• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дышим сами собою..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Мерили после просто выдоха.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
По физике давление на тело человека, а не мешок легкого. Попробуй проделать...силами легкого надуть кулек на стенки которого действуют тонны!!!!!!!!!!!!!!!!
Серега-Серега увлекся....
Ну ЧтоВыпроффесор.:biggrin:
Неа, Джони Дружище, Смысл моей цитаты в том: если к трубке изолентой приматать выжатый пакет. И с этой куУйнёй нырнуть. Выдохнуть туда получится, и вдохнуть получится - ну толку будет %уйй! Ну ёще можно и гвоздь в голову забить:biggrin: для полнной уверености.:biggrin:
:drinks:
Или я не прав?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
По физике давление на тело человека, а не мешок легкого. Попробуй проделать...силами легкого надуть кулек на стенки которого действуют тонны!!!!!!!!!!!!!!!!
Серега-Серега увлекся....
Если по физике, легко.. Смотря на каую площадь эти тоны действуют:wink:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Мерили после просто выдоха.
Блин, прям заинтересовал:scratch_one-s_head: А можешь померять сразу после глубокого диафрагмального вдоха с медленным выдохом, после максимальной задержки дыхания и сразу после интенсивной гипервентиляции?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
В среду пойду на богатую кафедру, но не один, а с спортсменом курсантом, так что двойной прогон, да адъюнкта присовокуплю. Уже три! Сам увлекся. Жди вечера среды, ставлю на контроль в телефон.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Серый еще раз повторяю, что беру в сомнение твою гипотезу о возможности выдоха в сжатый водой кулек. Если у тебя ближе выезд попробуй на глубине 2 метра. Опыт мерило теории...
Привет из Ростова...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Старая байка. Но в темму, законы физики однако.
Вопрос знатокам ( Что Где Когда): Сможет ли мужщина занятся любовью с женщиной на ходу? ответ Обоснуте по законам физики.
Бла.бла. бла. обсуждение. ВРЕМЯ ВЫШЛО. Нужно отвечать.
Ответ: Нет, неможет. По законам физики скорость перемещения женщины с поднятой юбкой гараздо выше чем скорость перемещения мужщины с опущёными штанами.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Серый еще раз повторяю, что беру в сомнение твою гипотезу о возможности выдоха в сжатый водой кулек. Если у тебя ближе выезд попробуй на глубине 2 метра. Опыт мерило теории...
Привет из Ростова...
Остаюсь при своем мнении. :pardon: уверен, проверять небуду.

:drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Привет из Ростова...
Можно выдохнуть, и экспериментов никаких тут не надо. Грудная клетка тоже ведь обжимается внешним давлением, и поэтому давление воздуха внутри легких такое же, как и внешнее давление воды. При нырке на задержке это можно сделать до глубины метров 30, дальше грудная клетка обжимается до максимального состояния, выдохнуть уже не возможно.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Значи, мерило неисправно :wink: В атмосферном воздухе всегда содержится порядка 21% кислорода.
увы нет. в тундре его процентов 18.
возле установки разделения воздуха на Новомосковском химкомбинате (на ней жидкий азот и кислород добывают) наблюдал на анализаторе цифру 16..люди каждый день на работу ходили туда.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Химкомбинат, согласись, это частный случай. В километре от него будет все ОК. А в тундре если кислорода и будет меньше, так только если в горной. Кстати, давайте не будем путать процентное содержание кислорода в воздухе, и его парциальное давление...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
желающие дышать самим собой - дышите.. рыбы больше останется..собственно такие темы надо сразу граничить- НЕЛЬЗЯ!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
так и написал бы - я уж кого кого - а темя администрация нашего сайта всегда поддержит:drinks:кстати - неверящим - можно б провести по этому мастер класс.благо ребризеры есть у многих подводных охотников:blush:. :biggrin: заодно проведем курс рескью - спасение самодыхов:biggrin:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
:acute:а то блин доэкспериментируетесь
слушайте опытных здравомыслящих товарищей! а то ведь как в армии, всегда найдется особо одаренный, который захочет лично проверить гипотизу..:punish:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Прикольная Темка...Расскажу вам как я баловался ещё в 6 классе...Короче посмотрел я тогда фильм "Меня зовут Арлекино"
http://www.youtube.com/watch?v=MaHlrJDYv8o
И произвёл он на меня в те годы большое впечатление...Так вот там главный герой надевал пакет на голову и дышал так пока хренова не станет,тренировался так сказать...Что он там тренировал я не знал но идея мне понравилась,я тогда подумал что это полезное "упражнение" например для дыхалки и стал так делать каждый день...также как например и упражнения на пресс...Блек я ни ловил и хреново мне от этого особо не было,но "упражнение" это мне нравилось...Не знаю уж какие там физиологические процессы проходили от этого но на задержку я не жаловался да и проныривал три басика почти...
Так что вот такие вот дела!:pardon::drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
И произвёл он на меня в те годы большое впечатление...Так вот там главный герой надевал пакет на голову и дышал так пока хренова не станет,тренировался так сказать...Что он там тренировал я не знал но идея мне понравилась,я тогда подумал что это полезное "упражнение" например для дыхалки и стал так делать каждый день...также как например и упражнения на пресс...Блек я ни ловил и хреново мне от этого особо не было,но "упражнение" это мне нравилось...Не знаю уж какие там физиологические процессы проходили от этого но на задержку я не жаловался да и проныривал три басика почти...
Так что вот такие вот дела!:pardon::drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Басик был какой длины? Я на полном серьезе видел еще в детстве бассейн длиной аж в 5 метров, глубиной сейчас по айки и шириной в 3 с лишним метров. Пионер лагерь назывался им. Павлика Морозова. Толстый мыс Геленджика. Какие там были белые дорожки под водой и девочки у воды.

Сегодня считал сколько придется преодолевать легким если выдувать через шноркель воздух на глубине 2 метра. Во блин! Не скажу. Мои легкие кажется такое давление не создадут.
Кто хочет на бумаге поразмышлять...
На одном метре глубины на квадратный метр дна давит столб воды весом 1 тонну. На 2 метрах глубины - 2 тонны. Стандартный лист имеет площадь 0,21х0,297=0,06....кв.м, то есть каких то 124,74 кг.
Я ни чего не утверждаю, а считаю
Если полиэтиленовый пакет будет по площади равен листу бумаги А4, то для выдоха в него воздуха потребуется более 100 кг. Я не прав?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Блин.
Джони! Выдох производится с грудной клетки (Тело человека тоже сжимается под водой, если ты незннаеш). Которая тоже, как и пакет под водой! И на ее давит тотже столб. Математика мать ёё. Чисто арефметически, убираем эти столбы воды, тобиш давление. И получаем результат что выдохнуть мона, и вдохнуть мона. ( давление одинаково, что в пакете, что в легких)
Ну если ты и сечас невериш, то нарисуй: Пакет, пловца которые находятся на одном уровне. Составь уравнение, и сам все увидеш. ( Посоветуйся с Кнопой)
Площадь пакетов, тела человека роли неиграет. Потому что даление воды одинаково на кв.см. для них.
Прости конечно, но такие простые истины, и незнать.

Последнее редактирование:
Сверху