С обувью для сильных холодов(хотя вряд ли я попадал в действительно сильные):biggrin:я решил так...надеваю не толстый технологичный носок...желательно фирмы Lorpen(как первый раз одел их уж больше 15ти лет так другие уже не нашу...

ardon

можно фирмы Brigedale...этот носок одеваю больше для отвода влаги чем для сугрева...потом надеваю вот эту штуку...
Мягкие, тёплые носки из мембранной ткани на синтетическом утеплителе для стоянок и ночёвок при низких температурах. Внутренняя стелька из Polartec® Thermal pro® Согревают в условиях холода и сырости. Отталкивают влагу.
материал:
Верхняя ткань: Gelanots® 2L WP 20 000 mmH2O, MVTR 20 000 g/sm/24hrs 15d 55g/m2
Внутренняя ткань: Top Found® 20d 40g/m2
Утеплитель: Primaloft® One 2x133g/m2
хоть они предназначены в основном не для ходьбы...но вполне прокатывает(единственный минус может возникнуть что при ходьбе в них нога скользит,поэтому нужно подгонять плотно по размеру)...ну а их одеваю уже вот в такие сапоги....
сделанные по технологии ЭВА:
ЭВА — формованный материал, обладающий необычайной легкостью и стойкостью к истиранию, не имеющий запаха и не вызывающий аллергию, с антигрибковым эффектом. Изделия из ЭВА обладают высокой степенью мягкости и упругости, не подвержены деформации, выдерживают отрицательную температуру до −30°, обладают низкой степенью теплоотдачи (эффект термоса), не пропускают влагу.
Зы:по цене выходит в сумме не дёшево...в районе 4-4.5 тыров(на эти деньги можно купить типо крутой сапог или ботинок:mosking: но я пака остановился на таком варианте.....:drinks: