• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да.топливный через 10. воздушный вообще свежий.

гвардии рыбак

Охотник за головами
201
Реакции
474
Баллы
0
Володь.в принципе чудес не бывает.надо к доктору-дизентологу.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Если черный дым, это много топлива,или мало воздуха.Ты говоришь на холостых...
Попробуй заведи без возд.фильтра.если дыма не будет, дело в нем!
Если перетраивает,дело как правило в распылителе.
Хорошо помогает присадка ликвимоле, 1 литр на тонну.Реально работает!
Пройдено на 4 дизелях.
Если заинтересует,завтра напомни,сброшу марку!
Не реклама!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ок. с ФИЛЬТРОМ ПРОВЕРЮ..
вполне возможно намочил в гонках с любителем))потом пыль и пипец..
подозрение и есть на распылители...вот их и жду..

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
И ишо: поймай момент когда колбасит, и по одной ослабляй трубки форсунок.(чтоб соляра потекла) Отвернешь рабочую,заколбасит еще сильнее,соответственно отвернешь нерабочую, ничего почти не изменится.Так узнаешь,какая пиз..дит конкретно.
И не спеши менять рабочие распылители! Бывает на такую херню нарываешься из новых!
может стоит 1 б.у шную купить(форсунку)?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
И
И не спеши менять рабочие распылители! Бывает на такую херню нарываешься из новых!
может стоит 1 б.у шную купить(форсунку)?
так мне оригинал обходится недорого.. по цене неоригинала:wink: так что такие вещи лучше брать оригинал. форсунки крутить у меня неудобно блин... интеркулер мешает..:scratch_one-s_head:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
солярка

Ехали мы как то от Волгограда домой, я прилёг поспать и машину вели небезъивестные подвохихи, топливо было уже на исходе и они решили заправиться. Нашли дешевую соляру и заправили полный бак, обошлось им это по 13 руб за литр... Проехали они ещё 50км (ведать на остатке) и пипец, машина потеряла много много лошадей))). Ехала 80км/час и больше не разгонялась, и даже чтоб достич этой скорости ей нуно было ыыыыыыыхать))). Не разогнаться, не кого не обогнать. Меня конечно сразу разбудили и сообщили мол такая хрень... Попробовал и я нажать на гошетку, а результат тот же...Потом пошли звонки, пошли советы мол можно попытаться разбодяжить с бензой, но я к этому плохо дышал. И принимаю решение слить говно солярку, а как ёптить??? Пробки на баке нет наверно, так как и бак полностью не видно, защита днища стоит. Дедовский метод решили запустить, а шланга нетууу))). Вспомнил что у нас с собой имеется лодочный мотор и при нём бензошланг с лягушкой. Долго не хотел он залезать в горловину, но всё таки как бут то что то прорвал и он пошёл дальше. Но всеровно он оказался маловат длинной. Хорошё в тех местах обочины почьти вертикальные, и я принемаю решение съехать, а потом заехать на обочину мотором наверх, что бы топливу легче слевалось. Так и сделали, тока потом через минут 10 приехали гайцы, и спросили у нас что за куйня здесь происходит? А время ночьное темень, вот представте проезжают мимо авто и видят такую картину, машина на обочине почьти вертекально и хер знает что там случилось, но не кто не осмелелся затормозить и спросить, а наверно кто то просто позвонил куда нуно. Гайцам всё обьяснили, мол соляру на обочину сливаем, говно и всё такое, они и уехали...Короче, слили мы полный бак, заправились потом на лукойле и все сразу же встало в норму!!!:smile:
P.S. не экономте на горючке, пожелейте движку:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
методом научного тыка . такой то матери и разборки с проверкой на стенде - установлено:
форсунки и распылители в отличном состоянии:pardon:факел распыла - в норме.. не льют... немного просажено давление открытия . вместо 156 - 140.. что не критично абсолютно.
и все ж - распылители решил поменять.. но проблема не исчезла.:scratch_one-s_head:
проблема: на ХХ валит дым несгоревшей солярки..потряхивает движок..
при увеличении оборотов с 700 до 1100 - проблема исчезает..
при снятии шланга обратки -очень мало идет солярки в обратку.
при подкачке ручной помпой(лягухой на фильтре) - работает идеально..
при наборе скорости и движении по трассе - все в норме.. ни провалов..ни тормознутого разгона..
на след неделе разберем ТНВД.. подозрение на подкачивающий насос.. сцуко.. но благо он 1000руб стоит)))
пока езжу так...:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а без разборки давление не померить?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а без разборки давление не померить?
мерить надо точно убедившись а нормальной пропускной способности сеточек и тд..
так то смысл мерить - и так видно - что на ХХ не хватает давления..пр подкачке лягухой - все нормально..:scratch_one-s_head:
и ваще - пора изучать нутро и тайны дизеля:girl_hospital::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так если коптит, получается переливает, т.е. кислорода не хватает, а не наоборот?
ну а изучать наглядно, полюбившиеся внутренности, это само собой... просто иногда, некоторые мастера, нормально собрать обратно, уже не могут)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так если коптит, получается переливает, т.е. кислорода не хватает, а не наоборот?
ну а изучать наглядно, полюбившиеся внутренности, это само собой... просто иногда, некоторые мастера, нормально собрать обратно, уже не могут)))
думаю лет через 10 я готов буду ответить на многие вопросы по дизелю:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
собственно меня не напрягает ничего.. но неудобно перед стоящими авто сзади)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
если бы еще все дизелисты так рассуждали! А то подъедет на природе где-нибудь впритык какой из гордых смокеров и стоит коптит, типа у меня на халяву, а заводиться лишний раз вредно...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
взято из рекламы, но..
Новости
28.05.2010
Легендарный Nissan Patrol 3.0TD. Финальная партия
В АвтоСпецЦентр поступила финальная партия легендарных внедорожников Nissan Patrol. На выбор - автомобили различных цветов и комплектаций, а решающим аргументом в пользу покупки может стать тот факт, что в АвтоСпецЦентре есть в наличии Nissan Patrol с легендарным 3.0TD (новый Patrol, который придет на смену нынешнему поколению, будет оснащаться только бензиновым двигателем объемом 5.6 л).

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вроде подтверждается диагноз..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
попалось тут на глаза)
и пояснения))​

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сталкеру только что на БП залили вместо дизеля 95.. хорошо чек посмотрел..не стал машину заводить.. но без проблем слили(благо пробка есть) и залили полный бак бесплатно..предлагали и эвакуатор на сервис...

STEEL

Активный участник
586
Реакции
1,736
Баллы
93
Ахренеть.... а если бы не посмотрел... я вот обычно в чек не заглядываю.. . На какой БП надо внимательнее быть???
Офф:один раз у знакомой на мойке БП сушка досушивала машину после мойки и упала на крышу, когда внезапно отрубился свет..они все сами потом отремонтировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху