• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да.топливный через 10. воздушный вообще свежий.

Володь.в принципе чудес не бывает.надо к доктору-дизентологу.

Если черный дым, это много топлива,или мало воздуха.Ты говоришь на холостых...
Попробуй заведи без возд.фильтра.если дыма не будет, дело в нем!
Если перетраивает,дело как правило в распылителе.
Хорошо помогает присадка ликвимоле, 1 литр на тонну.Реально работает!
Пройдено на 4 дизелях.
Если заинтересует,завтра напомни,сброшу марку!
Не реклама!

ок. с ФИЛЬТРОМ ПРОВЕРЮ..
вполне возможно намочил в гонках с любителем))потом пыль и пипец..
подозрение и есть на распылители...вот их и жду..

И ишо: поймай момент когда колбасит, и по одной ослабляй трубки форсунок.(чтоб соляра потекла) Отвернешь рабочую,заколбасит еще сильнее,соответственно отвернешь нерабочую, ничего почти не изменится.Так узнаешь,какая пиз..дит конкретно.
И не спеши менять рабочие распылители! Бывает на такую херню нарываешься из новых!
может стоит 1 б.у шную купить(форсунку)?

И
И не спеши менять рабочие распылители! Бывает на такую херню нарываешься из новых!
может стоит 1 б.у шную купить(форсунку)?
так мне оригинал обходится недорого.. по цене неоригинала:wink: так что такие вещи лучше брать оригинал. форсунки крутить у меня неудобно блин... интеркулер мешает..:scratch_one-s_head:

солярка

Ехали мы как то от Волгограда домой, я прилёг поспать и машину вели небезъивестные подвохихи, топливо было уже на исходе и они решили заправиться. Нашли дешевую соляру и заправили полный бак, обошлось им это по 13 руб за литр... Проехали они ещё 50км (ведать на остатке) и пипец, машина потеряла много много лошадей))). Ехала 80км/час и больше не разгонялась, и даже чтоб достич этой скорости ей нуно было ыыыыыыыхать))). Не разогнаться, не кого не обогнать. Меня конечно сразу разбудили и сообщили мол такая хрень... Попробовал и я нажать на гошетку, а результат тот же...Потом пошли звонки, пошли советы мол можно попытаться разбодяжить с бензой, но я к этому плохо дышал. И принимаю решение слить говно солярку, а как ёптить??? Пробки на баке нет наверно, так как и бак полностью не видно, защита днища стоит. Дедовский метод решили запустить, а шланга нетууу))). Вспомнил что у нас с собой имеется лодочный мотор и при нём бензошланг с лягушкой. Долго не хотел он залезать в горловину, но всё таки как бут то что то прорвал и он пошёл дальше. Но всеровно он оказался маловат длинной. Хорошё в тех местах обочины почьти вертикальные, и я принемаю решение съехать, а потом заехать на обочину мотором наверх, что бы топливу легче слевалось. Так и сделали, тока потом через минут 10 приехали гайцы, и спросили у нас что за куйня здесь происходит? А время ночьное темень, вот представте проезжают мимо авто и видят такую картину, машина на обочине почьти вертекально и хер знает что там случилось, но не кто не осмелелся затормозить и спросить, а наверно кто то просто позвонил куда нуно. Гайцам всё обьяснили, мол соляру на обочину сливаем, говно и всё такое, они и уехали...Короче, слили мы полный бак, заправились потом на лукойле и все сразу же встало в норму!!!:smile:
P.S. не экономте на горючке, пожелейте движку:drinks:

методом научного тыка . такой то матери и разборки с проверкой на стенде - установлено:
форсунки и распылители в отличном состоянии:pardon:факел распыла - в норме.. не льют... немного просажено давление открытия . вместо 156 - 140.. что не критично абсолютно.
и все ж - распылители решил поменять.. но проблема не исчезла.:scratch_one-s_head:
проблема: на ХХ валит дым несгоревшей солярки..потряхивает движок..
при увеличении оборотов с 700 до 1100 - проблема исчезает..
при снятии шланга обратки -очень мало идет солярки в обратку.
при подкачке ручной помпой(лягухой на фильтре) - работает идеально..
при наборе скорости и движении по трассе - все в норме.. ни провалов..ни тормознутого разгона..
на след неделе разберем ТНВД.. подозрение на подкачивающий насос.. сцуко.. но благо он 1000руб стоит)))
пока езжу так...:pardon:

а без разборки давление не померить?

а без разборки давление не померить?
мерить надо точно убедившись а нормальной пропускной способности сеточек и тд..
так то смысл мерить - и так видно - что на ХХ не хватает давления..пр подкачке лягухой - все нормально..:scratch_one-s_head:
и ваще - пора изучать нутро и тайны дизеля:girl_hospital::biggrin:

так если коптит, получается переливает, т.е. кислорода не хватает, а не наоборот?
ну а изучать наглядно, полюбившиеся внутренности, это само собой... просто иногда, некоторые мастера, нормально собрать обратно, уже не могут)))

так если коптит, получается переливает, т.е. кислорода не хватает, а не наоборот?
ну а изучать наглядно, полюбившиеся внутренности, это само собой... просто иногда, некоторые мастера, нормально собрать обратно, уже не могут)))
думаю лет через 10 я готов буду ответить на многие вопросы по дизелю:biggrin:

собственно меня не напрягает ничего.. но неудобно перед стоящими авто сзади)))

если бы еще все дизелисты так рассуждали! А то подъедет на природе где-нибудь впритык какой из гордых смокеров и стоит коптит, типа у меня на халяву, а заводиться лишний раз вредно...

взято из рекламы, но..
Новости
28.05.2010
Легендарный Nissan Patrol 3.0TD. Финальная партия
В АвтоСпецЦентр поступила финальная партия легендарных внедорожников Nissan Patrol. На выбор - автомобили различных цветов и комплектаций, а решающим аргументом в пользу покупки может стать тот факт, что в АвтоСпецЦентре есть в наличии Nissan Patrol с легендарным 3.0TD (новый Patrol, который придет на смену нынешнему поколению, будет оснащаться только бензиновым двигателем объемом 5.6 л).

вроде подтверждается диагноз..

попалось тут на глаза)
и пояснения))​

129036292278008644.jpg
129036355003005892.jpg

сталкеру только что на БП залили вместо дизеля 95.. хорошо чек посмотрел..не стал машину заводить.. но без проблем слили(благо пробка есть) и залили полный бак бесплатно..предлагали и эвакуатор на сервис...

Ахренеть.... а если бы не посмотрел... я вот обычно в чек не заглядываю.. . На какой БП надо внимательнее быть???
Офф:один раз у знакомой на мойке БП сушка досушивала машину после мойки и упала на крышу, когда внезапно отрубился свет..они все сами потом отремонтировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху