• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доп.образование. Курсы для себя. Хобби, увлечения, интерес

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Могу тебе учебник пчеловода, кажется 57-го года издания подарить, с картинками! Я его когда прочёл то идея завести пасеку напрочь исчезла!:mosking:
Но только не раньше января месяца, когда буду в Витебске.
Спасибо, так в январе вроде и не поздно.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
из далеких мечт: мне всегда хотелось выучить японский язык и калиграфию (мечта со школы еще)..знаю что нереально

ну как-то так..
сталось найти на все это времени..и денег! )))
при всем уважении к тебе - фигня абсолютная. словарю в 200 слов по японски меня за два дня обучили. мы под японские числительные отжимались:blush::pardon: не сказал бы что очень сложный язык. единственное надо помнить - в японском звука "Л" нет. и мата тоже.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
при всем уважении к тебе - фигня абсолютная. словарю в 200 слов по японски меня за два дня обучили. мы под японские числительные отжимались:blush::pardon: не сказал бы что очень сложный язык. единственное надо помнить - в японском звука "Л" нет. и мата тоже.
:shok::shok::shok:
да???

я всегда думала что там больше тьсячи всяких иероглифов а сколько там сочетаний..и что это ужасно трудно...хм..откуда у меня в голове такая информация :scratch_one-s_head:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
в китайском и японском письменном от 8 до 10 тысяч этих картинок(чтобы считаться образованным человеком). а чтобы прочесть например стандартную газету, достаточно знания 2-3 тысяч(это кстати ежедневный словарный запас в большинстве языков). поэтому смело начинай заниматься, произношение там для нас особенно легкое, всяким англосаксам намного хужей, картавые они.

Последнее редактирование:

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
в китайском и японском письменном от 8 до 10 тысяч этих картинок...
А я слышал (не достоверно) что в японском есть две системы письменности. одна словесная (как в Китае) а другая - слоговая это нечто среднее между иероглифической и европейской фонетической записью. В этой слоговой совсем немного иероглифов.

А вообще там есть особые вещи, например: любой колхозник может понять речь императора, но сказать на этом диалекте ничего не сможет. (как это объяснить? :smile:)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Собственно благодаря топикстартеру:blush: посетил давеча мастер-класс по японской кухне...
Суси.JPG

Так что, ежели подстрелите копченого угря или рыбу летучую (обязательно с икрой), обращайтесь...:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
с этого все и начинается...))
-милый, а подари мне ружьишко... маЛЕНько-о-е...
-пожалуйста, дорогая
-а не пойти ли тебе посуду помыть, пока я с подружками на охоте...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А ща еще Серега подтянется... и расскажет анекдот, про беременного мужика:
- и с чего это все начинается...
Да, Кирилл?)))...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
И не говори, Руслан)))
Но готовить я люблю (посуду мыть - нет)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да, какой же мужик не умеет готовить!!! Это же средство выживания)))
а то какую не найди, все-равно, или обленится, или оружием научится пользоваться, типо скалки)))

Сверху