• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолот на подводной охоте !?

все, размеры нашел
Размер прибора: 210 х 63 х 54 мм
инструкция здесь:
http://www.jj-connect.ru/assets/files/instructions/Fisherman_130.pdf
думаю вполне реально объединить в один корпус с фонарем и закрепить на ружье, вот собственно, идея для производителей "интеллектуальных" фонарей.

Я почти так и делал..приматывал его изолентой к Веге-2 и плавал. Температуру и глубину он идеально определяет. По рыбе, тут на форуме уже отписывался" сей дейвайс видит рыбу впринципе. Поэтому стая мальков, прошедшая под лучем эхолота, выводится на дисплей. С другой стороны, заставить его показать щуку, лежащую на мягком дне, мне не удалось.

пожалуй прикуплю себе такой девайс...посоветуйте где лучше это сделать - ебей-интернетмагазины и тп

В обычном "рыбном" магазине. Цена небольшая, вряд ли через и-нет что-то серьезно выиграешь

пожалуй прикуплю себе такой девайс...посоветуйте где лучше это сделать - ебей-интернетмагазины и тп
В рыболовных магазинах смотри. Двое знакомых плавают уже года три с ними, очень довольны. Еще один знакомый купил, сломался сразу после покупки. У другого сломался ключатель, он магнитный. Теперь он в перчатку засовывает магнит и прикладывает чтобы он включался, но сцуко палец из за этого мерзнет. Я тоже этот эхолот юзал, понравился, но не в плане поиска рыбы, а чтобы не делать лишний нырок на 9 метров, чтобы свал найти, дерево, конструкцию под водой и т.д.

Когда покупал свой эхолот , сразу проверял в магазине , один сразу отказался работать, второй работает уже второй год без проблем, только батарейки меняю. Так что не советую брать в инет магазинах, можете нарваться.

Когда покупал свой эхолот , сразу проверял в магазине , один сразу отказался работать, второй работает уже второй год без проблем, только батарейки меняю. Так что не советую брать в инет магазинах, можете нарваться.

А как его можно проверить в магазине ? Просто тупо направить на стенку ?:scratch_one-s_head:

Показывает тока в воде, причём в ванной пробовали три штуки - все работают, на воде не каждый раз, бывает нет показаний , и дно не илистое, а так штука удобная, вот здесь http://www.pxel.ru/products/18211

А как его можно проверить в магазине ? Просто тупо направить на стенку ?:scratch_one-s_head:

вставить батарейки и включить , глубину не покажет, будет три черточки ,а температуру должен показать. Показывает значит работает.

вставить батарейки и включить , глубину не покажет, будет три черточки ,а температуру должен показать. Показывает значит работает.

:drinks: пасибо , наверное тоже прикуплю себе такую же штучку :smile:

Братцы, на хрена такая штуковина зимой? Вы че под лед собрались лезть:shok:

Братцы, на хрена такая штуковина зимой? Вы че под лед собрались лезть:shok:
Дык зима то скоро кончится.

Я вот хотел спросить тех кто пользуетcя эхолотом(ручным), обьяснить каким образом с этим девайсом определяют, именно они, где свал, бровка ну и т.д.Я конечно примерно понял, но всетаки интересно послушать людей у которых есть опыт в этом деле.

Дык зима то скоро кончится.

Я вот хотел спросить тех кто пользуетcя эхолотом(ручным), обьяснить каким образом с этим девайсом определяют, именно они, где свал, бровка ну и т.д.Я конечно примерно понял, но всетаки интересно послушать людей у которых есть опыт в этом деле.

Я думаю ты все правильно понял... С поверхности он определяет глубину под тобой, пишет на дисплее. Когда видит рыбу - пищит и показвает символически на экране, но я на эту шнягу не обращаю внимание. Плывешь и видишь как изменяется глубина. Если под тобой лежит какая либо конструкция или резкий свал, достаточно немного отклонить от вертикали и эхолот покажет разность глубины от поверхности до максимально приближенной к поверхности точки. Спектр угла есть в инструкции, но по опыту скажу, что он достаточно узкий и это ИМХО хорошо.

Нашёл даже вариант с фонариком,хилым конечно, но мысли в этом же направлении ползуть...
4974769.gif

В наших краях на приличных водоемах практически везде вода твердая! Жабры подсыхают, а в Клязьму не полезу!
правильно, нечего там нырять, я даже почти не знаю где там сомы водятся:scratch_one-s_head:

Пионер..какой эхолот хороший. Чо пользуешь.?а то у нас хня какая то .коряги не рисует.а они есть
Ну и цена..диапазон.не могу кой че найти..устал.проныривать.в одного..аж подустал..

да тоже озадачен эхолотом... че брать???? а то ссудаков с ссомами развелось..... деваться некуда уже:wink:

ну тыж не как у пионера хочешь за 140 тыр, тыж подешевле небось?
усех амуров заполевал или еще остались?

Назад
Сверху