дайнема не порвется если своевременно перевязывать, видел разделяемый наконечник в виде треугольника привязанного дайнемой за середину все живет и отлично работает на всяких там дорадо и вахуДайнема перетрется на 10 выстреле об кости рыбьи, всеже придется выбирать или гнутый гарпун, или возню с препарированием, или переднююпривязку линя.
Как то так
я себе заказал пару гарпунов 9 мм, если мне попадется трофей , который сможет погнуть этот стержень- да и х с ним))) зато какая рыбина)))
устанешь перевязывать Влад))))дайнема не порвется если своевременно перевязывать, видел разделяемый наконечник в виде треугольника привязанного дайнемой за середину все живет и отлично работает на всяких там дорадо и ваху
9мм не пожалеешь? резкость пропадет - перекачивать придется
по мне так 8мм цельный гарпун из хорошей черной стали чуток подкаленой (чтоб пружинил но не был хрупким) и с передней привязкой
Прости дружище, зафлудился(((()))))))))) Паш на этот наконечник секунд за 10 перевяжу - два узла восьмерки завязать то надо и все
ЗЫ. Влад однака)))))))))
А ты у Берга закажи Робайленовскую, лучше не встречал по качеству, можешь в Дискусе посмотреть на Робайленовских арбалетах на амортизаторе петля из нее, на омеровских таких же гораздо толще стоит 2 мм против 1,5 робайлена.я другой не видел(((
Для такой рыбы, которую пуля просадит на линь раздельник и не очень нужен, а так... есть у меня пара с тросиками....задумался... может и вправду переделаюну а какя разница.когда рыбу гарпун прошивает на вылет она точно также на лине мотыляется и так же может костями линь порезать. а дайнема однозначно в оплётке нужна,пробовал омеровскую -жёлтую,лохматится очень сильно, знакомый поставил такую в качестве зацепа на арбалет,выдерживает 2 охоты максимум.пробовал небольшой кусок дайнемы протаскивать в оплётку обычной верёки(обычная целофановая бичёвка в оплётке) из хозмага,подходящего диаметра конечно, вроде работает
Я когда купил Марес Сирано, погнул родной гарпун, уже дома, когда попытался зарядить ружье :smile: . ИМХО замена на арбалетный, решает если не все проблемы, то большую их часть.Часто крупные сомы гнут стрелы 7мм марес курано)как сделать переднюю привязку?
Наконечник - 7х1мм, задник на Сирано - 6х1мм.Парни, не стал я тему новую открывать, просто вопрос меня мучает:
С каким шагом на италопневматах резьба?????? Купил метчик с шагом 0.75мм, нарезал резьбу - не подошло)))))) Посмотрел в нете - есть и 1мм шаг, и 1.25мм.
Кто знает - скажите, буду признателен. Я даже выложу испытания самодельного наконечника(метла из углеродистой арматуры 500С )))))))))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут