• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дышим сами собою..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
согласен с предыдущим оратором, блин. дышать в пакет под водой можно! а вот делать этого нельзя. если конечно это не окончательное и бесповоротное решение.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
- Дядя! А можно я с крыши спрыгну?
- можно, только один раз )))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
у меня сосед как то с пятого этажа спрыгнул. его потом менты в психушку отвезли.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...и выдохнуть получится и вдохнуть... и не единожды... просто ситуация с недостаточным содержанием кислорода в дыхательной смеси Володей описывалась разок в теме ребризеров, когда главрыб кран баллона закрыл после проверки и забыл открыть при погружении... а в случае дыхания в пакет, грелку или ещё какую глухую ёмкость добавляется повышение с каждым выдохом концентрации углекислого газа... в горном деле (ну подземельем я ещё интересуюсь) считается - " Сухой атмосферный воздух при нормальном давлении содержит по объему около 78,08 % азота, 20,94 % кислорода, 0,95 % тяжелые инертные газы(ксенон, криптон), 0,03 % углекислого газа, легкие инертные газы(неон, гелий) 0,01%. Плотность воздуха 1,29 кг/м3. Водяные пары не влияют на процентное соотношение газов. Их состав 0,1 – 7,5%. " а с углекислотой так дела обстоят - " У г л е к и с л ы й г а з, или диоксид углерода (СО2 — бесцветный газ, имеющий слегка кисловатый запах и вкус, его плотность 1,53мг/м Так как он тяжелее воздуха, то скапливается у почвы выработок. При повышении его концентрации до 5 % учащается дыхание и наступает одышка, при 10 % — наступает обморочное состояние. При дальнейшем повышении концентрации человеку угрожает смерть. По правилам безопасности концентрация углекислого газа у рабочих мест не должна превышать 0,5 % , а в исходящей струе — 0,75 %. "... теперь добавляем влияние повышения давления - одна атмосфера на поверхности плюс одна десятая на каждый метр глубины, плюс при активном движении газообмен в организме интенсивней... вот и думайте сами - а стоит ли ради таких просто экспериментов травиться?.. никакой интерес, никакой азарт и ни какая рыба не стоят потери здоровья или жизни...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
...и выдохнуть получится и вдохнуть... и не единожды... просто ситуация с недостаточным содержанием кислорода в дыхательной смеси Володей описывалась разок в теме ребризеров, когда главрыб кран баллона закрыл после проверки и забыл открыть при погружении... ..
мне в тот раз круто повезло.. спасло лишь то - что в свое время внимательно прислушался к лекции валеры мухина.. так как чаще хожу соло..и кое как смог успеть понять - что полярная лисица близко...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Вов, а сколько времени прошло? И какие именно ощущения?
Так понимаю, схватил ты кислородное голодание, поскольку дышал через контур с хпи, отравлениеие СО вряд ли..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Так понимаю, схватил ты кислородное голодание, поскольку дышал через контур с хпи, отравлениеие СО вряд ли..
пост 4
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=158
был с садко и похухолем и оч.ручками..

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...когда я только собирал свой кип по рецепту уважемого Валерия на запрос в нете чаще всего встречалась ссылка со статьёй американского журнала "скуба-дайвинг" - http://spox.ru/ru/articles/2693.glubokiy_son.html там описывается вариант наиболее вероятного завершения экспериментов с дыхания собственным выдохом без добавления кислорода в смесь на глубине... состояние эйфории... да у меня и при первых занятиях, на которых что-то получаться начало и я радовался что могу столько времени находиться под водой не всплывая на поверхность управлять положением своего тела в пространстве минимумом движений, состояние было, что я б не заметил даже что пьянею... вот и состояние эйфории...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
В том то и дело, что при блэкауте от недостатка кислорода практически НЕТ НИ КАКИХ ощущений. Потеря сознания внезапна. Если откачают, то нет ни каких воспоминаний - как будто вырезали пленку. Только что плыл и "брык" ты лежишь и все вокруг суетятся.

Недаром в самолете рассказывают "Оденьте маску сначала на себя, затем на ребенка".

Время легко посчитать прикинув сколько кислорода было в контуре изначально и отнять от него остаток при парциалке 0.16. Потребление кислорода принять за 0.8 - 1.2 л/мин

Естественно.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
пост 4
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=158
был с садко и похухолем и оч.ручками..
Вов, да читал, и даже слышал от тебя лично, но без подробностей...
В том то и дело, что при блэкауте от недостатка кислорода практически НЕТ НИ КАКИХ ощущений. Потеря сознания внезапна. Если откачают, то нет ни каких воспоминаний - как будто вырезали пленку. Только что плыл и "брык" ты лежишь и все вокруг суетятся...
Валер, это понятно, но ведь Вовка что-то почувствовал, и неуспел отключится, вот и интересна именно эта подробность...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Валер, это понятно, но ведь Вовка что-то почувствовал, и неуспел отключится, вот и интересна именно эта подробность...
Имитация этой ситуации входит в программу курса ребризера. Как правило студенты не чувствуют НИ ЧЕГО, не смотря на то, что предупреждены о происходящем. Некоторые говорят, что ощущение "пустого воздуха" - вроде дышишь, но воздух какой-то не настоящий.

Я думаю, Володя просто понял приближение жопы, перебрав последовательность своих последних действий и вспомнив, что совершил ошибку.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Я думаю, Володя просто понял приближение жопы, перебрав последовательность своих последних действий и вспомнив, что совершил ошибку.
во во..:sad:
мне в тот раз круто повезло.
а ощущения.. просто стало темнеть:smile: как бы солнце за тучку зашло..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Блин.
Джони! ( Посоветуйся с Кнопой)
Прости конечно, но такие простые истины, и незнать.
Серега с того поста про подпись я думал, что ты просто ранний, да молодой задира.
Теперь понял, что и злой.
А если бы было так просто по формулам, не писал бы, что не утверждаю, а считаю (от математического счета).
Вопрос к знатокам:
Наше внутреннее давление увеличивается с погружением на глубину? Артериальное давление.
В принципе давление должно иметь противодавление, равное первому. Как в действительности?

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Блин, прям заинтересовал:scratch_one-s_head: А можешь померять сразу после глубокого диафрагмального вдоха с медленным выдохом, после максимальной задержки дыхания и сразу после интенсивной гипервентиляции?
Отвечаю на вопрос:
1. После задержки дыхания 1 минута 36сек. у меня (при 5 литрах объема легких) чуть ниже риски 18%
2. У двоечника адъюнкта не изменилась (задержка 37сек и на большее не пожелал).
3. Спортсмен пловец (2 разряд как утверждал документ) (объем 5,5 л) задержка 1 мин 51 сек. показания прибора чуть ниже 18% и ниже моих замеров.

Допущения:
1.трубка наполнена воздухом свободной атмосферы. прокачка 5 сек. вместе с выдохом в трубку.
А положено для точного определения прокачку осуществлять 30 секунд.
2. За основу брали показания прибора при минимальном значении.
:sorry:
Общее мнение глазеющих прибор груб настолько, что валенок острее.
:diablo::diablo::diablo:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Ну это на 1 кв. метр.
А в воде + 1м - + 1 тонна.
Вот почему и интересно как и что происходит с артериальным давлением.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Серега с того поста про подпись я думал, что ты просто ранний, да молодой задира.
Теперь понял, что и злой.
А если бы было так просто по формулам, не писал бы, что не утверждаю, а считаю (от математического счета).
Вопрос к знатокам:
Наше внутреннее давление увеличивается с погружением на глубину? Артериальное давление.
В принципе давление должно иметь противодавление, равное первому. Как в действительности?
:scratch_one-s_head: Да не такойуж я злой.

1 Газы сжимаются, жидкости нет.

2 Атмосферное давление является следствием веса воздуха. Оно зависит от высоты и на уровне моря составляет
1013 мбар = 1,01325 бар = 760 мм ртутного столба = 101325 Па

Разумеется, под уровнем моря следует понимать уровень мирового океана, без учета колебаний, вызываемых приливами и отливами, а никоим образом не уровень Мертвого моря на Ближнем Востоке или других внутренних водоемов, будь они пресными или солеными.
Чем выше точка измерения, тем меньше атмосферное давление.

3 Избыточное давление pизб - это давление над атмосферным. В атмосфере на уровне моря, избыточное давление составляет 0 бар изб.

4 Абсолютное давление pабс - это сумма атмосферного давления pатм и избыточного давления pизб. В полном вакууме, абсолютное давление равно 0 бар абс. В атмосфере на уровне море, абсолютное давление составляет 1 бар абс.

Ну если проще то, это как яйцо раздавить, если жать со всех сторон - нераздавиш, какаябы земная сила небылаб. потомучто оно заполнено жидкостью. - значит кровь несжимается, повышается только давление в организме. Тоесть внутринее давление + (забортное)). И оно повышается кругом, в венах, копелярах, сердце. Принимая во нимание небольшие знания математики ( для этого примера уровня второго класса троечника хватит) Сердце качать будет. Ему небоходимо лиш создать разность давления.

Говоря на прямую, внутренее давление на глубине увеличивается, и равно наше давление на воздухе + давление воды на той глубине которой мы находимся.
ГЫЫЫЫ! Можеш считать меня спецом :wink:

Эти азы, давно описаны. Вот немногие светилы науки. которые ними занимались:
Жозеф Луи Гей-Люссак, Роберт Бойль, Эдмон Мариотт
:drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
В теории да, на практике сжимаются, хотя и незначительно. Человеческий организм чрезвычайно точный механизм. Поэтому и возник вопрос.

Сверху