то дело в следующем:
Люфт кассеты с батарейками. Сначала убавил посадочную длину под акб без защиты, потом нарастил гайками длинну самой касеты, чтоб при закручивании она поджималась пружинками и упиралась болтиками в голову и заднюю крышку. Тем самым люфта касеты нет и фонарь перестал переключаться под водой или вовсе выключаться.

Ага, после покупки обработать напильником :sad:

Посмотрим что Женя ответит.

) Серег ..нашел тоже проблему..хочешь дам совет. заметь .бесплатно )
свети фонарем на суше))чо зазря в воду лазить )))))))))
сори за флуд) не удержался )))
:drinks:

Гусь ты непреновый :smile:.

Тк драйвер воспринимает кратковременный разрыв цепи как смену режимов то проверить и устранить шат (болтание акб) по диаметру и высоте
Корпус ФОНАРЯ расчитан под акб с защитой
Они немного толще и выше акб без защиты
Если используете акб без защиты они по высоте ниже на 4 мм
что влечет за собой при встряске размыкание цепи
Устранить боковой шат парой витков изоленты
По высоте добавить пару неодимовых магнитов между акб
ТАК ЖЕ ПРОВЕРИТЬ пружинки в голове и тыльнике — если просели при необходимости заменить

Тк масса (минус) передается по корпусу очистить резьбовые соединения от грязи старой смазки тряпочкой со спиртом
Смазывать РЕКОМЕНДУЮ Рициновым маслом (касторка)
В свободной продаже в аптеках за смешную цену

Корпуса фонарей что под 26650 что под кассету подгоняю чтобы исключить данную проблему
Так же пружины уже ставлю очень плотные (больше срок службы)

Подобная уйня, только у меня с полметра начинается, на суше горит без глюков

Жень, фонарь переключается без сам, без тряски... ну какая в воде может быть тряска? Тупо нырнул, а он как захотел так и переключился:pardon:
акумы брал у тебя вместе с фонарем, и сразуже такое началось, на суше все ок а в воде светит как ему угодно, может и потухнуть, раз вообще я его чуть накуй не выкинул, когда он потух, тут сазан а он взял и выключился.

Жень, фонарь переключается без сам, без тряски... ну какая в воде может быть тряска? Тупо нырнул, а он как захотел так и переключился:pardon:
акумы брал у тебя вместе с фонарем, и сразуже такое началось, на суше все ок а в воде светит как ему угодно, может и потухнуть, раз вообще я его чуть накуй не выкинул, когда он потух, тут сазан а он взял и выключился.
На моём фонаре было такое, переключался по настроению. Вылечил только заменой драйвера, правда фонарь вёл себя одинаково и в воде и на суше.

Серега, попробуй остуди его в холодильнике,может на разнице температуры пропадает кратковременно контакт по питанию.

Могу сказать, что у меня на суше все работает четко. Как ни тряси его, он не моргает, не переключается. Кассета в фонаре плотно зажимается между пружинами, аккумы также плотно зажаты в самой кассете.
На глубине при плавном погружении начинаются проблемы. Кстати, глюк пропадает, если фонарь включать минимальным поворотом выключателя. Т.е. из выключенного положения начинаю проворачивать, и как только фонарь включился, сразу прекращаю крутить. Т.е. это даже не восьмая часть оборота. Но думаю,что на глубине 12-15 метров этот метод не поможет.

Серега, попробуй остуди его в холодильнике,может на разнице температуры пропадает кратковременно контакт по питанию.

Согласен, если сначала охоты, но это происходит на протяжении всей охоты, по любому выравнивание температуры займет неболее 20 мин.
:pardon: короче хз.

Согласен, если сначала охоты, но это происходит на протяжении всей охоты, по любому выравнивание температуры займет неболее 20 мин.
:pardon: короче хз.

НА ТО ЕГО ОТПРАВЛЯЙ
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ЗАГВОЗДКА
ПЕРЕСЫЛ ПОНЯТНО КОМПЕНСИРУЮ

Пришел сегодня титановый малец. Доставка заняла 10дней!!! Теперь коллекция из двух свечек)

photo39041639_430438727

photo39041639_430438039

Пришел сегодня титановый малец. Доставка заняла 10дней!!! Теперь коллекция из двух свечек)

photo39041639_430438727

photo39041639_430438039
Титановый откуда? Скинь координаты для расширения кругозора. :drinks:

Новинка фото
Описание в течении ддня
ZET-VEGA

Вложения

• edited_photo1472182616086.webp
    edited_photo1472182616086.webp
    121.6 KB · Просмотры: 178
  • edited_photo1472182847489.webp
    edited_photo1472182847489.webp
    176 KB · Просмотры: 184
  • edited_photo1472182819543.webp
    edited_photo1472182819543.webp
    84.6 KB · Просмотры: 59
  • edited_photo1472182782831.webp
    edited_photo1472182782831.webp
    92.6 KB · Просмотры: 54
1 большой зеркальный отражатель на весь корпус
1 диод - 3000 кельвинов 2500-4000 люм с режимами 100-70-50-10 %
рукоять утюжного типа не замкнутая ( за ремень удобно цеплять)
зарядка без полной разборки
отверстие под резинку
можно ли сделать? на этой основе?

KoSiNuS,
я не производитель, но немного в теме света (по работе).
для тёплых оттенков (3000К) достичь даже 2500Лм затруднительно (можно, но это будет достаточно большой корпус диода - как вариант - применение светодиода XHP70 (размер корпуса 5*5). Сам по себе светодиод из 4х кристаллов, поэтому со светораспределением нужно будет повозится).

ZET — VEGA

Мощный поисковый фонарь с продолжительностью работы более 4ч
4 АКБ типоразмера 26650 емкостью 5200 mAh каждый Общая емкость 77 w/ч
Взаимозаменяемые головы
* Голова 3+1 XPL с разделением освещения по секторам (ЦЕНТ+ПЕРИФЕРИЯ)
* Голова с диаметром рефлектора 65 мм и установкой сверхмощных диодов (XHP-70/XHP-50/MT-G2)

Dmax=70mm
H=156mm
Вес с акб=850 гр

ВИДЕО ОБЗОР ZET-VEGA
https://youtu.be/2C_gBVPd2hs

https://youtu.be/2C_gBVPd2hs

1 большой зеркальный отражатель на весь корпус
1 диод - 3000 кельвинов 2500-4000 люм с режимами 100-70-50-10 %
рукоять утюжного типа не замкнутая ( за ремень удобно цеплять)
зарядка без полной разборки
отверстие под резинку
можно ли сделать? на этой основе?

Да как раз заказал 2 рефлектора 65 мм от MJ-878

ну и с рукояткой не готов пока ответить в каком виде сделать или подобрать готовую

Евгений, при всём уважении к твоему труду-но не Вега. Как название-да. Но принцип хвата и работа одной рукой-включение, выключение, при нырке свободно продуваешься и одновременно светишь по "ходу движения"-вот Вега. Но в общем движение в правильном направлении, как ещё один из вариантов. В видео ты указал на верхний хват ручки. Возможно ли сделать "пистолетный" вариант?

и 2 оринга - грамотно
+1

Назад
Сверху