• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

эхолот

• Автор темы Автор темы max.x
  • Дата начала Дата начала
Ребят,а как на эхолоте каряги отображаются- в виде небольшого возвышения на дне или прям ветку и рисует?

...смотря на каком эхолоте...а так -смотри выше, я же выложил скрины - классический вид (почти любой эхолот), нижнее сканирование (dsi-эхолоты) и боковое сканирование (hds-эхолоты)...на скринах дерево габаритами примерно 10-12 длинной с обширной кроной и корнями вывороченными...лежит корнем против течения под углом 45 градусов к течке на изгибе на глубине 7-8 метров...толщина ствола 70-80 см...

Похоже нельзя. Надо компактное что то. Дисплей маленький. Чтоб на руку или на фонарь( тогда подсветка должна быть) К примеру: Финский залив, Котка, глубины 3-6, гряды, валуны на 1-2 метра высотой. прозрак 2-3. Вот чтобы видеть скачок глубины под собой. Валун или гряду, а не шарится по ровному дну. Ориентиры на берегу не очень то помогают, так как почти всегда волна небольшая.

--------------------------------------------------------------------------------

Похоже нельзя. Надо компактное что то. Дисплей маленький. Чтоб на руку или на фонарь( тогда подсветка должна быть) К примеру: Финский залив, Котка, глубины 3-6, гряды, валуны на 1-2 метра высотой. прозрак 2-3. Вот чтобы видеть скачок глубины под собой. Валун или гряду, а не шарится по ровному дну. Ориентиры на берегу не очень то помогают, так как почти всегда волна небольшая.
Ген, так есть такой эхолотик. у меня на работе где-то валялся.JJ conect вроде. ща ссылку поищу
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=37060

Последнее редактирование:
Ген, так есть такой эхолотик..JJ conect вроде. ща ссылку поищу

У меня проработал не более года и приказал долго жить... в ремонт не взяли.. пришлось выкинуть.. у друга так-же умер до завершения гарантии. чудом удалось поменять... для замены потребовалось отправлять в Питер на комиссию.. после в Москву на замену... А так вещь удобная...

мы пользуем уже больше трёх лет, правдо не постоянно(пара месяцев в году) всё нормуль. и зимой и в грязи и как угодно. может просто повезло...

так с него тема и начиналсь. :-)

нет с ним нырять нельзя, только на лодке...
тогда только jj connect как и подсказали ниже...

кто-то на форуме писам про-то, как ныряли с эхолотом, поищите

...смотря на каком эхолоте...а так -смотри выше, я же выложил скрины - классический вид (почти любой эхолот), нижнее сканирование (dsi-эхолоты) и боковое сканирование (hds-эхолоты)...на скринах дерево габаритами примерно 10-12 длинной с обширной кроной и корнями вывороченными...лежит корнем против течения под углом 45 градусов к течке на изгибе на глубине 7-8 метров...толщина ствола 70-80 см...[/QU
Спасибо,Дима.Утром просматривал тему,но у меня фоты не открывались,а сейчас все настроилось..а что обозначает и как вы вообще запоминаете эти гребаные буковки-dsi ,hds?

...смотря на каком эхолоте...а так -смотри выше, я же выложил скрины - классический вид (почти любой эхолот), нижнее сканирование (dsi-эхолоты) и боковое сканирование (hds-эхолоты)...на скринах дерево габаритами примерно 10-12 длинной с обширной кроной и корнями вывороченными...лежит корнем против течения под углом 45 градусов к течке на изгибе на глубине 7-8 метров...толщина ствола 70-80 см...[/QU
Спасибо,Дима.Утром просматривал тему,но у меня фоты не открывались,а сейчас все настроилось..а что обозначает и как вы вообще запоминаете эти гребаные буковки-dsi ,hds?
...ай спик инглиш...чуть-чуть....:biggrin:
DSI - DownScan Imaging технология нижнего сканирования, применяемая в эхолотах lowrance, принцип - высокочастотный датчик (800/455 Мгц) и очень реалистичное отображение объектов
HDS - High Definition Scan технология сканирования с высоким разрешением, применяемая в эхолотах lowrance, круче только в телевизоре картинка....
...подробнее на их сайте ...но там все на английском....хотя видюхи можно посмотреть....поймешь...

Во,теперь разжевал полностью,премного благодарен:drinks:

тестил кто-нибудь эхолот JJ-Connect Fisherman 130(http://www.bezpomex.ru/echo/14/877) ???
тупая игрушка? или может пригодиться:scratch_one-s_head:
Присматривался к нему. Но после просмотра множества форумов ужаснулся - практически все пишут только негатив, мерит он разве что температуру, а градусник можно купить и на много дешевле!!!:shok:

Кому как.Я пользуюсь им третий год и он меня устраивает.Для меня важно какая глубина подомной,включил его эхолот показал сколько под тобой метров,удобно и практично особенно в незнакомых местах.

Пришел наконец то мой марк 5х дэсэай..... ....а кто нибудь знает его можно включать не на воде? и он от аккумулятора (бесперебойника) работает?

Пришел наконец то мой марк 5х дэсэай..... ....а кто нибудь знает его можно включать не на воде? и он от аккумулятора (бесперебойника) работает?

Можно на воздухе включать, без проблем. А от аккумулятора он и работает вообще-то, люди мотоциклетные ставят, у меня на лодке - автомобильный всегда стоял.

есть у меня такой - не боись, включай смело...аккумулятора достаточно маленького 12V - как в бесперебойниках стоят...хватает на неделю ежедневных выездов при работе 4-5 часов в день...
из косяков - в мороз экранчик тускловат...
из бюджетных самый офигенский вариант...
на больших глубинах (от 10-ти и больше) ставь частоту датчика 455, а то 800 дно периодически теряет...ну и с контрастом поигрывай иногда...

Сзади у него два разъёма один power это я понял, а другой tmp/spd это я так понял температура и скорость, а почему для этого разъёма нет никакого провода. Он будет температуру и скорость показывать без этого провода?

Сзади у него два разъёма один power это я понял, а другой tmp/spd это я так понял температура и скорость, а почему для этого разъёма нет никакого провода. Он будет температуру и скорость показывать без этого провода?

второй разьем - под допдатчик, покупается отдельно (по мне так нах не нужен), показывает скорость движения текущую и температуру воздуха, первый - питание и датчик ...через него же будет детектится и отображаться температура воды (оченно нужный параметр)

Назад
Сверху