• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Догхантинг или Собаки бешенные....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
А ,,покормить,, собаку не вариант?...Понятно,животина не виновата,но хозяина накормить, наверное ,будет большее зло....

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я несколько лет назад тоже озадачился подобной проблемой. Перешерстил всю сеть. Изучал, правда в теории, основы боя с собаками (да, и такое существует!). Где-то в домашних информационных архивах есть подробные выборки. Если найду - выложу.

Навскидку. Один из самых действенных методов - при появлении агрессивной собаки взять в руки куртку, сумку и т.п. При нападении псины, эта вещь выставляется первой, и собака обычно хватает ее автоматом. Так ты спасаешь свои руки. Можно намотать на руку ту же толстую куртку или свитер.

Вести бой с собакой очень тяжело ввиду ее скорости и реакции. Но можно. Она довольно быcтро устает и теряет интерес. Очень хорошо, если каким-то образом удалось поймать собаку (особенно за задние ноги) и пиз*ануть об землю. Судя по отзывам экспериментаторов и профессионалов, такой "разрыв шаблона" редко какая псина выдерживает. Можно также, если сам без оружия и вещей, пробовать уклоняться от первых атак. Обычно они после двух-трех промахов успокаиваются.

А теперь из личного опыта. Сам стараюсь избегать собачьих атак, собрав все силы в кулак и ни в коем случае не дергаясь. Самое главное - не поднимать при этом руки! Прошлым летом на меня и друга возле речки выскочил огромный немец. Все произошло мгновенно. Друг запаниковал, дернулся и поднял от овчарки руки – и она пару раз укусила его. Потом кинулась ко мне. Я не подал виду, что боюсь и остался стоять спокойно. Руки опущены. Она при подбегании ткнулась мордой мне в ладонь и опять устремилась к другу. Но, конечно, адреналинчик подскочил. Тут из воды и вылез хозяин-долбо*б...

Еще одна вроде даже и смешная реальная история. Жила-была большая овчарка, которая часто кусала людей. И был парень, знакомый того самого друга, которого покусали. Друг сразу рассказал эту историю после случая, о котором я написал выше. Парень собак не боялся и побивал их частенько. Однажды они встретились. Овчарка бросилась на него. А он в ответ бросился на нее. Видимо сработала психология, но собака развернулась и помчалась прочь от него. Парень не успокоился. И не смотря на уговоры и крики хозяина, догнал и конкрентно отпи*дил с применением ног скуляющую и трусящуюся овчарку. От ее былой агрессии не осталось и следа.

Когда учились студентами, именно с нами случилась похожая ситуация. Ночь. Огромный злой ротвейлер нападает на нас. Товарищ не растерялся, вступил в бой и благополучно забил его ногами до такого же скулежа. И укусить никого не успел. Мы ржали потом, как малые дети, а сперва было не до смеха.

Похоже, что собаки чувствуют интуитивно, кто может и не побоится им навалять. И видимо в сложных и почти безвыходных ситуациях стоит просто отключать свой страх. Понятно, что все это не просто, но куда деваться, если попал...

P.S. Не факт, что с бультиками легко получится, дюже они безмозглые и боль не чувствуют...

Последнее редактирование:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Я писал как в районе калитниковских бань я бежал за жуликом, через забор перепрыгнул и меня окружила свора собак, я стал на них орать, очень сильно и они разошлись, пропустили меня. Кроме электрошокера я могу посоветовать травмат "Осу", объясню почему, есть светошумовые патроны, слепят и глушат конкретно, попадать в кого-то не нужно, достаточно просто направить в сторону собаки в данном случае, а если рядом хозяин, то и он обосрется. Собака испугается, думаю сразу убежит, а хозяину можно вломить пока он слепой. Всем советую "Осу", а народ покупает "Макарычи")

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А разве после применения травмата не надо джать полицию?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Надо, пусть хозяин собаки ждет, а я апкакался и пошел домой, штаны стирать, или ребенок испугался и я его в больницу повез, или я апкакался и в больницу поехал, много ИЛИ. Да и не стрелял я, гильзы нет, пули нет, если светошумовыми. Чем Оса хороша, гильза в стволе.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Собака является имуществом и на собаку распространяются общие нормы Гражданского законодательства РФ

Что касается применения средств самообороны, то их применение строго регламентируется законом и Уголовным Кодексом РФ. Если нет превышения пределов необходимой обороны, то есть опасность не вымышленная, причинение вреда действительно, то она допустима и в случаях нападения собаки на Вас, а так же в случае причинения вреда Вашей собаке другой собакой. В случае применения средств самообороны для защиты своего питомца от причинения вреда другим лицом, необходимо строго соблюдать закон иначе будет превышение пределов необходимой обороны, что может повлечь уголовную ответственность (ст. 37 п. 2 УК РФ).
Маленький нюанс, если Вы столкнулись с тем, что у Вас во дворе выгуливают без поводка и намордника агрессивных собак, а на обращение к хозяину с просьбой взять собаку на поводок Вам ответили нецензурной браню, постарайтесь в беседе с ним выяснить породистая ли у него собака, (это в последствии отразится на материальных тратах которые вы понесете). Если собака не имеет родословной, то при нападении на Вас или на Вашу собаку Вы с чистой совестью можете симметрично ответить ей, как показывает судебная практика, применять для этого оружие не рекомендуется. Лучше всего подойдут подручные средства. В этом случае при причинении смерти собаке вы будите максимум нести ответственность за причинение ущерба малостоящему имуществу
В особо опасных случаях, а именно в случае причинения особо тяжкого вреда здоровью в результате нападения по факту возбуждается уголовное дело по статье 118 Уголовного Кодекса РФ <Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности>. Тяжкий вред- это вред опасный для жизни потерпевшего. Причинение тяжкого вреда устанавливается судебно- медицинской экспертизой. В данном случае особо важно соблюдение процедуры первичного обращения в медицинское учреждение. При этом рассмотрение уголовного дела в суде не препятствует обращению в суд с иском о возмещении морального вреда и вреда здоровью.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Собака является имуществом и на собаку распространяются общие нормы Гражданского законодательства РФ

Что касается применения средств самообороны, то их применение строго регламентируется законом и Уголовным Кодексом РФ. Если нет превышения пределов необходимой обороны, то есть опасность не вымышленная, причинение вреда действительно, то она допустима и в случаях нападения собаки на Вас, а так же в случае причинения вреда Вашей собаке другой собакой. В случае применения средств самообороны для защиты своего питомца от причинения вреда другим лицом, необходимо строго соблюдать закон иначе будет превышение пределов необходимой обороны, что может повлечь уголовную ответственность (ст. 37 п. 2 УК РФ).
Маленький нюанс, если Вы столкнулись с тем, что у Вас во дворе выгуливают без поводка и намордника агрессивных собак, а на обращение к хозяину с просьбой взять собаку на поводок Вам ответили нецензурной браню, постарайтесь в беседе с ним выяснить породистая ли у него собака, (это в последствии отразится на материальных тратах которые вы понесете). Если собака не имеет родословной, то при нападении на Вас или на Вашу собаку Вы с чистой совестью можете симметрично ответить ей, как показывает судебная практика, применять для этого оружие не рекомендуется. Лучше всего подойдут подручные средства. В этом случае при причинении смерти собаке вы будите максимум нести ответственность за причинение ущерба малостоящему имуществу
В особо опасных случаях, а именно в случае причинения особо тяжкого вреда здоровью в результате нападения по факту возбуждается уголовное дело по статье 118 Уголовного Кодекса РФ <Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности>. Тяжкий вред- это вред опасный для жизни потерпевшего. Причинение тяжкого вреда устанавливается судебно- медицинской экспертизой. В данном случае особо важно соблюдение процедуры первичного обращения в медицинское учреждение. При этом рассмотрение уголовного дела в суде не препятствует обращению в суд с иском о возмещении морального вреда и вреда здоровью.
Чёрт его знает, как во время нападения этот вред оценить. Когда такса (породистая, домашняя и с виду не большая собачка, хотя лису из норы выгоняет) вцепилась сынишке в ногу, её спасло только то, что первым добежал прохожий и пнул её не сильно. Я б её убил на .... Но потом оказалось, что повреждений на ноге почти нет, так, синяк небольшой, да пацан теперь всех собак, кроме своей боится. В данном случае я в таком состоянии был, что попадись хозяин этой таксы, и ему что-нибудь сломал бы. Считаю, что в этом вопросе должна полиция больше работать. Нех... ППСникам просто так по улицам шастать. Увидел придурка с собакой - ощтрафуй по полной. Я сам в ДНД с участковым злачные места обхаживал - заметил стая бродячих псов собирается-сообщи в мастную администрацию.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Секунды решают будет ли ваш ребенок изуродован или вы, каким подручным средством можно воспользоваться, если нет ни чего вокруг. Лучше сберечь ваше здоровье и здоровье детей и получить условно или заплатить штраф, чем потом всю жизнь корить себя.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Человек - угроза человеку - самооборона, собака не человек а источник повышенной опасности как машина механизм и т.д.

Не стоит людей путать "Оборона возможна только от противоправных действий, совершаемых другим человеком. Действия, направленные на защиту от опасности, создаваемой животными или силами природы рассматриваются как крайняя необходимость, а не как необходимая оборона. Посягательство может быть направлено как против самого обороняющегося лица, так и против третьих лиц, интересов государства и общества, которые охраняются уголовным законом. Посягательство должно содержать в себе объективные признаки преступления, оборона от других правонарушений невозможна" https://ru.wikipedia.org/wiki/Необходимая_оборона это разные по тяжести преступления ибо относятся к имущественным а не жизни и здоровью человека

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43

..... ответили нецензурной браню, постарайтесь в беседе с ним выяснить породистая ли у него собака, (это в последствии отразится на материальных тратах которые вы понесете). Если собака не имеет родословной, то при нападении на Вас или на Вашу собаку Вы с чистой совестью можете симметрично ответить ей, как показывает судебная практика, применять для этого оружие не рекомендуется. Лучше всего подойдут подручные средства. В этом случае при причинении смерти собаке вы будите максимум нести ответственность за причинение ущерба малостоящему имуществу
................При .....рассмотрение уголовного дела в суде не препятствует обращению в суд с иском о возмещении морального вреда и вреда здоровью.
Вот это очень грамотные слова.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
[ADMIN="Abirvalg"]читаем внимательно первый пост красные буквы
хотелось бы тут иметь общалку нормальных людей
которых заебало гавно уебищных собак уебищных хозяев на детских площадках
на всех дорожках и тд
не убирают гавно за своими уебищами - смерь собаке( нет собаки - нет говна)
но так - чтобы закон отсосал
чтобы ****** не кусали и не бросались - самое оптимальное привентивно травить
для чего разбрасывать отраву в местах выгула
собака в наморднике и на поводке- съесть отраву не сможет
лучше сдохнет миллион собак и их хозяев вместе - чем пострадает от укуса хоть один ребенок
не умеете и впадлу ухаживать и убирать говнище за своими собаками - смерть питомцу
сейчас весна - время разбрасывать отраву

[/ADMIN]

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
если бестолковый владелец неадекватной собаки является автомобилистом, то имеет смысл написать письмо с просьбой вести себя соответственно нормам поведения индивидуума в социуме и прибить его парой двухсотых гвоздей к машине.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Это уже наказуемо,и ощутимо.Если б разрешили,то лучше уж к голове прибивать)))
Отрава-да,средство.Печаль в том,что изониазид и люминал сейчас почему-то купить анриал..Зоофилы постарались,что ли..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Жуткий случай нападения огромной собаки на молодую маму с ребенком произошел вечером 21 марта на улице Карпинского в Воронеже. Так, около 18:00 в частном секторе животное породы алабай со спины напало на девушку, которая вела за руку ребенка.

На ролике видно, как молодая мама спокойно прогуливается с малышом, которому на вид около 9 лет, по частному сектору улицы Карпинского. Внезапно сзади на них бежит огромная собака породы алабай и пытается схватить зубами за спину ребенка. Женщина разворачивается и начинает в панике звать на помощь.

- Реакция безразличных очевидцев проезжающих мимо, неприятно удивила. Остановились только две машины. Спасибо тёмной «Киа»! - написал читатель «Блокнот Воронеж».

Источник: http://fishki.net/auto/1894948-alabaj-napal-na-zhenwinu-s-rebenkom.html © Fishki.net

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тьфу
дикие собаки
как и собаки недалеких хозяев - все в паразитах
их надо просто сжигать полностью
а не есть((

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тут тема догхантинг - способы убийства неадекватных собак неадекватных хозяев
где любить собак и как - полно тем))

Антон Королев

10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Дерьмо травой заросло, еще опаснее стало, на мине прорваться ))) подорваться

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
большая просьба внимательно читать начало темы красным шрифтом
надо - откройте тему любви к животным, можно плотской)
только оставьте догхантинг в покое
никакого конфликта тут нет - пока не влезают зоофилы
все не по теме отстрела собак ушло в отдельную тему
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=29737

Сверху