Если тупо продовать то мейджик гавно конечно.
Я свои раскручиваю вытряхиваю опилки- если есть- пропаиваю - смазываю не одного отказа.
Доходит до банального стекло не достаточно закручено. Фереи чрезмерно дорогой китай, как и аркопы. Внутри тоже самое.
Знаешь, я уважаю классную работу продавца. Но я НЕ СОБИРАЮСЬ ни за кого ничего разбирать, пропаивать, сажать не термопасту, менять О-ринги, выискивать глючные драйвера и слабые аккумы, прозванивать и разбирать убогие ЗУ (внутри порой как глянешь - волосы шевелятся) и так далее. Нахрена мне это нужно!? Вон Олег завозил у нас, эти фонари. Головняка - вагон поимел. Более 20% фонарей, в итоге - на возврат. Меджики через губу разговаривают, охреневшие наглушняк. Сначал инвойс, оплата, и только потом они делают заказ. И делают долго. Брак - берут назад со скрипом. Которого нереально много, брака. Есть фото их "завода". Бараки, со старезными станками, пайка - на деревянных столах, в условиях, которые лучше не видеть. Есть разный Китай, я это знаю не понслышке. Но Меджики - это не хороший Китай. Насчет Феррея - спорить как электронщик не буду. Ибо есть полный ноль в этом. Но я знаю одно - сколько я их продал - НИ ОДНОГО ВОЗВРАТА ИЛИ ОТКАЗА. С чего бы это? И не сижу, не паяю, не лужу, не починяю, за гребанных китайцев. Я продаю Меджики. Но! ТОЛЬКО от фирмы, которая у нас взялась их звозить и нести гарантию. НАСТОЯЩУЮ. С запчастями, ремонтом, обслуживанием. Друже, я не продаю то, за что не могу ответить на 100%, и потом помочь клиенту во всех проблемах. Это мой принцип. И совершенно равнодушно смотрю на марки, фирмы, кто, что и как завозит, на дружеские и братские отношения, низкие или высокие цены. Интересует холодный остаток - какое послевкусие останется после всего - у клиента. Поэтому - мне ОЧЕНЬ приятно продавать фонари Ромсвет/Ханетр про лайт, например. Нет отказов. Просто нет. Да, дорого....но оно того стоит. Кстати, статистика этой недели. Пять проданных "Ромсветов", два Феррея, и ни одного китайца....и я ничего не впариваю, народ знает мою позицию...люди все больше начинают ценить надежность.