Надо конечно быть осторожным , а то у нас пять пять подвохов на квадратный метр недалеко от ГЭСа )))))))))). Пенопласт и люминиевый скотч уже есть. Буду определятся с размером . И думаю крючки встроить , мало ли )))))))))))Миш! вот написал то пост, потом прочитал пост ТАТа, потом твой... почему то вспомнилось, что видел как на весенней челу раз утиные чучела один охотник с подхода расстрелял и случай , как внутри сомишки судачка на полтора кила примерно был... подумалось, что либо собрат такое чучло стрельнет, либо "зверь" - хищник покрупней "клюнуть" может... блин - природа жестока и выбор может быть диаметрально противоположным... :scratch_one-s_head:
Процитирую весь пост, т.к. выдирая по фразе смысл загублю.А вот мой рассказ: Дурка (дурилка) нужна только на первом этапе и только для одной цели - подманить и задержать шустрого и резкого лобанчика секунды так этак на три. Речь идет только про лобаня (это самая большая из трех исконно черноморских кефалей). Только он обладает любопытством и бесстрашием. И только его можно подстеречь с помощью дурки. Если стайка лобанчика выскочит даже в стороне от вас, несколько рыбок, как правило, подойдут посмотреть что это такое. Три лишние секунды получены. Дурка выполнила свою задачу и если вы выполните свою - не испугать, выцелить, выстрелить, не промазать, и не убить совсем то будет вам живец для следующего, самого веселого этапа. Живец мой выглядит так: буек-поплавок на поверхности - вертлюг - леска - шляпная резинка - вертлюг - груз на дне. В середине толщи воды, на леску крепится связка карабин - вертлюг - крючок. Ниже на10см крепится еще одна связка карабин - вертлюг - крючок. Крючком цепляем рыбку в районе края спинного плавника, который ближе к голове и естественно через плавник, нижний крючок - за брюшко. Так он и висит шевеля плавниками и пытаясь уплыть от вас. Теперь лобанчик будет задерживаться возле живца на дольшее время. На живца еще может выйти только большой сингиль (средняя по размерам исконно-черноморская кефаль) Маленькие сингилики и остроносики (самая маленькая исконно-черноморская кефаль) будут обходить вашу дурку стороной, даже если она будет стоять у них на пути. Есть еще одна, самая большая кефаль, завезенная в Черное море, по имени пиленгас - задумчевый и отмороженный, он чихать хотел на все ваши приманки. Мой опыт показывает, что чем выше у дурки схожесть с оригиналом, тем больше шансов заполучить живца. Ни одного охотника сидюком - не встречал. На фотке, дурка, на мой взгляд, черезчур габаритная - все, что больше тебя, таит опасность - рыбы соблюдают этот принцип. И еще про кукан: если на нем больше одной рыбки, он будет лежать на дне.
Привет. Чтоб в теме не флудить создал соответствующую в барахолке. Когда модераторы на неё одобрямус выпишут- пришпилю ссылку себе в подпись.Леший,у тебя в профиле-Евпатория,прими заказ на эту красоту,я а середине-конце мая в твои края на пару месяцев,Заозерка-Мирный-коса,цена вопроса?Приветы матерым-Лехе,Толику,банде на голубой Ниве....:drinks:
Если чего отсюда надо-пиши.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут