• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Этикет браконьера. Свод правил и норм истинного брека. (проэкт)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
Привет всей нашей подводной, ластоногой братии.
Вот как то давно назревало :scratch_one-s_head:создать этикет подводного охотника. Давайте идеи, возможные ситуации, и способы их решения. Потом все в один пост снесем, проголосуем.
:drinks:.

приехав ночью на водоем и увидев что на нем уже кто то светит фонарем не мешайте не пугайте соблюдайте конспирацию

Вот ситуация: приехал на место а там охотник переодеваются. Место не большое. Что делать?
1. Создать видимость что звонишь по телефону, и так невзначай сказать что тачка что нужно, сейчас он в воду уйдет, подъезжайте, и уехать?
2. Одеться быстрей его, залезть выше по течению и перемутить там все?)))
3. или переехать в другое место?

А если это "злые электрики" (электроудочка)?
Я бы таких убивал на месте...:diablo::diablo::diablo:

Следующую. Вот стрельнул рыбы, засветиться на всем водоеме, мол вот он я и рыба моей мечты. Или тихо, без выпендрежа, стараясь не засветится запихать ее в мешок? и все это убрать с глаз зевак.

если люди собираются остаться с ночевкой то подойти познакомится и переехать в другое место!!! Если просто понырять то в разговоре можно уточнить не буду ли они против того что бы рядом стать и понырять!!! на одном из засекреченных водоемах стоянка одн и та мили3,14ческая в итоге все давно друг друга знают и после нырялки ждут что бы пообщаться!!!

А если это "злые электрики" (электроудочка)?
Я бы таких убивал на месте...:diablo::diablo::diablo:

Давайте вот без если, для этого тем полно. Желательно тут по теме. что не в тему, буду удалять, без обид мужики.
:drinks:

Следующую. Вот стрельнул рыбы, засветиться на всем водоеме, мол вот он я и рыба моей мечты. Или тихо, без выпендрежа, стараясь не засветится запихать ее в мешок? и все это убрать с глаз зевак.

убрать с глаз зевак дабы не вызывать ажиотаж и зависть а потом перерастающую в ненависть

Для начала я бы подумал вот говнюки. У нас такое было с Пухом мы пошли и с парнями решили куда мы а куда они плывут и тогда мы с Антохой и Пухом зимой встретили конкурентов и поделили территорию, просто мы не знаем номера рыбнадзора )))) Нам в Москве не привыкать, у нас тут на водоёмах каждую ночь пати

Последнее редактирование:
Ластая и увидев сеть, рабочею, не брошенную.
1 порезать ее?
2 пересадить с ее всю рыбу на кукан себе?
3 пересадить всю рыбу на кукан, и порезать сеть?
4 проплыть мимо?

тут ситуация скажем не однозначная у нас на некоторых водоемах сети легальны для артелей!!!
так что можно взять немного рыпки и если сеть артельная не трогать!!!
но если будет рыба дохлая в сети то однозначно на берег и в огонь

Увидев донку на дне
1 подергать ее?
2 зацепить за корягу и подергать?
3 попытаться утащить спиннинг в воду?
4 тихо, стараясь не засветиться пройти то место?

1 порезать ее?
4 проплыть мимо?

как правило 1,2,3,4 получается тольлко 4 пункт исключаю - рыб редко бывает в сети - а так бывает скорее 2, ну если рыб очень много то 3 - тока сеть уже с собой... хочеться вытащить...

Куба у тебя прям соц опрос - про донки - сети - давай голосовалку тады...:drinks:

Увидев донку на дне
1 подергать ее?

4 тихо, стараясь не засветиться пройти то место

Не куя светиться, поймал мыша и ипи не спеша. Всё в мешок, меньше знают , тише на водоёме будет!
1 порезать ее?
4 проплыть мимо?
Пересадить рыбу, порезать и смотав в клубок притопить
Увидев донку на дне
1 подергать ее?
Снять рыбу если есть, если нет пройти дальше.

Поддерживаю Дядь Юру,а еще если встретил подводных охотников,необходимо с ними познакомится,напоить их,нырять одному,перестрелять всю рыбу и забрать у твоих новых друзей,если она у них есть)))

Встретив коллегу в воде
1 поприветствовать его, тыкая в его заряженным ружьем?
2 испугать его, тыкая в его заряженным ружьем?
3 не подходить к нему ближе 6-7 метров ( в зависимости от прозрака, ато линь у некоторых по десять метров бывает)

Встретив коллегу в воде
1 поприветствовать его, тыкая в его заряженным ружьем?
2 испугать его, тыкая в его заряженным ружьем?
3 не подходить к нему ближе 6-7 метров ( в зависимости от прозрака, ато линь у некоторых по десять метров бывает)
Не подходить ни в коем случае, прозрак тут не причём, надо чаще башню из воды поднимать и осматриваться. Если в себе и своём ружье могу быть уверен, то в случайном встречном подвохе нет.

На рассвете заболевания ПО был случай, дружище мой втихаря ГАД подкрался ко мне сзади (прошу ни чего не думать похабного, был в сухаре папанином, еще советском) и сцука за ласту как дернет, эмоций на всю жизнь, бобры так быстро не летают над водой, сейчас пишу аж слезы от смеха текут.
В принципе можно так и здороваться, масок друг другу набьем немеряно.
Серьезно, я стараюсь не встречаться в воде без согласования заранее, солидарен с Юракеном чаще головой мотылять надо над водой.

Назад
Сверху