• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дом для жизни сруб,бурус или каркасный?

Сивый Из гофры торчали концы кабеля на месте будующих эл приборов, на них и попали брызги.

Металлогофра появилась значительно раньше чем пластиковая. Что напрягает если сейчас всея проводка должна быть трехжильная с заземлением: в чем проблема подсоединить край гофры к контуру, многожильным проводом. scratch_one-s_head: Можешь положить НУМ, его прокладка допускается без гофры. Вот только крысы и мыши этого не знают и жрут его.:pardon:

Блиииин, а мне вот тоже стало оченно интересно КАК??? пропитка влияет на проводку? КАК пропитка обеспечит стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения? И ПОЧЕМУ невозможно построить нормальную лестницу в деревянном 2-хэтажном доме?
Мне вот тут "по блату":mosking: достался деревенский срубик из лафетного бревна, лет так 50 ему точно, и уверена, что минимум еще 50 постоит, поскольку сделан на совесть. Нижние несколько венцов из дуба. И пропитывали тогда не маслами и пропитками, а просто купоросиком. И бревно не гнило, и щелей в кулак не допускали. Так вот будет стоять теперь под Москвой, на свайном (земля такая), и 2-й этажик - каркас и даже лестница будет нормальная:pardon:(по-моему это от планировки зависит). Хоть и дача, но времени в нем будет проводиться много.

+100500:drinks:

На самом деле влияет, при чем, не в лучшую сторону. Зависит, наверное от растворителей содержащихся в пропитке или прочих её компонентов. Несколько раз наблюдал разложившуюся полимерную изоляцию от накапавшего на неё лака. Кабель был Китайский аналог NYMа.
На качестве кабеля лучше не экономить. Если заложить кабель в металличесую трубу, это кончно, будет дополнительной гарантией безопасности, но электромонтажникам я не позавидую :mosking:

У нас если в деревянном доме проводку не положишь в пенал - х..й сдашь его , пожарники не примут . А изнутри деревянные дома не обрабатывают антисептиками (с ума сошли) красят лаками на водной основе или похожими . Снаружи - тоже только на водной основе (пенотексы) или льняным маслом . А то ебанут (все вспомнили покрашенные деревянные рамы ?) типа масляной краской и через год-дугой ноют , что мол шелушится ...

Аркаша , если надумал строить дом надо по-любому хороший фундамент , ты писал что у Вас суглинок ? Исходя из этого надо заглублять фундамент минимум на полтора метра и если задумка делать деревянный , то и фундамент надо по-выше от земли и желательно с цоколем . За одно продумай канализацию и воду ;) Если будешь ставить сруб , оставь место (на потом , лет так через 200 ))) на фундаменте под - обложить кирпичом .
Ну и если б я делал себе дом , то только сруб ) И по возможности и с клееного бруса . Он специально и клеится что б его минимально крутило и не вело . Клееный в 2.5 раза дороже , но он требует внутри и снаружи минимальных вложений - покраска и всё . + его должны собрать быстрее чем из блоков . Если попом , лет через 200 заипёт смотреть на дерево - обошёшь регипсом и поклеишь обои ... Короче +++ больше у деревянного чем у каменного ) У друга из лафетного бруса - сказать оху...но не сказать ничего .
Дом из блоков (пох каких) надо облицовывать (кирпич , пенопласт или вата на верх рассекалка ) и изнутри - штукатурка или регипс + к регипсу профиля , шутупы , сетки и шпаклёвки , грунтовки , обои или краски .... А это всё геморой и косяки (по-любому)... А оно тебе надо ?

Решай сам что тебе надо . Ещё многое зависит от $$$ и строителей .

Что то рыбачка не слышно.Аркаш Ау,народ перед кем распинается.А ведь как все шустро начиналось.Срочно подайте сухой сруб,чтобы завтра поставить.

Фишка ,написал целый учебник и все пропало ))))))))
Нужно построить не один дом и его отделать, а потом увидеть все это через несколько лет ,что бы понимать что к чему ))))))))) Это так коротко
Сделать можно все ,но какой ценой и самое главное что ты получишь в результате !!
П.С
И как долго ты сможешь любоваться этим результатом прежде чем засучишь рукава и все начнешь сначала )))))))))))))

Последнее редактирование:
Что то рыбачка не слышно.Аркаш Ау,народ перед кем распинается.А ведь как все шустро начиналось.Срочно подайте сухой сруб,чтобы завтра поставить.

Предложений то нетю....:sorry: Приходиться извращатся:pardon:

Фишка ,написал целый учебник и все пропало ))))))))
Нужно построить не один дом и его отделать, а потом увидеть все это через несколько лет ,что бы понимать что к чему ))))))))) Это так коротко
Сделать можно все ,но какой ценой и самое главное что ты получишь в результате !!
П.С
И как долго ты сможешь любоваться этим результатом прежде чем засучишь рукава и все начнешь сначала )))))))))))))
Евгений!
Да почему ж пропало то?! Кому то Ваш совет поможет, мне - нет.
Да, этот домик будет у меня первый, и, думаю, что надолго. По крайней мере я приложу все мыслимые усилия для этого. И выбор варианта дома для меня - был абсолютно осмысленным, поскольку я не вижу смысла выезжать из "каменного мешка", чтобы провести несколько дней в абсолютно таком же "мешке". Что же касается технологических моментов, то, поверьте, строить будут не вчерашние пастухи))).
Пытаться кого-то убедить в своем мнении - абсолютно бесперспективное занятие, ибо, помните фразу "на вкус и цвет - все фломастеры - разные".)))
Кстати, о пропитке:mosking:. Году так в 2000-м я была в гостях у друзей в бревенчатом домике, построенном по (как мне тогда сказали хозяева) "финской технологии", тогда это была почти роскошь (по крайней мере для большинства россиян). Стоил он - не вышептать :shok:. Суть сводилась к тому, что каждое бревно было отдельно пропитано спецсоставом и высушено. Готовятся эти бревна не день и не месяц. Так вот провели эксперимент тут же: от стройки осталось несколько кусочков бревен, специально развели костерок, положили туда бревнышко - не горит:pardon: Сверху чуть копотью покрылось и все. Вот она пропитка, а все нынешние химстредства - это так, от жучков и паучков.:pardon:
Кстати, от темы топикстартера отклонились:mosking:

А если серьезно ,то маслом ты не сможешь обеспесить пожаробезопасность проводки,

А если серьёзно - то пожаробезопасность электропроводки в любом доме это чётко понимать, что и где у тебя из электроприборов будет находиться. Соответственно и сечение кабеля выбирается и автоматы по номиналу, а не выше положеного. Ну и в распаечных коробках никаких скруток и клемных колодок - только пайка! И будет электрика работать сто лет!

Насчёт дома - а хрен его знает какой лучше! У меня в деревне бревенчатый и я его в прошлом году утеплил снаружи аксилайтом и обшил сайдингом, стало намного теплее. Если бы сейчас делал новый, то поставил бы каркас из доски 200х50 и в четыре слоя утеплитель с гидро и пароизоляцией. Внутри можно обшивать такой дом чем угодно, хоть гипсокартоном и обои клеить, а можно блокхаус, имитацию бруса и вагонку.

Совсем забыл, если средства позволяют то глянь сюда - идеальная отделка снаружи.
http://www.isoklinker.com.ua/montag/

Последнее редактирование:
А если серьёзно - то пожаробезопасность электропроводки в любом доме это чётко понимать, что и где у тебя из электроприборов будет находиться. Соответственно и сечение кабеля выбирается и автоматы по номиналу, а не выше положеного. Ну и в распаечных коробках никаких скруток и клемных колодок - только пайка! И будет электрика работать сто лет!

Насчёт дома - а хрен его знает какой лучше! У меня в деревне бревенчатый и я его в прошлом году утеплил снаружи аксилайтом и обшил сайдингом, стало намного теплее. Если бы сейчас делал новый, то поставил бы каркас из доски 200х50 и в четыре слоя утеплитель с гидро и пароизоляцией. Внутри можно обшивать такой дом чем угодно, хоть гипсокартоном и обои клеить, а можно блокхаус, имитацию бруса и вагонку.
Ты забыл про самое главное, каждый год протягивать розетки.

Это при открытой проводке, но можно ведь и скрытую сделать. Гофратруба и протянуть всё в полу и потолке.

Ну это естественно, следить конечно нужно и за розетками и за выключателями, по надобности заменить.
Я просто подумал об усадке дома и о провисании провода.

Построил и дом и баню. Все из бруса. Брус 200*150. Зимний.
Фуганили на месте, чашки фрезеровали тоже сами по месту.
Внутри пропитка аквалаком, снаружи отколерованная королева красок :)
Конопатили с 2х сторон и в отапливаемых уже стенах.
Окна - деревянные евро стандарт, крыша мягкая черепица.
Дом построили 2- е рабочих, баню сам.
Отопление электричеством 24 часа в сутки+ печь, камин по выходным.
Если б это был каменный дом, то я бы разорился топить и голой жопой пугал бы соседей!
Скажу так- плох тот строитель, который хаит деревянный дом.
Вытянуть такой дом из клеенного конструктора - это вообще круть..., но надо денег не в 2,5 раза поболее а в 5-ть! Я не смог потянуть лишние несколько лямов ....и поэтому фуганил и фрезеровал простой обрезной брус прям на площадке.
Никаких проблем с отделкой, что только не вкорячил в дом! Все держится, работает, не трескается и т. д.
С бревном все немного сложнее и дольше. Чего только стоит найти хорошее бревно!
И на сколько км надо удалиться в поисках.... Но если ты понимающий педант, у тебя акуенные рабочие- то можно рискнуть из бревна!
Не приемлю блоки, кирпич и бетон- но это только мой взгляд на жизнь!
Доволен домом на 100% ...пока..., не знаю не про один косяк в нем, но все контролировал сам и прощупал каждый стык своими руками.

сорри что влезаю.. все равно ничего не понимаю))
как называется ..ээ. дом из просто огромных по диаметру бревен? видел на выставке давно - впечатлило.. но цена . скорее всего. как крыло от боинга за бревно.

Дяденьки строители,что скажите про фундамент???? Свайно-заливной???? Просто смотрю по месту,много новостроя у которых треснули и дома и фундаменты... Курил тему про фундаменты,расчеты просто жесть... У нас таких спецов чую нет,либо молодеж которая учиться не ходила совсем,либо еще хуже...

Назад
Сверху