• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фантомаска, полнолицевой шлем на гидрокостюм подводного охотника

• Автор темы Автор темы Corsar
  • Дата начала Дата начала
Все фантомазки это от лукавого и для дайверов в большинстве случаев.
Перешить-ушить капюшон на костюме дело 30м даже для тех у кого кривые руки. А кто говорит что у него лицо в воде 2гр мёрзнет интересно знать как же он по улице в -20гр ходит ?

Пользуюсь неопро 3мм супер

Хоть и являюсь владельцем такой-же всего неделю, на прошедших выхах у Оны ( Елены в непро ) купил. но две крайние охоты показали следующее - :scratch_one-s_head:млин ! как же я раньше без неё плавал.

Первый раз поипался минут 15 пока маску прилаживал в трех-палых 7ках. На второй всё пучком прошло уже, не течёт, не мёрзнет. Бум дальше теперь эксплуатировать сей девайс.
Маску под шлем одеваю.

З.Ы. И курить после охоты стало нормально, губищи анджелины джоли не мешают теперь:wink:

Все фантомазки это от лукавого и для дайверов в большинстве случаев.
Перешить-ушить капюшон на костюме дело 30м даже для тех у кого кривые руки. А кто говорит что у него лицо в воде 2гр мёрзнет интересно знать как же он по улице в -20гр ходит ?
Уважаемый, хожу в мороз с трудом и не долго)))))) Но вода и воздух, немного разные вещи. Ни кто я думаю не поспорит. Воздух у лица прогревается и теплопотеря не так велика, да и губы теплые от дыхания, а вот в воде не все так просто, ну правда же?!. Да и мерзнет?! Это же не беда.. А беда в том что у меня аллергия на холод, сильный отек лицевых тканей, можно даже, ради ржачи фотку скинуть, зрелище не для слабонервных :smile:. А так вообще, ставить мои слова под сомнение, по меньшей мере бестактно.

Уважаемый, хожу в мороз с трудом и не долго)))))) Но вода и воздух, немного разные вещи. Ни кто я думаю не поспорит. Воздух у лица прогревается и теплопотеря не так велика, да и губы теплые от дыхания, а вот в воде не все так просто, ну правда же?!. Да и мерзнет?! Это же не беда.. А беда в том что у меня аллергия на холод, сильный отек лицевых тканей, можно даже, ради ржачи фотку скинуть, зрелище не для слабонервных :smile:. А так вообще, ставить мои слова под сомнение, по меньшей мере бестактно.
надо отдать вам должное что с такими проблемами а увлечение наше общее не бросаете.. вот уж истина что увлечение подводной охотой это диагноз..

знакомый подвох в возрасте охотится в фантомаске даже летом так как алергия на водоросли.

А у меня знакомый "ухами" мается, а в фантомаске типа не затекает, так он ни летом, ни зимой не снимает....:pardon:
а я свою тоже уже одевать начал- на последней нырялке температура воды по компьютеру была +1 градус....харя подмерзала....:biggrin:

в фанотомаске реал не затекает, я ее снимаю а волосы сухие!

а я её так нахлобучить и не смог(

течёт у мну (

Братва, почитал тут ваши посты и решил поэкспериментировать.... на сегодняшней нырялке одевал фантомаску (Сарган, кстати). Но маску надел не на фантомаску, как обычно, а заправил во внутрь, (к лицу). Эффект обалденный-за 2 часа ни капли воды внутри и полная теплота для морды лица! А когда три дня назад одевал маску на фантомаску, то раз в 10-15 нырков приходилось поправлять маску и сливать капли просачивающейся воды. Так что тем, у кого "протечки",:mosking: советую извратиться и засунуть обтюратор маски под фантомаску! Эффект как говориться, на лицо!:pardon: Кстати, лично я перед тем как надеть маску смачиваю лицо водой. А вы?

во во история одинв один=)

заправил под фантомаску, и маску уже снимал ток после охоты!

я ничего не смачиваю, поплювал, растер, промыл и под фаетомаску ее вгоняю:pardon:

огромный минус фантомаски: личико привыкнет к теплу, а какнибудь забудешь ее...и с непривычки наверно будет очень жечь лицо:diablo:

Маньяки!!!!:smile: Ща подрезал эту канитель (фантомаску),что б маску засунуть.В ванне вроде не течет. Придется ехать пробовать на речку!!!:drinks:

Бляяя ! поробывал сейчас тоже маску внедрить под намордник. одел рукавицы, шлём этот. ипался минут 10. не смог нормально расправить. ((( без рукавиц нормуль. бум тренироваться.)))

Бляяя ! поробывал сейчас тоже маску внедрить под намордник. одел рукавицы, шлём этот. ипался минут 10. не смог нормально расправить. ((( без рукавиц нормуль. бум тренироваться.)))
Я с первой нырялки взял за правило-перчатки одеваю в последнюю очередь, уже стоя по колено в воде с надетой маской и ластами...:pardon:

Рубак, а чё подрезал-то? У мну так все нормально залазает!:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Я то ж по кругу "морду" обрезал,а то сама маска не влезает-коробит ее:pardon:

да еще надо быть бритым))))... Когда снимал, оставил половины "бороды" :mosking:

да еще надо быть бритым))))... Когда снимал, оставил половины "бороды" :mosking:
:scratch_one-s_head:не факт, коллега....:smile:
может вам фантомасочка малость маловата?
У мэнэ таких проблем нет:pardon:

:scratch_one-s_head:не факт, коллега....:smile:
может вам фантомасочка малость маловата?
У мэня таких проблем нет:pardon:
Здается мне, что возможно, разная щетина.... маска вроде в пору))))) :pardon:

A на какую глубину получается ныряеть в фантомаске чтоб уши не заболели?

Назад
Сверху