• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доп.образование. Курсы для себя. Хобби, увлечения, интерес

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Конечно, у абсолютного большинства здесь присутствующих есть профильное образование, есть за спиной курсы повышения квалификации, дипломы, сертификаты и т.п., что непременно стоит указывать в резюме.
Но (сужу по себе) иногда возникает желание развить свой внутренний мир не в профессиональном направлении, а только как самоцель - интерес и познание.
У меня, например, была в детстве музыкальная школа. В жизни она нафик не нужна. Но сейчас я с удовольствием позанималась бы в каком-нибудь хоре.
Иногда хочется пойти на прикладные курсы (парикмахер, швея, повар и т.п.)
А кто-то начинает изучать китайский или японский - чисто для себя.
Идёт на творческие курсы, в бальные танцы, кружок моделестроения, столяра, курсы массажиста и прочее

Давайте поговорим о том, какое дополнительное, не связанное напрямую с профессией и зарабатыванием денег, образование вы получили или хотели бы получить.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Хочу весной 2011 года завести себе пасеку (мечта, оставшаяся не воплощенная - дом построил, деревьев насадил, дочь вырастил, ращу внука), уже заказал ульи и семьи пчелиные, сейчас ищу курсы какие-нибудь либо практическое обучение у пчеловода.
Кроме того, если всё нормально сложится почему бы и денег не заработать.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
уххх :smile:
я даже боюсь начать перечислять, чему бы я хотел научиться ... :smile:
в том году полгода отходил на курсы академического рисунка, в этом не пошел изза занятости, и отсутствия денег...
очень хотелось бы пойти на курсы скульптуры, так как то, что умею меня совершенно не устраивает, и хочется под чутким руководством научиться делать что то достойное. Так же и с музыкой... играю на гитаре, на бас-гитаре, но очень хотелось бы развить эти способности во что то более качественное.... опять же языки - с радостью бы выучил бы английский и немецкий языки хотя бы до уровня разговорного, чтобы более или менее мочь поддержать беседу :smile:
ну и так далее....

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
По образованию - юрист, но как то не сложилось с этим.
Есть еще одна профессия, полученная когда то - мастер по маникюру и аж! международного класса!! О!! Ни дня не работала, только практику прошла - этого было достаточно.
Сейчас "заразилась" вышивкой крестиком, но одна беда - надо много свободного времени, а его не хватает!
И еще хочу-таки выучить нормально английский и заняться йогой.
Блин, мне бы 8 рук и в сутках бы времени побольше....:mosking:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну, положим, йогу, английский и вышивание можно совместить)))
Так даже интереснее будет)))

А Седрик, негадяй, не берет меня в свою суперскую рок-группу женским вокалом. Могу ведь и мужским, ежели что)))

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Седрик, негадяй, не берет меня в свою суперскую рок-группу женским вокалом. Могу ведь и мужским, ежели что)))
заводы стоят, в стране одни гитаристы, да вокалисты! :biggrin:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а я всегда мечта заниматься хоккейм... но нет женских команд любительских.. а в мужскую не берут :(

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Седик! А я знаю Рому Паука из корозии и Группу Волга Анжела Манукян супружница его... мои друзья ... при возможности мож получится познакомить тебя а там сам разберёшься.. что получится..
уххх :smile:
я даже боюсь начать перечислять, чему бы я хотел научиться ... :smile:
в том году полгода отходил на курсы академического рисунка, в этом не пошел изза занятости, и отсутствия денег...
очень хотелось бы пойти на курсы скульптуры, так как то, что умею меня совершенно не устраивает, и хочется под чутким руководством научиться делать что то достойное. Так же и с музыкой... играю на гитаре, на бас-гитаре, но очень хотелось бы развить эти способности во что то более качественное.... опять же языки - с радостью бы выучил бы английский и немецкий языки хотя бы до уровня разговорного, чтобы более или менее мочь поддержать беседу :smile:
ну и так далее....

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Вав Fishka Алёнка Привет! :biggrin::drinks:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Блин! Ребята! Классная тема .. Хобей много у меня а вот время бы..
самое основное и драгоценное это ЖИЗНЬ! :smile:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Хочу весной 2011 года завести себе пасеку (мечта, оставшаяся не воплощенная - дом построил, деревьев насадил, дочь вырастил, ращу внука), уже заказал ульи и семьи пчелиные, сейчас ищу курсы какие-нибудь либо практическое обучение у пчеловода.
Кроме того, если всё нормально сложится почему бы и денег не заработать.
Могу тебе учебник пчеловода, кажется 57-го года издания подарить, с картинками! Я его когда прочёл то идея завести пасеку напрочь исчезла!:mosking:
Но только не раньше января месяца, когда буду в Витебске.

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
из далеких мечт: мне всегда хотелось выучить японский язык и калиграфию (мечта со школы еще)..знаю что нереально

из вполне достижимых мечт: я бы еще испанский изучила он мне тоже очень нравиться, хотела бы пойти на курсы массажа, а то у меня пока не оч получается его делать...

из реального и будущего:
мне нравиться заниматься танцами, не для сцены не для клубов, а для себя..ну и..не только для себя вообщем,поэтому и хожу

еще со школы и в университете всегда дополнительно учила английский. считаю что это очень полезная штука, особенно если путешествуешь самостоятельно.. правда забывается со временем поэтому надо переодически практиковать или может соберусь пойти куда-нидь ..обновить знания :)

я бы еще на йогу тоже пошла..но уже на это пока времени нет...

..хм..а дайвинг - считается хобби??? тогда вот еще и такие курсы...

ой да вспомнила: еще надо пойти научиться нормально плавать, а потом уже пойти на курсы фри...

ну как-то так..
сталось найти на все это времени..и денег! )))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Эх.. А у меня все проще:
1. Научится прыгать с водопадов от 10 до 30м на лодочке и чтоб при этом сухие штаны оставились.
2. Научиться развивать на сноуборде скорость больше 80 км/ и чтоб при этом сухие штаны оставились.
3. Научиться охотиться на акул от 100кг со слингом и чтоб при этом сухие штаны оставились.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Эх.. А у меня все проще:
1. 2. Научиться развивать на сноуборде скорость больше 80 км/ и чтоб при этом сухие штаны оставились.
да...про сноуборд забыла...точно..
зима же еще не пришла

еще пытаюсь вот второй сезон освоить досочку :)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
из достижимого - очень удачно записался на халявный семинар по Aperture в среду...:)

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А мнеб из всего .. самое ближнее Итальянский бы выучит побыстрее :drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Я вот в следующем году хочу на кайтсерфинге научится.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
аглицкий? пожалуй да, а так вродь и так хобей хватает

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
* Испанский бы выучить. Мало того что красивый, ещё откроет границы латинской и южной америк (если денег на билет будет)
* Английский надо бы повторять (клуб бы какой с нэйтив-спикерами, хотя бы раз в две недели)
* Последнее хобби - бросание курить. Очень увлекательно.
* Дальше будет - бросание пить.
* Возможно разгрузочно-диетическая-терапия
* Иогой тоже хочется заняться
* (Занимался года 2,5 тай-цзы-цюань - бросил; не вижу результата)
* Разорюсь-таки наверное на курсы фридайвинга
* Чаще надо играть на гитаре
* Доделать стереоскоп
* + Много * всяких * идей!!!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
* Испанский бы выучить. Мало того что красивый, ещё откроет границы латинской и южной америк (если денег на билет будет)
* Английский надо бы повторять (клуб бы какой с нэйтив-спикерами, хотя бы раз в две недели)
* Последнее хобби - бросание курить. Очень увлекательно.
* Дальше будет - бросание пить.
* Возможно разгрузочно-диетическая-терапия
* Иогой тоже хочется заняться
* (Занимался года 2,5 тай-цзы-цюань - бросил; не вижу результата)
* Разорюсь-таки наверное на курсы фридайвинга
* Чаще надо играть на гитаре
* Доделать стереоскоп
* + Много * всяких * идей!!!
хм... почти все мои перечислил ..ну кроме курить и диет...

Сверху