• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фантомаска, полнолицевой шлем на гидрокостюм подводного охотника

• Автор темы Автор темы Corsar
  • Дата начала Дата начала

Corsar

Активный участник
803
Реакции
3,125
Баллы
93
Нужен совет. задумал покупку шлема (от холода сильно отекает лицо (аллергия)). Вопрос помогает ли сохранить лицо в тепле? У на продается сорган 3мм (с плюшем внутри), стоит ли брать. Или какую лучше? СПАИБО!!!

у товарища именно сарган 3 мм с плюшем, говорит что супер + если толще возьмешь то под шлем можешь не влезть.

Пользуюсь неопро 3мм супер

мне помогает (были тоже проблемы с лицом зимой). фонтомаска 3-мм.внутри голая с наружи нейлон (неопро).

Фантомаска от НЕопро 3 мм. Все супер...
Единственное что сводит зубы, хлебнув ледяной водицы)))

и ноздри сводит, пока маску зимой приладишь.

Хорошая штука! Главное при покупке примерить, чтобы плотно на голове сидела, иначе когда шлем сверху натягиваешь она на лице топорщиться будет.

А еще подскажите маску с наружи или заправлять во внутрь?

лицо спасает супер, но течет пипец, чуть не порвал ее на последней охоте, теперь буду заправлять маску под нее, фантомаска саргановская

Заправлять маску хоть и муторно, но реально надежней . У меня неопрошная.

Одел костюм, потом маску и натянул капюшон....Примерно так

Купил год назад саргановскую, но из-за того, что оказалось надо маску внутрь заправлять, так и не пользовал ни разу. Если не заправлять, то будет течь. Внутри нейлон, снаружи абтюратор голая пора. Если наоборот, то все равно потечет. Проверял на суше, дома. Носом дышишь и слышно как воздух подсасывается. Так, что заправлять гемор. Отнырял всю зиму без фантомаски по 2-3 часа, проблем не было. Ну, а если проблемы с лицом, то фантомаска это выход, плюс детским жирным кремом лицо можно мазать.

Тогда порядок одевания сначало маску, а потом перчи. Да еще если трехпалые 7 мм, то на воде точно ни снять, ни поправить маску если что. Ещё слышал от людей, кто пользовал, что не удобно вставлять и выплёвывать трубку.
В итоге вещь полезная, но неудобная. Получается, что использовать как крайнию меру. У меня лежит без дела.
Когда мерил дома, жена увидела и говорит, что ещё шарик в рот с завязками, и точно садо-маза. Так что может кому и пригодиться в другом назначении.:)))

Ну там внутри плюш с наружи нейлон на лицевой открытая пора... А крем жирный не помогает(((( сильный отек через 30 мин... так, что я понимаю, это мой единственный выход.... Рекомендации приняты, тестировать в воскресение. Приеду отпишусь.))) Спасибо...

Да да сори... голый неопрен......

Теперь реальный совет.Фантомаска нужна и даже очень полезна когда маленький капюшон(например у буша престиж)Она сохраняет тепло.Надевать ни в коем случае по Кочубею маску на фантомаску а наоборот.Ничего не течёт полный комфорт.Заправляешь всё без перчаток .Саргановская неплохая но нитки окантовки рвутся и закрывают обзор(всё это сильно надоедает)

Ну вот... опробовал фантомаску... Вода градуса 3-4. Вода не затекает, только в уголках губ, но вода прогрелась и было нормально. Маску с трубкой заправил под нее, было удобно. Только если маска протекает (у меня немного) приходилось снимать перчатки и выливать воду. Лицо замерзло через 2 часа, но отек не такой сильный. Значит помогает. А кто знает фантомаску 5мм? Хотелось бы рецензию.

Вроде бы 5м нету...но можетя ошибаюсь..

ну значит у тебя маска уже течет, или плохо ее заправляо под фантомаску=))

интересно а как бы ты дышал не заправив трубку:wink:

Назад
Сверху