• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экспертиза воздуха в помещении

• Автор темы Автор темы Gladius
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gladius

Участник
145
Реакции
287
Баллы
63
Есть мысли сделать экспертизу, на содержание вредных веществ: фенолы, формальдегиды и т.п., причина тому болезни малышей. Сейчас много фирм предлагающих свои услуги, но прежде чем заказать хотелось бы немного разобраться в сути вопроса: на что проверять, где лучше и т.п.

Интересует:
1. Делал ли кто нибудь подобную экспертизу?
2. Или может есть кто разбирается в данных вопросах, и может дать ответы?

В общем: Ай нид хелп.

Делали и не раз. Сейчас на другой работе, могу дать координаты напарника.

в квартире? более подробно описать можно? химия или бактфактор?
занимаюсь спец оценкой условий труда (ранее аттестация) есть лаборатория, врач-гигиенист и тд. и тп. меряем все. или практически все), но нахожусь в Мурманске, так что могу попробовать подсказать или у спецов-лаборантов уточнить).

Делали и не раз. Сейчас на другой работе, могу дать координаты напарника.
Можно подробнее узнать, как происходит сам процесс. Что нужно, сколько по времени, на что реально нужно проверять, а что можно пропустить?

в квартире? более подробно описать можно? химия или бактфактор?
занимаюсь спец оценкой условий труда (ранее аттестация) есть лаборатория, врач-гигиенист и тд. и тп. меряем все. или практически все), но нахожусь в Мурманске, так что могу попробовать подсказать или у спецов-лаборантов уточнить).
Квартира, новостройка 2012 г.. Да я вот и хочу понять, какие лучше всего провести?

Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.1.005-88 "Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны"
там перечислено все, что можно померить тем или иным способом. индикаторными трубками или газоанализатором. Сегодня уже все убежали. Завтра спрошу у ребят, что можно в квартире встретить)

Есть мысли сделать экспертизу, на содержание вредных веществ: фенолы, формальдегиды и т.п., причина тому болезни малышей. Сейчас много фирм предлагающих свои услуги, но прежде чем заказать хотелось бы немного разобраться в сути вопроса: на что проверять, где лучше и т.п.

Интересует:
1. Делал ли кто нибудь подобную экспертизу?
2. Или может есть кто разбирается в данных вопросах, и может дать ответы?

В общем: Ай нид хелп.

Попробуй еще замерить радиоактивный фон и проверить на излучения радио волн в районе детских кроваток. Я тут недавно летал на рейсовом самолета, прихватив с собой счетчик Гейгера и ужаснулся от результатов замера.

Попробуй еще замерить радиоактивный фон и проверить на излучения радио волн в районе детских кроваток. Я тут недавно летал на рейсовом самолета, прихватив с собой счетчик Гейгера и ужаснулся от результатов замера.

На высоте выше десятка км атмосфера уже не успевает отклонить и погасить все альфа и бетта излучение от солнца , оттого и зашкаливает твой счетчик. Часто летать вредно.

В общем ребята посмеялись (и удивились слегка). Подобного в нашей практике не было. Все больше производство, нет времени по квартирам шастать, да и не обращались к нам с подобными просьбами...
Что можно спокойно померить (и что реально может быть) - формальдегиды.
Можно электро-магнитную составляющую глянуть (все незаземленное оборудование безбожно фонит, но как влияет на человека точно не известно...). Свет глянуть на количество и качество (коэффициент пульсации). Кстати, плохой свет по качеству весьма поганен для здоровья.
Если на аллергены, микробы, грибы и бактерии, то тут уже к врачам-эпидемиологам в лабораторию...
Надо прикинуть какое вещество может быть и уже искать методику замера. Но какое вещество может быть в квартире... (если это, повторюсь, не производство, где точно знаем с чем люди работают) да никакое... или какое угодно...
можно с выпученными глазами уверять,что необходимо на марганец проверить или еще на что-нить... а смысла в этом только в проведении замера (выгоде).
Если болеют дети - можно еще проверить на движение воздушных масс (сквозняк попросту). У меня в кабинете в углу, где сижу, есть движение воздуха, а возле окна, например, спокойно.
Сейчас с нашим врачом в дверях поговорил по этому поводу. В квартирах (нормальных, чистых и проч) "никогда ничего не найдут (про биологический фактор)". Искать причину надо вне помещения. Д.сад и проч.
И вообще мало вводных... чем болеют и проч. Дал добро на звонок ему, если есть желание. Тлф. могу скинуть в личку.
формальдегиды мы прибором меряем(. Если бы индикаторными трубками - отправил бы парочку и объяснил как прокачать.

Не удивительно, что посмеялись, уверен в Мурманске меньше всякой заразы чем в МО. Я сам вырос на Алтае и дети когда у бабушки не болеют, не кашляют и соплей нет. Когда возвращаются начинается, старшему(2,7) кашель лающий то проходит то усиливается, местные врачи только пилюли выписывают пачками, у младшего(9 мес.), как вернулись нос заложен постоянно и сопли рекой...
Тут не захочешь а задумаешься, где и что искать.
Квартира чистая раньше супруга мыла по два раза в день, сейчас(после рождения второго) чуть реже, проветриваем 2-3 раза в день от получаса до часа, но одна беда дорога рядом...
Сквозняка нет, при закрытых окнах, глушу вытяжку.
Ремонт делал сам, материалы все брал в хороших магазинах(но это не показатель их гигиенической соответствия).

Я тоже склоняюсь к формальдегидам - строй материалы, фенол от мебели.

Еще есть подозрение на матрасы, у млашего из натурального(надпись в ИКЕА) латекса, у нас вроде тоже под заказ делался, но где и кем... После покупки месяц проветривали(нас предупреждали, что может быть), был легкий запашок клея момента, спали в другой комнате.

В остальном даже и думать не знаю на что...
А да на паразитов всяких проверяли в НИИ паразитологии, отрицательно...

Вот такой расклад. Спасибо за поддержку, сейчас хотим поэксперементировать с кроватями, а дальше будет видно, пока буду собирать информацию, что еще может быть.

Эх, не в Америке живем. А сервис был бы хорошим. Я бы и сам заказал экспертизу. Кстати, в штате Вашингтон, запрещено продавать супер-клей лицам до 21 года- очень токсичен((. Кто себе пальцы клеил??? Печалька, но факт...
Сейчас, особенно, когда есть возможность, стоит проверить помещение, особенно, если в нем живешь...

У самого то же самое. 2.7 сыну. По приезду из отпуска кашель и тд. Раньше сразу на больничный садились, выходили в сад на неделю и снова на больничный. В этом году решили водить в сад до появления температуры. Промывали, капали и отправляли. В итоге все прошло и ребенок не болеет. Младший может от старшего цеплять. Иммунитет то еще не ко всему выработался.
Есть в продаже увлажнители-очистители воздуха.
Интереса ради возьму на выходных газоанализатор домой. У себя на формальдегид замеряю.

У самого то же самое. 2.7 сыну. По приезду из отпуска кашель и тд. Раньше сразу на больничный садились, выходили в сад на неделю и снова на больничный. В этом году решили водить в сад до появления температуры. Промывали, капали и отправляли. В итоге все прошло и ребенок не болеет. Младший может от старшего цеплять. Иммунитет то еще не ко всему выработался.
Есть в продаже увлажнители-очистители воздуха.
Интереса ради возьму на выходных газоанализатор домой. У себя на формальдегид замеряю.
Буду ждать результат!

Не удивительно, что посмеялись, уверен в Мурманске меньше всякой заразы чем в МО. Я сам вырос на Алтае и дети когда у бабушки не болеют, не кашляют и соплей нет. Когда возвращаются начинается, старшему(2,7) кашель лающий то проходит то усиливается, местные врачи только пилюли выписывают пачками, у младшего(9 мес.), как вернулись нос заложен постоянно и сопли рекой...
Тут не захочешь а задумаешься, где и что искать.
Квартира чистая раньше супруга мыла по два раза в день, сейчас(после рождения второго) чуть реже, проветриваем 2-3 раза в день от получаса до часа, но одна беда дорога рядом...
Сквозняка нет, при закрытых окнах, глушу вытяжку.
Ремонт делал сам, материалы все брал в хороших магазинах(но это не показатель их гигиенической соответствия).

Я тоже склоняюсь к формальдегидам - строй материалы, фенол от мебели.

Еще есть подозрение на матрасы, у млашего из натурального(надпись в ИКЕА) латекса, у нас вроде тоже под заказ делался, но где и кем... После покупки месяц проветривали(нас предупреждали, что может быть), был легкий запашок клея момента, спали в другой комнате.

В остальном даже и думать не знаю на что...
А да на паразитов всяких проверяли в НИИ паразитологии, отрицательно...

Вот такой расклад. Спасибо за поддержку, сейчас хотим поэксперементировать с кроватями, а дальше будет видно, пока буду собирать информацию, что еще может быть.
Могу сказать одно...у меня под окнами Мичуринский прт...насморк круглый год.Пропадает тока когда уезжаем к морю.По возвращении история повторяется:sorry:

Могу сказать одно...у меня под окнами Мичуринский прт...насморк круглый год.Пропадает тока когда уезжаем к морю.По возвращении история повторяется:sorry:

Я так понимаю в квартире кондиционер и задраеные пластиковые окна?Или старинный вариант-подсвистывающие старые рамы на окнах и все что на улице то и в квартире?
Грамотная приточно-вытяжная вентиляция с угольными фильтрами(и своевременной заменой оных) может сильно изменить положение.Но это не панацея,так как живем мы не только в квартире.И не дешево.

Ну как? Есть результаты?
пардоньте. живу на работе. вылетело из головы совсем.
обещать теперь не буду, ибо дальше ситуация только хуже в плане занятости.
да и смысла особого нет мерить. ремонту 3 года.
если срастется - возможно очень скоро буду внепланово делать ремонт кухни-коридора. (на две недели уезжаю на учебу в СПб, грех не воспользоваться)
семью к теще и по-быстрому выровнять пол, положить кафель, частично заменить кухонную мебель, встроить технику. тогда будет что померить.
но все под очччень большим вопросом, кроме идеи и купленного 3 года назад кафеля нет ничего)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху