• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Дурилка " или как обмануть рыбу...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
По следам моей объявы по покупке пенопласта...:smile:

вот один умелец у нас уже есть...
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=475938&postcount=7

а кто еще заморачивался изготовлением такой приблуды и какие получились результаты ? :scratch_one-s_head:
пишем не стесняемся, выкладываем фотки и описываем процесс изготовления... :wink:

а также интересно услышать мнение спецов по охоте в море, на все виды кефали, не забудте расказать с каким ружьем ну и всякие другие тонкости ... :drinks:

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Блин...((( слово "рыбу" не уместилась в объяве - я радостно решил, что про "наперсточников"(((

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вот это я понимаю подход!!!:drinks: Черное море манит?:wink:
Я по кефали небольшой спец, но лучше, чем любая обманка работает кукан с уже подстреленной кефалью, закрепленный перед местом залежки охотника... проверенно лично - кефаль обязательно подходит посмотреть.. но это если в залежке вообще не шевелишься... :pardon: И чем больше рыбы на кукане - тем лучше...:pardon:
А вообще - на море пофиг какое ружье, если есть акваланг и лодка!!!:wink:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ага, но прежде чем ее на кукан повесить, ее надо подстрелить...:biggrin:
замкнутый круг получается...:pardon:
а потом, на кукане она будет уже дохлая и каким образом ее там закрепить, ну всмысле, что-бы она типа плавала, в задницу ее что-ли надувать, как лягушек, через трубку...:blush:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ага, но прежде чем ее на кукан повесить, ее надо подстрелить...:biggrin:
замкнутый круг получается...:pardon:
а потом, на кукане она будет уже дохлая и каким образом ее там закрепить, ну всмысле, что-бы она типа плавала, в задницу ее что-ли надувать, как лягушек, через трубку...:blush:
не надо надувать - кукан цепляешь за гряду или камень - рыбу болтает над камнем движением воды, этого хватает...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Замануха от ГосЗнака

париться вообще не надо... берешь монтажную пену и лепишь хоть челую стаю кефали...))))

потом зеркальной автоэмалью кроешь, повер хорошим лаком, чтобы не съела вода глянец...

гарантировать могу лишь то, что соседних подвохов притянет точно..))))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Замануха от ГосЗнака

париться вообще не надо... берешь монтажную пену и лепишь хоть челую стаю кефали...))))

потом зеркальной автоэмалью кроешь, повер хорошим лаком, чтобы не съела вода глянец...

давай подробности...
какая эмаль, какой лак, а то я тут спросил в магазине красок, они мне там такого наговорили...:shok:

типа, это пенопласт сожрет, а это в воде помутнеет.ну и т.д...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Замануха от ГосЗнака

для кефалевой охоты не подойдет - там нужно полированными рублями обклеивать:mosking:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Володя, лак сам еще не покрывал, и краской тоже... но думал об авто красках блестящих, так как щас заканчиваю флэшер на треску и прочую живность... Лак любой автомобильный пойдет... я думаю несколько охот это легко выдержит..., а зимой можно рукам волю дать, порукоблудить..))

пленки облезают, да и с компакт-дисков облезает покрытие бликующее...

как вариант можно минифлэшер сделать, пойдут куски полированной нержи нанизанные на леску... вниз груз, вверху минибуек и на такой растяжке всё это и болтается...

Флэшер закончу на днях и выложу фото...

Я думаю надо разные делать постановы, дабы понять на что и какая реакция...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Володя, лак сам еще не покрывал, и краской тоже... но думал об авто красках блестящих, так как щас заканчиваю флэшер на треску и прочую живность... Лак любой автомобильный пойдет... я думаю несколько охот это легко выдержит..., а зимой можно рукам волю дать, порукоблудить..))

пленки облезают, да и с компакт-дисков облезает покрытие бликующее...

как вариант можно минифлэшер сделать, пойдут куски полированной нержи нанизанные на леску... вниз груз, вверху минибуек и на такой растяжке всё это и болтается...

Флэшер закончу на днях и выложу фото...

Я думаю надо разные делать постановы, дабы понять на что и какая реакция...
пытался собрать разную инфу, так вот есть такое мнение, что на этой охоте главное не блеск приманки, а ее размер и хоть какая-то схожесть с оригиналом...
размер и вид, вроде должен быть, как у взрослой "мамки", а черезмерный блеск иногда даже отпугивает...

флешеры - это имитация кормовой рыбы, тоесть типа вот жратва, а сдесь не так...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
согласен... методы приманки разные... и реакция разная...

Севастопольские охотники вполне успешно пользуют компакт-диски... цена "0" как облезли так поменял...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
начал делать аж 2 штуки, из разных материалов, от жадности :biggrin:
весь процесс постараюсь запечатлеть, потом может расскажу, как, что и из чего...:scratch_one-s_head:

Kир

Кир +7 9О3 77Ч 8985
233
Реакции
626
Баллы
0
Я проще делал. Без пены и эмали.
1. Утеплительный плотный пенопласт (в любом строительном маге). Режем ножом.
2. Аллюминиевый скотч (там же) обклеиваем всю
3. Для эстетов можно маркером глаза и плавники подрисовать
Дырка насквозь вдоль, в нее леску и привязать груз.

ЗЫ. Отлично работает даже при слабом подобии. У меня раз под рукой только пищевая фольга была. Кое как ей обмотал...а она в болтанке за 15 минут вся разъезжаться начала и дурка "расплылась". Так кефаль даже на такое страховидло подходила, пока всю фольгу не унесло. А вот на серый пенопласт без фольги...как то уже не подходила.

mazila

Новичок
24
Реакции
5
Баллы
3
А вот мой рассказ: Дурка (дурилка) нужна только на первом этапе и только для одной цели - подманить и задержать шустрого и резкого лобанчика секунды так этак на три. Речь идет только про лобаня (это самая большая из трех исконно черноморских кефалей). Только он обладает любопытством и бесстрашием. И только его можно подстеречь с помощью дурки. Если стайка лобанчика выскочит даже в стороне от вас, несколько рыбок, как правило, подойдут посмотреть что это такое. Три лишние секунды получены. Дурка выполнила свою задачу и если вы выполните свою - не испугать, выцелить, выстрелить, не промазать, и не убить совсем то будет вам живец для следующего, самого веселого этапа. Живец мой выглядит так: буек-поплавок на поверхности - вертлюг - леска - шляпная резинка - вертлюг - груз на дне. В середине толщи воды, на леску крепится связка карабин - вертлюг - крючок. Ниже на10см крепится еще одна связка карабин - вертлюг - крючок. Крючком цепляем рыбку в районе края спинного плавника, который ближе к голове и естественно через плавник, нижний крючок - за брюшко. Так он и висит шевеля плавниками и пытаясь уплыть от вас. Теперь лобанчик будет задерживаться возле живца на дольшее время. На живца еще может выйти только большой сингиль (средняя по размерам исконно-черноморская кефаль) Маленькие сингилики и остроносики (самая маленькая исконно-черноморская кефаль) будут обходить вашу дурку стороной, даже если она будет стоять у них на пути. Есть еще одна, самая большая кефаль, завезенная в Черное море, по имени пиленгас - задумчевый и отмороженный, он чихать хотел на все ваши приманки. Мой опыт показывает, что чем выше у дурки схожесть с оригиналом, тем больше шансов заполучить живца. Ни одного охотника сидюком - не встречал. На фотке, дурка, на мой взгляд, черезчур габаритная - все, что больше тебя, таит опасность - рыбы соблюдают этот принцип. И еще про кукан: если на нем больше одной рыбки, он будет лежать на дне.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
... а в пресных водоёмах такую штуку кто пробовал?... просто знаю, прикормка работает, а вот такую штуку ниразу в средней полосе не видел...

• Спасибо
Реакции: osn

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
... а в пресных водоёмах такую штуку кто пробовал?... просто знаю, прикормка работает, а вот такую штуку ниразу в средней полосе не видел...
Вот думаю замутить такую фигню и сплав сделать по Волге ......... часов десять.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Вот думаю замутить такую фигню и сплав сделать по Волге ......... часов десять.
Миш! вот написал то пост, потом прочитал пост ТАТа, потом твой... почему то вспомнилось, что видел как на весенней челу раз утиные чучела один охотник с подхода расстрелял и случай , как внутри сомишки судачка на полтора кила примерно был... подумалось, что либо собрат такое чучло стрельнет, либо "зверь" - хищник покрупней "клюнуть" может... блин - природа жестока и выбор может быть диаметрально противоположным... :scratch_one-s_head:

Сверху