и чего ты недавно не завелси???))))кто солярку на батарее грел??
вот я сам теперь с бензином.. только еще маслица подливаю немножко..Как последний лох повелся рассказам, что на Лукойле солярка до -37...
керосином могу помочь...:wink:ищу керосин:vava:
Если бак полупустой, то можно добавить в него зимней соляры разогретой, да еще и керосинчика (не более 10% от объема топлива)Парни,нужен совет!
Соседке при разводе достался "Пежо-306"дизель,с осени прошлого гола стоит на улице,естественно не заводится.
Попросила меня помочь,но я с дизелями пока не связывался.Прочитал все посты в этой теме многое "вкурил",но не понял,что делать если в баке осталась летняя соляра без присадок.Температура возд.-15.С.
Затолкал авто к себе в гараж,включил обогреватель,че делать дальше х/з.ardon:
Если в гараже тепло, то соляра уже долна отойти. Пробуй заводить, если завелась то все нормально, обратка в бак пойдет теплая, спокойно едете на заправку и заправляте зимнюю соляру, можно добавить 2-3 литра 80го бензина. Если не завелась пробуй на следующий день.Парни,нужен совет!
Соседке при разводе достался "Пежо-306"дизель,с осени прошлого гола стоит на улице,естественно не заводится.
Попросила меня помочь,но я с дизелями пока не связывался.Прочитал все посты в этой теме многое "вкурил",но не понял,что делать если в баке осталась летняя соляра без присадок.Температура возд.-15.С.
Затолкал авто к себе в гараж,включил обогреватель,че делать дальше х/з.ardon:
А керосин авиационный,или любой годится?:scratch_one-s_head:Если бак полупустой, то можно добавить в него зимней соляры разогретой, да еще и керосинчика (не более 10% от объема топлива)
Вообще-то лучше не использовать осветительный керосин (КО) в качестве добавки, так как он имеет относительно высокую температуру помутнения (-15 С), так что рекомендую применять авиационный керосин (ТС-1)А керосин авиационный,или любой годится?:scratch_one-s_head:
:dash1::dash1:Вообще-то лучше не использовать осветительный керосин (КО) в качестве добавки, так как он имеет относительно высокую температуру помутнения (-15 С), так что рекомендую применять авиационный керосин (ТС-1)
Залей в лампу его...))) А авиационного я тебе канистру притащу...:wink::dash1::dash1:
купил 3 литра осветительного блин.. правда не помутнел.. может пока..:scratch_one-s_head:
Авиационный и в лампу лучше - не коптит совсем.Залей в лампу его...))) А авиационного я тебе канистру притащу...:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут