• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дом для жизни сруб,бурус или каркасный?

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Может, не в тему... А про SIP панели кто что скажет на личном опыте?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А как быть с лафетным срубом ? Тож плохой ?)) Там тоже снимается слой с боков и довольно приличный . Да и в сопрягаемых местах он подтясываеться тоже ...

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Может, не в тему... А про SIP панели кто что скажет на личном опыте?
У нас недалеко целый поселок выстроили из такого - так вот народ жалуется, что все стыки потрескались, из щелей дует и дом трещит....мож качество материала такое,а может строители криворукие х.з.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Кравченко правильно сказал: все хорошо, что сделано правильно.. Любой деревянный дом должен быть качественно собран и будет в нем тепло и комфортно жить....У меня лафет ..(плаха - по нашему)...собран на мох - сам с болота 80 мешков таскал..))))) ....Это лето уже жил до холодов( отопление не успел сделать )...Спится и естся в этом доме - как будто лет на двадцать помолодел..)))) ИМХО

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
из калиброванного бревна?
имхо самый минус то что снаружи снят молодой и самый крепкий слой дерева.
:pardon:

Или в школе плохо учили. Посмотри на любой толстый валежник. Сердцевина гниет первой.
Самый прочный слой это луб, который находится под корой. При оцилиндровке он снимается
:shok:

Плотность древесины идет на увеличение от края к центру и только самый центр (диаметром до 5см) мягкий (и то относительно . Он почти такой же как и край ,иногда мягче ,хотя чаще плотнее ) . Самый "вкусный" слой у древесины для всех паразитов и жучков именно непосредственно под корой и пару сантиметров к центру бревна и сам центр ,но к нему можно добраться в природе ,только через разломы и трещины ствола , а так же в старых деревьях через засохщую ветку . Дальше жучки не очень полюбляют ,потому что зубы жаль :mosking:
В обработанном бревне на станке и потом химикатами, жучки заводятся, только после выветривания химикатов . Прочностные характеристики обработанного бревна ничуть не уступают такому же по сечению не обработанному
Так что .............:pardon: "Не читайте на ночь газет " (Профессор Барменталь)

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Конопатку только начал...."Увлекательнейшее занятие", доложу я вам...)))))):sad: Прошел один венец и чуть не повесился..))))) ..У меня еще и все межкомнатные перегородки - рубленые..))))) Нужно попробовать "взять на вооружение" способ с перфоратором...)))

Последнее редактирование:

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Хочу поделиться своим опытом конапатки бревна.После просмотра прейскуранта послав всех далеко ,на Рублёвку,Решил заморочиться сам.Косички плести научился начал конапатить в ручную и понял ,что без помощи технических средств я ПОПАЛ. На то и дана голова чтобы думать, поразмыслив решил использовать перфоратор с широкой насадкой.За 3 дня с товарищем с этой тяжёлой задачей справились подняв дом на 14 см.Кому пригодится буду рад.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Хочу поделиться своим опытом конапатки бревна.После просмотра прейскуранта послав всех далеко ,на Рублёвку,Решил заморочиться сам.Косички плести научился начал конапатить в ручную и понял ,что без помощи технических средств я ПОПАЛ. На то и дана голова чтобы думать, поразмыслив решил использовать перфоратор с широкой насадкой.За 3 дня с товарищем с этой тяжёлой задачей справились подняв дом на 14 см.Кому пригодится буду рад.
А углы как победил? ...Туда широкой лопаткой не подлезешь... Там и узкой (если на перфе) особо не подступишься...:scratch_one-s_head:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я смотрел ролики как не конопатят , а заливают хз. каким то герметиком из силиконового пистолет . Вот , вроде это (Заделка швов в деревянном доме) -[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=OBUXVP939Nk[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Да этих герметиков на рынке пруд пруди. Только они в основном для внутренней заделки, а вот снаружи конопатить по любому!

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Герметики, вместо конопатки - это все "от лукавого"...)))))....Как таблетки для похудения без физ. упражнений..))))) Хотя все имеет право "на жизнь"...:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
На видео полная "шляпа" ,они даже уплотнитель изначально заложили.
При нормальной сборки сруба,внутри и снаружи остается первый слой мох,второй слой пакля,после чего конопатится и не нужно никаких косичек плести,пакля подбивается вниз захватывая нижний слой мха, получается ровный шов,лишка обрезается.

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Вчера ночью сгорел дом на нашей улице.Капитальный такой,кирпичный.Хорошо успели разбудить спящих хозяев,все живы.
Я делаю двухэтажную пристройку к дому.Второй этаж из бруса.Сейчас чешу репу,может установить систему пожаротушения?Никто никогда не ставил,не сталкивался????

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вчера ночью сгорел дом на нашей улице.Капитальный такой,кирпичный.Хорошо успели разбудить спящих хозяев,все живы.
Я делаю двухэтажную пристройку к дому.Второй этаж из бруса.Сейчас чешу репу,может установить систему пожаротушения?Никто никогда не ставил,не сталкивался????
Ну хотя бы просто сигнализацию.... Цена копейки:wink:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Очень хорошая штука-взрывающиеся огнетушители.

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Ну хотя бы просто сигнализацию.... Цена копейки

У них не сработала..,наверное была не очень.А вн.охрана прилетела,правда не сразу,крыша уже обваливалась..

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Горел 2 раза. Ниху... не помогает )))))))))))))))) Даже пожарные )))))))) И им потом тоже нужно платить )))))) Спасают реально только негорящие материалы в использовании строительства. Стены перекрытия кирпич и плиты. Приборы которые могут воспламениться не должны стоять рядом с кучей горящих предметов ........... Короче спастись можно и варианты есть . Самый лучший постоянное наблюдение нескольких человек ,один ссука спит ))))))))))

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,147
Баллы
135
если фундамент хороший - пох.
если плохой.. типа свай и тд... то тоже пофиг какой дом - поплывет все равно))

Сверху