• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
противникам пеленгаса.. - вы брали что то по колхозу у нас на форуме или где то на своих и потом пришли сюда пообсуждать пеленгас? вроде вас нет в колхозах тут.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Лично я через Семеныча приобрел, но я не то чтобы противник, не могу всех прелестей от их продукции ощутить!

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
А мне нравится продукция Пеленгаса, вся продукция вроде как с душой делается, качественно, а мелкие косяки и на мерсах с бехами встречаются. Прелестей больше чем косячков.:drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
противникам пеленгаса.. - вы брали что то по колхозу у нас на форуме или где то на своих и потом пришли сюда пообсуждать пеленгас? вроде вас нет в колхозах тут.
я так понял вопрос к тем кто пытался здесь увидеть и ждал производителя?:scratch_one-s_head:заказывал посылки у wwo09. два вакуумника и мелочевку. вакуум работает отлично. линесброс выкинул:pardon: да много написано про него. кто я???? по вашему-противник раз решил обсуждать их продукцию.... для Дмитрия74 ?-думаю нет!:scratch_one-s_head::drinks:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
. кто я???? по вашему-противник раз решил обсуждать их продукцию....
если по мне - так мне вообще параллейно. противники или сторонники:drinks:просто для себя определяю - отношение к долго и трудно выстреливающему бренду пеленгас.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
не разу не обсуждал ружье:scratch_one-s_head:ибо сам мастерил себе лет десять назад . у Дмитрия74 и кроме ружья много гемора:scratch_one-s_head: писал один раз что дождусь выпуска и возьму себе. люблю вакуум:pardon::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я вообще по продукции.. мое отношение - это мое отношение.. но есть мнение людей. к которому я прислушиваюсь на протяжении нескольких лет и до образования нашего форума, а сейчас и на нем.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ибо сам мастерил себе лет десять назад .
вот именно, что мастерил, а не делал и походу не домастерил, раз до сих пор с катайцем...:ROFL:
что мастер не выходит каменный цветочек ??? :biggrin:

так где видео, как вы рвете Сальвимаровскую дайнему, как нитку ???

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
вот именно, что мастерил, а не делал и походу не домастерил, раз до сих пор с катайцем...:ROFL:
что мастер не выходит каменный цветочек ??? :biggrin:

так где видео, как вы рвете Сальвимаровскую дайнему, как нитку ???
:lol::lol::lol: я с тайменем шесть лет . брал с рук, поменял рти и не одного отказа. до этого три года было свое(на стенке висит), еще ранее гидрик резиновый и рпо :mosking:а китаец по случаю попался год назад, так как восьмерка и длиннее. с вакуумом решил попробовать-понравилось. прозрака для такой длинны правда нет у нас:sad: по дайнеме- каждый может попробовать у кого есть она.от заявленной дели на два:pardon: к вам wwo09 у меня нет вопросов:smile: все посылки пришли. про каменный цветочек прикольно:mosking: . А ваши мечты все сбудутся:drinks: что вы так переживаете?:drinks: кто почитает всю ветку все для себя решит сам:drinks: а то как в поговорке- скажешь-"пианист Сердюк а прочитают -сионист Пердюк" и начинается:lol:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вот, пусть не очень в тему, но как обещал.http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2020 Пассивный линесброс сделан на коленке лет 20 тому назад(гибрид РПП и РПС), до сих пор работает, подходит для передней и задней привязки(не рвет, не трет, не травит, не мешает ит.д. и т.п.). Плюс направляющая втулка, которая не расклепывается, т.к. ходит в пазу гарпуна. Делайте и будет Вам счастье, но прежде подумайте "оно Вам надо?":biggrin::drinks:

• Спасибо
Реакции: PAPA

winipuh

Новичок
44
Реакции
29
Баллы
0
Извините, что вмешиваюсь. У Омар Хаяма: "И если ты мудр - не делай больно мудростью своей." Это конкретно по всей теме. И ещё: "Расскажите мне, как он умер.
Я лучше расскажу как он жил."

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вот, пусть не очень в тему, но как обещал.http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2020 Пассивный линесброс сделан на коленке лет 20 тому назад(гибрид РПП и РПС), до сих пор работает, подходит для передней и задней привязки(не рвет, не трет, не травит, не мешает :
Спасибо конечно, но это один из самых, вернее самый неудобный линесброс из всех мне известных...:pardon:
Такой линесброс стоял еще на рпо-1, ну или как там она правельно называлась, короче - длинная зеленая хрень, как ее называют...:biggrin:
Под такой линесброс можно делать максимум один виток, далее - полный гимор, а если на течении, так вообще все проклянешь ( проверено на себе)...:drinks:
За такие линесбросы, начни их производить и пытаться продавать - вообще порвут, как бобик грелку...:mosking:

winipuh

Новичок
44
Реакции
29
Баллы
0
Это не о пеленгасе, а о том, смысл жизни в самой жизни. Но для того, чтобы это понять надо "умереть при жизни". Самураи, казаки, богатыри.... У каждого своя колея - кому-то творить, кому-то болтать. А на рынке, как известно два идиота - один покупает, другой продаёт. Но я не настаиваю.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Спасибо конечно, но это один из самых, вернее самый неудобный линесброс из всех мне известных...:pardon:
Такой линесброс стоял еще на рпо-1, ну или как там она правельно называлась, короче - длинная зеленая хрень, как ее называют...:biggrin:
Под такой линесброс можно делать максимум один виток, далее - полный гимор, а если на течении, так вообще все проклянешь ( проверено на себе)...:drinks:
За такие линесбросы, начни их производить и пытаться продавать - вообще порвут, как бобик грелку...:mosking:
Так об этом и гласит фраза оно вам надо:biggrin:. На длинной зеленой хрени за 27 рублей он был тугой и пластмассовый.
Дальнейшее развитие получил на РПП сделали регулируемым и из проволоки. Больше одного витка наматывется свободно, но только не в трехпалых руковицах, тоже проверено на себе:biggrin::drinks:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Писать мне можно только в этой теме, поэтому отвечу на сообщение wwo09 из темы про магнитный линесброс.
сегодня крутил в руках два совершенно одинаковых линесброса и мне показалось, что сила магнита разная...
а почему собственно ? начал внимательно разглядывать и вот на что обратил внимание...
на пластинке, к которой присасывается магнитик, обсолютно четко виден, как-бы это сказать "след", тоесть то место, где магнит контактирует с пластиной, так вот :
тот линесброс, на котором магнит касается пластины, той частью которая ближе к рычажку намотки линя - ЛЕГЧЕ открывается (ну как-бы слабее магнит), а тот линесброс, на котором магнит касается пластины дальней своей частью, по отношению к рычажку намотки линя - намного ТЯЖЕЛЕЕ на отрыв...
долго все это сравнивал и изучал и теперь почти полностью уверен, что проблема с тем, что рвет линь (и даже дайнему) именно с этим и связана...
Да как Вы не поймёте, что проблема не в этом. Уменьшение силы намагничивания только уменьшит обрывы и махрение линя. Ещё в разы уменьшит качественная полировка и качественная дайнема. И при соблюдении этих условий желающим вполне можно использовать магнитный линесброс, на сезон должно хватать дайнемы, но во избежании обрыва или потери трофея следить всё равно придётся.
Очень понравилась грамотная позиция продавца в сообщении Рубля в теме про варианты пассивных линесбросов. Правда магнитный линесброс другого производителя, но смысл правильный.
Продавец порекомендовал его только для передней привязки.На задней говорит линь будет махриться быстро.Я даже опешил сначала.
А то, что на разных линесбросах магниты контактируют с пластинами разными частями, то это косяк производителя. Скорее всего найдётся третий вариант линесброса, где магнит контактирует всей плоскостью, что и есть норма. У качественного магнитного линесброса рабочие плоскости должны быть параллельны.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
:shok::scratch_one-s_head: ээээ почему???? все разделы ..эээ. ну почти все вы видите сейчас..как и можете писать
Немного не так выразился. Я про тему о Пеленгасе. Было сообщение от wwo09 в теме о магнитном линесбросе:
в данной теме пишут именно поторебители, Вы таковым не являетесь...
специально для Вас, создал тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=14556
прошу Вас отписываться именно в этой теме...
Чему и придерживаюсь. А про магнитный линесброс столько перетерли, что думал, что истину нашли. Оказалось, что каждый свою. Только жаль, что проблема у людей осталась, дорабатывает каждый сам, а производитель молчит.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
замерз как собака пока проверял когда -же линь оборвется.раз 70 с задней привязкой стрельнул потом столько -же с передней .линь нигде не размохрился даже.плюнул и поплыл охотиться.на ходу вроде как потеплее.может у меня линесброс не той системы.не полировал,не сверлил,один слой пленки самоклейки чтоб не так звонко возвращался.:drinks:2012-11-11 23.09.52.jpg

2012-11-11 23.08.35.jpg

Сверху