• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Дурилка " или как обмануть рыбу...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Начал делать нового ,,дурака,,.Полевые испытания показали,что изделие из первого поста наводит панический ужас на кефалевых,и они встрахе разбегаются.Теперь делаю поменьше раза в 2.

• Спасибо
Реакции: osn

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Миш! вот написал то пост, потом прочитал пост ТАТа, потом твой... почему то вспомнилось, что видел как на весенней челу раз утиные чучела один охотник с подхода расстрелял и случай , как внутри сомишки судачка на полтора кила примерно был... подумалось, что либо собрат такое чучло стрельнет, либо "зверь" - хищник покрупней "клюнуть" может... блин - природа жестока и выбор может быть диаметрально противоположным... :scratch_one-s_head:
Надо конечно быть осторожным , а то у нас пять пять подвохов на квадратный метр недалеко от ГЭСа )))))))))). Пенопласт и люминиевый скотч уже есть. Буду определятся с размером . И думаю крючки встроить , мало ли )))))))))))

• Спасибо

mazila

Новичок
24
Реакции
5
Баллы
3
красивых рыбок изготавливает, если правильно помню, Шаленик из Новороссийска

• Спасибо

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Рыбок я думаю надо изготавливать из пенопласта , что бы они были обьёмными и более реальными , чем плоские из компакт дисков .

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Подниму темку...Есть ли спецы в этом виде творчества?

• Спасибо

doc1638

Новичок
2
Реакции
2
Баллы
0
здравствуйте. может кто подскажет , как связаться с Шалеником (Валерием Примаком) из Новороссийска? спасибо!!

• Спасибо

Leshij

Новичок
39
Реакции
269
Баллы
53
Всем привет. Как-то не встречал эту тему раньше. Черкану пару слов.
Первая моя дурка

Плотный пенопласт, какие-то первые попавшиеся краски, плавники из оцинковки... Тогда я в этом вопросе весьма слабо разбирался, поэтому зрелище плачевное.Но как-то работала... Оч неудобно было таскать её за собой в воде, если хочется скомбинировать поисковую и засадную охоты.
Следующую смастерил плоскую из пластика (фото нет). Удобно- за пояс заткнул, и поплыл. Отгрузить можно ножом, или камешком. Но рыбу слабо она интересовала, да и сломалась вскоре.
К этому времени созрела идея и необходимость смастерить что-то нормальное. За зиму слепил из разных тканей, смолы и кучи матюков почти идеал. Пустотелую, заполняемую водой лёгкую замануху, для отгрузки которой хватало 200 грамм.

Отохотился с ней пол сезона, и потерял. В шторм с буйка сорвало.Но рыбка на неё уже реагировала как надо.
Заканчивал сезон с куском пенопласта обёрнутым фольгой и скотчем:sorry:. Разница была огромная.
За следующую зиму ещё три такие слепил. Две продал, одну просрал. Опять с мумией сезон добивал.
Теперь с учётом прошлого опыта замастырил новую партию. Тут уже всё по модному. Стеклоткань, смола, плавники мягкие. Ничего лишнего. Весит 200 грамм, отгружается пятьюдесятью.

Делал и себе в запас:smile:, и на продажу (на правах рекламы:pardon:).

Последнее редактирование:

Leshij

Новичок
39
Реакции
269
Баллы
53
А вот мой рассказ: Дурка (дурилка) нужна только на первом этапе и только для одной цели - подманить и задержать шустрого и резкого лобанчика секунды так этак на три. Речь идет только про лобаня (это самая большая из трех исконно черноморских кефалей). Только он обладает любопытством и бесстрашием. И только его можно подстеречь с помощью дурки. Если стайка лобанчика выскочит даже в стороне от вас, несколько рыбок, как правило, подойдут посмотреть что это такое. Три лишние секунды получены. Дурка выполнила свою задачу и если вы выполните свою - не испугать, выцелить, выстрелить, не промазать, и не убить совсем то будет вам живец для следующего, самого веселого этапа. Живец мой выглядит так: буек-поплавок на поверхности - вертлюг - леска - шляпная резинка - вертлюг - груз на дне. В середине толщи воды, на леску крепится связка карабин - вертлюг - крючок. Ниже на10см крепится еще одна связка карабин - вертлюг - крючок. Крючком цепляем рыбку в районе края спинного плавника, который ближе к голове и естественно через плавник, нижний крючок - за брюшко. Так он и висит шевеля плавниками и пытаясь уплыть от вас. Теперь лобанчик будет задерживаться возле живца на дольшее время. На живца еще может выйти только большой сингиль (средняя по размерам исконно-черноморская кефаль) Маленькие сингилики и остроносики (самая маленькая исконно-черноморская кефаль) будут обходить вашу дурку стороной, даже если она будет стоять у них на пути. Есть еще одна, самая большая кефаль, завезенная в Черное море, по имени пиленгас - задумчевый и отмороженный, он чихать хотел на все ваши приманки. Мой опыт показывает, что чем выше у дурки схожесть с оригиналом, тем больше шансов заполучить живца. Ни одного охотника сидюком - не встречал. На фотке, дурка, на мой взгляд, черезчур габаритная - все, что больше тебя, таит опасность - рыбы соблюдают этот принцип. И еще про кукан: если на нем больше одной рыбки, он будет лежать на дне.
Процитирую весь пост, т.к. выдирая по фразе смысл загублю.
Со многим согласен со многим нет. Живца пробовал часто. Если дурки нет, то он конечно в помощь. Но пробовал вместо неё- не то. Вместе с ней, делал под заманухой петельки и крепил там рыбок поживее- разницы не ощутил. Хотя тут такое дело, что каждый нюансик играет роль, да и условия (и, соответственно поведение рыб) могут очень отличаться.
По поводу на кого больше влияет, на кого меньше- тоже вопрос.
Если дурка выполнена нормально, то на неё выходят и лобан и сингиль и пеленг, и даже хищник. Я например на свою немало луфаря набил. И даже пеламиду взял.

А кореш прошлым летом Вот такого пеленга на пять с лишним бахнул

Выход был конкретно на дурака.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Леший,у тебя в профиле-Евпатория,прими заказ на эту красоту,я а середине-конце мая в твои края на пару месяцев,Заозерка-Мирный-коса,цена вопроса?Приветы матерым-Лехе,Толику,банде на голубой Ниве....:drinks:
Если чего отсюда надо-пиши.

Leshij

Новичок
39
Реакции
269
Баллы
53
Леший,у тебя в профиле-Евпатория,прими заказ на эту красоту,я а середине-конце мая в твои края на пару месяцев,Заозерка-Мирный-коса,цена вопроса?Приветы матерым-Лехе,Толику,банде на голубой Ниве....:drinks:
Если чего отсюда надо-пиши.
Привет. Чтоб в теме не флудить создал соответствующую в барахолке. Когда модераторы на неё одобрямус выпишут- пришпилю ссылку себе в подпись.
А вот и она: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=992160#post992160

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135

Пенопласт покрыл эпоксидкой, напылил автоэмаль из баллончика.
Эпоксидку можно армировать бабскими колготками(лук раньше в таких хранили)
Вниз на третях вкручиваем ушки из проволоки леску вяжем Y. сетка на другом конце, набивается камнями, чтоб груз не таскать.
Глаз в магазине фурнитуры- вышивания, бисер и тд.
Хвост из разделочной доски тонкий полимер типа баклашечного.

Недостаток- з@ебешься топить, поэтому кореша из чемитки поведали последнее ноу хау:

Делается пустотелая путем воздушной экструзии(баклашки выдувают) из оргстекла.
В отверстие снизу заливается вода и оставляется немного воздуха.
Такой вариант предполагает минимум огрузки.

У меня пока не воплощенный вариант из неопренового коврика с наружными слоями блестящей пленки (лежит пока) сделать две симметричные фигуры и прорезями скрепить под углом 90град.
Для удобства транспортировки.

ВАЖНО: хвост полусложенный, так как полнустью расправленный- признак тревоги.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
[MEDIA]https://youtu.be/dq9ifTwqZLk[/MEDIA]
Юра Зулус обещал представить свою новую модель маруськи на выставке. Стенд Сальвимар... Там же и купить можно, вроде...

Вложения

Сверху