- Реакции
- 5,198
- Баллы
- 0
чуть флуда по темеДоброго времени суток! Уменя такой немаловажный для меня вопрос! в процессе эксплуатации Fire fly 250 возникла следующая проблема: перестал срабатывать переключатель (эксплуатация почти год в качестве подствольника)на сайты ваши писал неодноркатно с просьбой скинуть схему переключателя и схему разборки магнита в выкл., как я понимаю стоит принцип геркона, а значит проблемы с магнитом. Так как сервиса поблизости нет в наших астраханских степях, очередная просьба скиньте схему выключателя и "латунной" башки.
схема всех фонариков вообшем то идентична с небольшими прибамбасами
используются не герконы а датчики холлла в интегральном исполнении
не думаю что даже имея схему вы сможете что то предприниять просто потому что если бы были знакомы с устройством фонарей она вам бы была ненужна там с десяток деталей
но есть одна засада даже найдя неисправный элемент вы не сможете его почитить ввиду его отсутствия
исключения составляют резисторы и диоды ,ключевые транзисторы которые можно подобрать аналоги. а миркухи нет лучше и дешевле купить драйвер целиком при цене мирухи пара доларов с вас возмут еше 10 за пересылку итд. иши драйвер если разберешь сделай фотки может и скажу что если знаю и сталквался.
100 пудов магнит не трогай он железный и не ломается смотри
резисторы на драйвере диод и ключи микрухи тоже надежны
ну и контакты надо глянуть.
да в драйвер нельзя лазить омметром можно убить микруху
и самое главное в многих фонарях используются микроконтолеры а их надо програмировать
тоесть вы купили деталь на замену но его еше и програмироать надо а это не просто для тех кто несталкивался невозможно
нужны специальные знания и умения писать проги Вообше это гемор
Последнее редактирование: