• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Писать мне можно только в этой теме, поэтому отвечу на сообщение wwo09 из темы про магнитный линесброс.

Да как Вы не поймёте, что проблема не в этом. Уменьшение силы намагничивания только уменьшит обрывы и махрение линя. Ещё в разы уменьшит качественная полировка и качественная дайнема.

хотя мнение человека НЕ имеющего данный товар, но пытающегося постоянно обосрать его мне не особо интересно, но в последний раз отвечу вам...

может для вас и не в этом проблема, а вот для людей пользующих магнитный линесброс - это будет решением ...

и самое главное - если-бы вы смогли, не просто заниматься болтологией, а провести съемку (желательно замедленную) "момента выстрела", то не писали-бы такую ЧУШЬ, что магнитный линесброс только для передней привязки...
1. на ружьях без пневмовакуума, скользящая втулка вылетает из надульника практически сразу, выталкивает ее именно та паразитная вода, что находится в стволе, а не в конце за счет задника гарпуна, как многие думают...
2. от куда такие данные - вам отвечать не стану...
и 3. на ружьях с пнемвовакуумом, хоть втулка и выходит в самом конце выхода гарпуна, хоть и считают, что это якобы уводит гарпун в сторону (хотя опять-же ни кто такие эксперименты не проводил), НО для растояния в 1.5-2 метра, с которого обычно все стреляют, а то и ближе, из-за ограниченой видимости с большинстве наших водоемов и условий охоты (коряги, трава) этот "увод" ОБСОЛЮТНО не критичен...
и не надо писать всякую хрень про потерю энергии гарпуна и т.д., она мизерна и с легкость компенсируется 2-3 качками насоса...

хотя мнение человека НЕ имеющего данный товар, но пытающегося постоянно обосрать его мне не особо интересно, но в последний раз отвечу вам...
Почему сразу "обосрать"? Пытаемся самостоятельно найти истину, раз производитель молчит. Проблема есть, уже бессмысленно отрицать.
А то, что производятся магнитные линесбросы с разным углом прилегания магнита и соответственно с разной силой притяжения, то это брак производства.

может для вас и не в этом проблема, а вот для людей использующих магнитный линесброс - это будет решением ...
Только поэтому и написал. Ваше мнение в ветках о Пеленгасе очень авторитетно. Вот и представил, сколько человек бросится смотреть углы прилегания магнита, а ещё хуже исправлять эти углы. Как и писал, есть ещё вариант магнитного линесброса со 100% пятном контакта, где сила притяжения ещё больше. Ну ни в этом проблема.

и самое главное - если-бы вы смогли, не просто заниматься болтологией, а провести съемку (желательно замедленную) "момента выстрела", то не писали-бы такую ЧУШЬ, что магнитный линесброс только для передней привязки...
Никогда не писал такое. Ни в одном своём сообщении ни разу не разделял переднюю и заднюю привязку. Ни у кого не видел переднюю привязку, потому и не могу утверждать. Моё мнение такое, что теоретически на передней привязке проблема должна выявляться меньше, из-за другой физики воздействия линя на линесброс. Но основная проблема магнитного линесброса в том, что гарпуну для отрыва приходится совершить определённую работу, последствия которой остаются на месте контакта линя с линесбросом.
В предыдущем сообщении написал, что "очень понравилась грамотная позиция продавца". Ключевые слова "продавец порекомендовал". Хоть кто-то рекомендует, а не бездумно продаёт.

1. на ружьях без пневмовакуума, скользящая втулка вылетает из надульника практически сразу, выталкивает ее именно та паразитная вода, что находится в стволе, а не в конце за счет задника гарпуна, как многие думают...
Здесь скорее соглашусь. Никогда и не писал обратного. Со стоковыми втулками уверен, что так. Возможно потому и у не всех рвёт лини. А с пеленгасовскими надо проверять. Хватит ли силы воды преодолеть усилие магнита при малом размере втулки. В ближайшую субботу попробуем проверить в бассейне. Лишь бы позволила фото аппаратура снять скоростную съёмку.

3. на ружьях с пнемвовакуумом, хоть втулка и выходит в самом конце выхода гарпуна, хоть и считают, что это якобы уводит гарпун в сторону (хотя опять-же ни кто такие эксперименты не проводил), НО для растояния в 1.5-2 метра, с которого обычно все стреляют, а то и ближе, из-за ограниченой видимости с большинстве наших водоемов и условий охоты (коряги, трава) этот "увод" ОБСОЛЮТНО не критичен...
Полностью согласен. Всегда так считал. В нашем мутняке стреляем в упор и все сопутствующие факторы ("уводы", размеры фтулок, виды наконечников, привязки) не критичны. А крайние стрельбы, стреляли две субботы, только подтвердили. Короткие ружья (41 и 55) эффективны максимум до 2 метров от кончика гарпуна. Стреляли разными размерами ружей, с пневмо и без, разными втулками, гарпунами без привязки и втулок. По возможности советую всем в бассейне пострелять. Очень поучительно. Сразу видно возможности ружья.

и не надо писать всякую хрень про потерю энергии гарпуна и т.д., она мизерна и с легкость компенсируется 2-3 качками насоса...
Никогда не писал такое. Всё надо замерять и считать. Но смысла этого делать нет.

Последнее редактирование:
Небольшое видео с крайних стрельб. Рубежи обозначены грузами 3 м, 4 м, 5 м. Целью стрельб не было сравнить что либо. Просто стреляли в своё удовольствие и чтобы понять свои ружья. Первые два прохода ружьё Mares Mini Sten 58 с ПВ, скользящей втулкой и магнитным линесбросом от Пеленгаса. Третий проход арбалет Beuchat Marlin Elite 95 в стоке.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Jrrs5bRBV68&feature=player_embedded[/ame]

вот тоже очень поучительное видео)))
как в анекдоте.. орган слуха у таракана - ноги...
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=-wKfpPrRVIo&feature=share&list=CLuNAFaguBvtE[/MEDIA]

а я все жду приглашения посмотреть (готов съездить и коллег с собой взять) на литье под давлением жаропрочки для пеленгасовского ружа :pardon:. Каждый раз читаю тему и любопытство жуть как мучает!:diablo:

Небольшое видео с крайних стрельб. Рубежи обозначены грузами 3 м, 4 м, 5 м. Целью стрельб не было сравнить что либо. Просто стреляли в своё удовольствие и чтобы понять свои ружья. Первые два прохода ружьё Mares Mini Sten 58 с ПВ, скользящей втулкой и магнитным линесбросом от Пеленгаса. Третий проход арбалет Beuchat Marlin Elite 95 в стоке.
http://www.youtube.com/watch?v=Jrrs5bRBV68&feature=player_embedded
Кстати о птичках, где кино с моей стрельбой? Как ни как ружье что ни на есть в тему и линесброс, и пневмовакуум.

Кстати о птичках, где кино с моей стрельбой? Как ни как ружье что ни на есть в тему и линесброс, и пневмовакуум.
у тебя даже до мишени недолетало,не стал тебя позорить:mosking:

2. от куда такие данные - вам отвечать не стану...
Съемку замедленную провели. Никуда втулка до хвостовика не вылетает. Ружьё стоковое Mares Mini Sten 58. Закачка 30 кг. Втулка стоковая (шайба в надульник, пружина, пластмассовая втулка). Снимали и с магнитным линесбросом, и со стоковым. Втулка стоит на месте. В следующую субботу попробуем со скользящей металлической, сегодня не нашел её. Видео выложу позже. Походу данные у Вас не верные. Но для достоверности в следующую субботу попробуем на разных ружьях.

Снимали D 20. При обычной съёмке в 24 кадра в секунду и глазом не моргнёшь, выстрел и по кадрового не увидишь как гарпун ушёл. При ускоренной съёмке 240 кадров в секунду, качество съёмки плохое, но уже что-то видно. На D 20 есть функция по кадрового просмотра, очень хорошо видно, как уходит гарпун, а втулка стоит на месте. При просмотре ускоренного видео на компе это видно только при многократном нажатии пауз, или я не могу выложить по кадрововый просмотр. Или у меня не тот кодек. Попробую выложить что есть, а завтра доработать.

ни каких чудес нет и не будет, все будет по простому...
если так торопитесь - идите в магазин и берите...
:pardon:
Вы уж простите:mosking:, все обещанные сроки прошли.
Ну не верю я в отечественный автопром. не буду предрекать, но постигнет участь всех отечественных разработок. Атака, Таймень, Зелинка, кому то нравится, а кому то нет. Судьба видать такая.

Анекдот в тему.
Автоваз. Задолбались делать гавно. Стали делать Мерседес. На выходе Жигули.
Купили всё немецкое оборудование. На выходе Жигули.
Пригласили весь немецкий персонал. На выходе Жигули.
Снесли навиг весь завод, и немцы со своим оборудованием построили новый. На выходе Жигули.
Главный инженер в репу директору, со словами:
"Я тебе говорил земля проклятая, а ты руки из жопу ростут."

Papa, А быстро только кошки .... Зачем же такой пессимизм?

Papa, А быстро только кошки .... Зачем же такой пессимизм?
Кошки с кроликами не в счёт, тут слоны бы уже родились, если покурить темы. Пессимизм больше от жизненной позиции, оборонку с космосом уже обосрали, какой нафиг отечественное производство. Да ещё больше подогревает молчанка производителя. Сегодня уже поздно, завтра всё скажу, если позволят.

А говорить можно только когда сам попробуешь. А так можно много флудить. Как говорится факты и только факты.

А говорить можно только когда сам попробуешь. А так можно много флудить. Как говорится факты и только факты.
Согласен. Потому и пишу, что "не верю", и "не буду предрекать". Будут факты, тогда и напишу аргументированно. Уже четвёртую субботу стреляем в бассейне, отзывов по аксессуарам от Пеленгаса куча. И почти все не в их пользу. Сделают новое революционное ружьё, честь им и хвала. Нет, то сами себе своей пред рекламой яму вырыли. "Цыплят по осени считают."

Кошки с кроликами не в счёт, тут слоны бы уже родились, если покурить темы. Пессимизм больше от жизненной позиции, оборонку с космосом уже обосрали, какой нафиг отечественное производство. Да ещё больше подогревает молчанка производителя. Сегодня уже поздно, завтра всё скажу, если позволят.
А ты то,что за суету устраиваешь?

Уже писал, что "Никуда втулка до хвостовика не вылетает. Ружьё стоковое Mares Mini Sten 58. Закачка 30 кг. Втулка стоковая (шайба в надульник, пружина, пластмассовая втулка)."

Съёмка 24 кадра в секунду. Магнитный линесброс.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=O1KCyC0CAjc&feature=player_embedded[/ame]

Съёмка 240 кадров в секунду. Магнитный линесброс.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=x3amPwKJc1E&feature=player_embedded[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XC89phv8eXE&feature=player_embedded[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Bq1vdJ4ScRM&feature=player_embedded[/ame]

Съмка 240 кадров в секунду. Стоковый линесброс.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AX8BiifT8Zg&feature=player_embedded[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=4vpLqzJAHto&feature=player_embedded[/ame]

Кстати, хорошо видно, что подброс почти не влияет на точность выстрела. Подброс ружья происходит уже после того как гарпун покинул ствол.

Подброс есть и его видно,как тока гарпун двинулся,ружьё поднимается.

Подброс есть и его видно,как тока гарпун двинулся,ружьё поднимается.
По мне так почти нет. Точнее основной подброс после отделения гарпуна от ствола. Попробую разложить видео на кадры.

Назад
Сверху