Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фантомаска, полнолицевой шлем на гидрокостюм подводного охотника
Нужен совет. задумал покупку шлема (от холода сильно отекает лицо (аллергия)). Вопрос помогает ли сохранить лицо в тепле? У на продается сорган 3мм (с плюшем внутри), стоит ли брать. Или какую лучше? СПАИБО!!!
Купил год назад саргановскую, но из-за того, что оказалось надо маску внутрь заправлять, так и не пользовал ни разу. Если не заправлять, то будет течь. Внутри нейлон, снаружи абтюратор голая пора. Если наоборот, то все равно потечет. Проверял на суше, дома. Носом дышишь и слышно как воздух подсасывается. Так, что заправлять гемор. Отнырял всю зиму без фантомаски по 2-3 часа, проблем не было. Ну, а если проблемы с лицом, то фантомаска это выход, плюс детским жирным кремом лицо можно мазать.
Тогда порядок одевания сначало маску, а потом перчи. Да еще если трехпалые 7 мм, то на воде точно ни снять, ни поправить маску если что. Ещё слышал от людей, кто пользовал, что не удобно вставлять и выплёвывать трубку.
В итоге вещь полезная, но неудобная. Получается, что использовать как крайнию меру. У меня лежит без дела.
Когда мерил дома, жена увидела и говорит, что ещё шарик в рот с завязками, и точно садо-маза. Так что может кому и пригодиться в другом назначении.))
Ну там внутри плюш с наружи нейлон на лицевой открытая пора... А крем жирный не помогает(((( сильный отек через 30 мин... так, что я понимаю, это мой единственный выход.... Рекомендации приняты, тестировать в воскресение. Приеду отпишусь.))) Спасибо...
Теперь реальный совет.Фантомаска нужна и даже очень полезна когда маленький капюшон(например у буша престиж)Она сохраняет тепло.Надевать ни в коем случае по Кочубею маску на фантомаску а наоборот.Ничего не течёт полный комфорт.Заправляешь всё без перчаток .Саргановская неплохая но нитки окантовки рвутся и закрывают обзор(всё это сильно надоедает)
Ну вот... опробовал фантомаску... Вода градуса 3-4. Вода не затекает, только в уголках губ, но вода прогрелась и было нормально. Маску с трубкой заправил под нее, было удобно. Только если маска протекает (у меня немного) приходилось снимать перчатки и выливать воду. Лицо замерзло через 2 часа, но отек не такой сильный. Значит помогает. А кто знает фантомаску 5мм? Хотелось бы рецензию.