У нас недалеко целый поселок выстроили из такого - так вот народ жалуется, что все стыки потрескались, из щелей дует и дом трещит....мож качество материала такое,а может строители криворукие х.з.Может, не в тему... А про SIP панели кто что скажет на личном опыте?
из калиброванного бревна?
имхо самый минус то что снаружи снят молодой и самый крепкий слой дерева.
:shok:Или в школе плохо учили. Посмотри на любой толстый валежник. Сердцевина гниет первой.
Самый прочный слой это луб, который находится под корой. При оцилиндровке он снимается
А углы как победил? ...Туда широкой лопаткой не подлезешь... Там и узкой (если на перфе) особо не подступишься...:scratch_one-s_head:Хочу поделиться своим опытом конапатки бревна.После просмотра прейскуранта послав всех далеко ,на Рублёвку,Решил заморочиться сам.Косички плести научился начал конапатить в ручную и понял ,что без помощи технических средств я ПОПАЛ. На то и дана голова чтобы думать, поразмыслив решил использовать перфоратор с широкой насадкой.За 3 дня с товарищем с этой тяжёлой задачей справились подняв дом на 14 см.Кому пригодится буду рад.
Ну хотя бы просто сигнализацию.... Цена копейки:wink:Вчера ночью сгорел дом на нашей улице.Капитальный такой,кирпичный.Хорошо успели разбудить спящих хозяев,все живы.
Я делаю двухэтажную пристройку к дому.Второй этаж из бруса.Сейчас чешу репу,может установить систему пожаротушения?Никто никогда не ставил,не сталкивался????
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут