• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эйфория....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
alfy молодец!!! я сам очередной раз попробовал под водой снимать, наделал хрени, теперь ценю и восхищаюсь, зная, как это тяжело делать

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy молодец!!! я сам очередной раз попробовал под водой снимать, наделал хрени, теперь ценю и восхищаюсь, зная, как это тяжело делать
Спасибо Леш :kiss2: :drinks:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Альфи! ОХРЕНИТЕЛЬНО! :)
фотовставки вообще убийственны..
но покритиковать можно? по делу ведь
меня отец с детсва учил - не дергай камеру! камера должна быть тяжелой, или нужно держать её влитую. или со штатива. (он у меня полжизни проработал кинотелеоператором)
понятно, что всё почти из этого не прокатит в варианте съемки в режиме фридайвинга. НО есть одна простая идея
слышали когда-либо про такую вещь, как акваплан?
http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Knigi/sportsmen_podvodnik.htm - тут можно поискать, точно номер журнала не подскажу, не вспомню.
общая идея - делается что-то вроде хвоста самолета- крылья, киль(вниз торчащий). к этому сверху крепиться камера. после чего очень плавно получится двигать камеру вверх-вниз-влево-вправо, и такого сильного дерганья уже не должно быть.

кстати - а хотите свои фото выложу тут? :) непрофи, но прикольные.
причем часть из них снята когда еще не нырял с аквалангом, а просто маска-ласты.

• Спасибо

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

причем часть из них снята когда еще не нырял с аквалангом, а просто маска-ласты.
Это не просто - это круче.. с баллонами-то каждый дурак сможет:blum3:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
фотовставки вообще убийственны..
но покритиковать можно? по делу ведь
меня отец с детсва учил - не дергай камеру! камера должна быть тяжелой, или нужно держать её влитую. или со штатива. (он у меня полжизни проработал кинотелеоператором)
понятно, что всё почти из этого не прокатит в варианте съемки в режиме фридайвинга. НО есть одна простая идея
слышали когда-либо про такую вещь, как акваплан?
http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Knigi/sportsmen_podvodnik.htm - тут можно поискать, точно номер журнала не подскажу, не вспомню.
общая идея - делается что-то вроде хвоста самолета- крылья, киль(вниз торчащий). к этому сверху крепиться камера. после чего очень плавно получится двигать камеру вверх-вниз-влево-вправо, и такого сильного дерганья уже не должно быть.

Спасибо за конструктивную критику! :kiss2: :drinks: По максимуму вырезала из ролика "дрожащие" моменты.... Но тут накладывает отпечатки во первых неумение снимать как надо, а во вторых то, что вся съемка проходила в режиме фри.. камеру держала в руках, что видно на некоторых кадрах /фото/. А вообще посетила идея снимать со штатива закрепленного на локтевом сгибе.. :scratch_one-s_head: Что скажете? Как мне кажется должно быть более плавно... :scratch_one-s_head:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
чуть плавнее будет, но труднее компоновать кадр будет, может оказаться что только половина того что хотели в кадр попадать будет.
а у акваплана плюс в том, что он не мешает ни сколько двигаться вперед, но при этом очень сильно убирает боковые качания, и как раз те, что образуются от движения ластами.
ну и плюс к этому несколько организует и сосредотачивает на нем внимание, и как объект который весомый, и который знаешь что не нужно телепать. а камера маленькая, порой про неё можно и забыть и начать телепать.
если не секрет - ГоПро снимали? какой именно?
вот ТУТ я приводил пример того как товарищ такой снимал, но у него она со сферическим портом (ГоПро ХД), и немного уводит фокус (размытое получается).
и чем фото снимали, что такие четкие?

да, еще несколько советов, что меня отец учил по киночасти:
- кадр (т.е. фрагмент непрерывной записи, между "пуск" и "стоп") должен быть не меньше 5 секунд.
- в начале кадра и в конце кадра крайне желательно выдерживать небольшую паузу, не двигая камеру, что бы смена кадра не происходила в движении. пауза может быть как секунду, но лучше две-три, особенно в конце
- само собой не дергай камеру
- двигай кадр всё время в одном направлении. если хочешь двинуться обратно - сделай новый кадр, так что бы не получалось шатание туда-сюда.

понятно что не всегда можно так снимать, но по крайней мере к этому можно стремиться.
удачи!
(так мне фотки свои скинуть сюда? много там их... :) )

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
По поводу фото - это к Илье. Пентакс, а модель не скажу. :scratch_one-s_head:
А у меня гоупрошка 1920×1080. Но этот ролик монтировался в ХД 720 (программа сегодня капризничала :sorry: не хотела в максималке писать :scratch_one-s_head: )
А что Вы имеете в виду под сферическим портом? Родная линза или плоская?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо еще раз за рекомендации :drinks:

(так мне фотки свои скинуть сюда? много там их... :) )
А Вы сделайте отдельную тему в разделе Медиа. Здесь они потеряются :sorry: А посмотреть не только мне интересно будет - фотки отличные! :drinks:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
сюда - я имел в виду - на форум (альбом замутить)
правда я так толком этим форумом еще не научился пользоваться.
линза - я про наверно родную говорил - та что сферическая. с ней камера называется как я понял GoPro HD, а с плоской как то еще...
просто читал как народ перед сферической приляпывает на чем-то вроде холодной сварки плоское толстое стекло, сильно большее по диаметру. получается под водой всё в супер-фокусе, а на поверхности - еще и широкоугольным.
http://www.animalocean.co.za/diary/2010/07/underwater-focus-problem-solution-for-gopro-hero-wideangle-hd-camera/ - вот тут вся технология переделки описана (по буржуйски)
да, еще тут немного http://www.eyeofmine.com/gopro/underwater/index.html

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
сюда - я имел в виду - на форум (альбом замутить)
правда я так толком этим форумом еще не научился пользоваться.
линза - я про наверно родную говорил - та что сферическая. с ней камера называется как я понял GoPro HD, а с плоской как то еще...
просто читал как народ перед сферической приляпывает на чем-то вроде холодной сварки плоское толстое стекло, сильно большее по диаметру. получается под водой всё в супер-фокусе, а на поверхности - еще и широкоугольным.
http://www.animalocean.co.za/diary/2010/07/underwater-focus-problem-solution-for-gopro-hero-wideangle-hd-camera/ - вот тут вся технология переделки описана (по буржуйски)
да, еще тут немного http://www.eyeofmine.com/gopro/underwater/index.html
Я где то выкладывала уже подобные переделки :biggrin: :drinks:
Родные гоупрошки все сферы. Почему то производитель не делает плоские линзы :scratch_one-s_head: Все, кто снимает под водой, переделывает их либо вышеуказанным либо просто меняет линзу на плоскую. Может еще чего нового придумали с начала этого года - я не в курсе.... :scratch_one-s_head:
А альбом можно залить несколькими постами: URL фото вставляете в сообщение в окошко вверху окна сообщения.. вроде так :scratch_one-s_head: только если фоток много, то придется разбивать пост на несколько сообщений :drinks: /да поправят меня модераторы :biggrin: /

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Алён ....... Браво !!!!!!!!!!:give_rose::smile::drinks:
Превзошла саму себя !!!!!!!!!!!
Видео потрясающее!!!!!!
Умница !!!!
Ждём новых творений :smile::drinks::drinks:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён ....... Браво !!!!!!!!!!:give_rose::smile::drinks:
Превзошла саму себя !!!!!!!!!!!
Видео потрясающее!!!!!!
Умница !!!!
Ждём новых творений :smile::drinks::drinks:
:blush: :blush: :blush: Надеюсь за осень еще материала подкопиться.... что бы долгими зимними вечерами монтировать ролики :pardon: :biggrin::drinks:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Ден, а чего на форум фотки не выложишь? Интересно же...:blush:

вот... только чёта максимально со стороной в 600 пикс вставляется, а с мыльницы, хоть и цифровой уже не то чёта получается так...

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
Алён красивое видео-супер!!!:drinks::drinks::drinks:

• Спасибо

alfy