• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Догхантинг или Собаки бешенные....

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
я то же делал сам точил корпус по диаметру крышек кока колы и поджимная гайка ну и наполнитель... проблема большая на столе наруж резьбу нарезать

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вообще на тозовку ПЭТ-бутылку пялил,и из квартиры(Не высовывая ствол в окно)шмалял.Поцыенты довольны вроде..
Приманил привадой в палисадник.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вообще на тозовку ПЭТ-бутылку пялил,и из квартиры(Не высовывая ствол в окно)шмалял.Поцыенты довольны вроде..
.
просто пузырь одевал или все ж шт 500 дырок в нем делал?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Просто бутылка из-под колы+ изолента.Мушку правда немного загораживает.
И как она глушит??просто в молодости интересовался этим.:scratch_one-s_head:физика процесса непонятна.как бутылка без множества отверстий может уменьшить звук?коль не затормаживает газы и не распределяет их в мнодество отверстий

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Отлично глушит.Тозовка 5,6 кольцевого и сама негромкая,а так-вообще не слышно.Глушитель многоразовый

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,665
Баллы
93
Куда псине лучше влепить 2 гр. пулю, чтоб не орала?
Из опыта моих знакомых пневматых (сам этим не занимаюсь, только воронтосы) : - если хочешь чтобы не мучилась то в башню с духовушки с хорошим модером 6.35 метров 20-30, если хочешь чтобы где то оно само утилизировалась, то по пузу, но это вообще то жестоко - перитонит, мучительная смерть в течении недели... И самое главное туши на дороге не оставляем, стаскиваем в канаву - мы же не звери гринписовцев до инфаркта доводить.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Из опыта моих знакомых пневматых (сам этим не занимаюсь, только воронтосы) : - если хочешь чтобы не мучилась то в башню с духовушки с хорошим модером 6.35 метров 20-30, если хочешь чтобы где то оно само утилизировалась, то по пузу, но это вообще то жестоко - перитонит, мучительная смерть в течении недели... И самое главное туши на дороге не оставляем, стаскиваем в канаву - мы же не звери гринписовцев до инфаркта доводить.

Пока в канаву тащишь, самого за опу возьмут. По пузу не стоит, лучше в грудак, и убежит, и быстрее сдохнет. Но крику будет!!! А 6,35 не многовато? Мне 5,5 вполне хватает.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Опишу ситуацию, может подскажете, как быть:
Недавно вёз сына (3-х лет) на снегокате из детского сада. Узкая дорожка между пятиэтажкой и забором другого садика (т.е. свернуть некуда). Навстречу две псины (помесь, в холке около 60-ти см) без намордников и поводков, сзади плетётся подобие хозяйки. Остановил снегокат, ребёнка на руки, кричу хозяйке: "Привяжите собак", в ответ коронное "они не кусаются". В этот момент одна из псин начинает на меня рычать...
Вопросы:
1. Какое оружие гарантированно убьёт псину (перец и баллончики не подходят из-за присутствия ребёнка и бесполезности на ветру, который у нас - не редкость)?
2. Существуют ли компактные и бесшумные варианты такого оружия?
3. Какая административная ответственность ждёт меня, если я пристрелю чужую собаку на глазах у хозяина?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
электрошокер хороший и не убьет
но достанется и собаке и хозяину уебку
Если дело дошло до прямого контакта, то не следует долго жать на кнопку шокера - у собак, по сравнению с человеком, небольшая масса тела и разряд высокого напряжения, который человека просто оглушит, для собаки может стать смертельным.
[LINE]то бишь жать на кнопку до полного разряда батареи[/LINE]

shvonder

Участник
141
Реакции
621
Баллы
93
Тема о наболевшем!
У меня в доме, в подъезде, парень завел 2-х собак, стафарда и бультерьера, сладкая парочка епта! К слову живет он на первом, я на третьем этаже, встреча с псинами происходит очень часто! А у меня жена с двумя детьми ходит гулять каждый день мимо его квартиры. Бывало он дверь приоткроет, от туда лающая морда, как правило стафарда, видит что мы идем по ступенькам, сдерживает животных, но все же меня трясет от злости! Водит гулять без намордника! Какого ху...!? На убеждения надеть намордник, говорит что не укусят, "ведь это не людоеды какие..."
Был случай, выхожу из подъезда, старшему не терпится на улицу, летит к двери, до кнопки домофона еще не достает, ждет пока я с младшим спущусь, тут пищит домофон, дверь открывается, от туда стафард, лает на ребенка, и висит на цепи уже чисто на задних лапах в полу метре от лица ребенка! как этот мудак успел схватить и удержать псину...!
Жена сначала была против шокера, но после этого случая сама попросила купить!
Я очень люблю животных и обожаю собак! Но как объяснить владельцам, что их животные всеже умеют кусаться! На работе посоветовали купить огнестрельное ружье и ходить с ним на перевес, все сразу начнут считаться с твоим мнением, вот думаю, может правда, пусть лучше меня считают дебилом с ружьем, чем случится какая-либо беда.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Опишу ситуацию, может подскажете, как быть:
Недавно вёз сына (3-х лет) на снегокате из детского сада. Узкая дорожка между пятиэтажкой и забором другого садика (т.е. свернуть некуда). Навстречу две псины (помесь, в холке около 60-ти см) без намордников и поводков, сзади плетётся подобие хозяйки. Остановил снегокат, ребёнка на руки, кричу хозяйке: "Привяжите собак", в ответ коронное "они не кусаются". В этот момент одна из псин начинает на меня рычать...
Вопросы:
1. Какое оружие гарантированно убьёт псину (перец и баллончики не подходят из-за присутствия ребёнка и бесполезности на ветру, который у нас - не редкость)?
2. Существуют ли компактные и бесшумные варианты такого оружия?
3. Какая административная ответственность ждёт меня, если я пристрелю чужую собаку на глазах у хозяина?
1. травмат, в бошку с растояния в метр, череп может треснуть (магнумом АКБС)
2. любой травмат - компактный
3. тут хз... как доказать что собака хозяина? вот ж бляха муха, если собака покусает кого либо, начинают менты крутить, так оказывается собака и не принадлежит никому, ну хули, документов то нет, типа ничейная. А если завалить этот кусок говна с блохами, так начнут ныть и взывать к порядку и жестокому обращению с животными, твари :diablo:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
1. Никакое. Убивает человек а не оружие. Т.е. Попасть бы еще неплохо.
2. См. Выше. Травматы не бесшумны вовсе.
3. Штраф за стрельбу в населенном пункте, компенсация стоимости собаки, вероятно лишение права владения оружием.

Что мешало отаварить псину с ноги или лучше снегокатом? Большой чОрный пистолет не поможет, скорее придаст ложной уверености и спровоцирует бОльшие проблемы.

По поводу псин агрессивных в подъезде, почему бы для начала участковому жалобу не написать? "Огнестрельное ружье" лучше не надо по причинам описаным выше.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Шокер хороший вариант, собаки даже звука боятся если не тренированные против шокера. Участковый хрен клал на собак и их хозяев.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Шокер хороший вариант, собаки даже звука боятся если не тренированные против шокера. Участковый хрен клал на собак и их хозяев.
и поддержу! Пока сам не проверил-не поверил. У соседей на конюшне два кавказца и алабай. На цепи конечно. Услышав треск правильного шокера свалили каждый в свою будку. Беспородная охрана на других площадках. которая раньше не только лаяла , но ещё и норовила за опу прихватить-сейчас уже и не лает. Достаточно было продемонстрировать пару раз перед носом работу шокера. Только шокер должен быть достаточно мощным, у меня был 4-х контактный с хорошим треском и дугой:) озоном пахнет , как после грозы..

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Да, собаки, особенно бойцовские, это не шутки.

В том году ко мне на работу приходил знакомый дядька, бывший военный. Просил распечатать цветные фото своей внучки для суда. Я когда их увидел, то был неслабо шокирован. Маленькая девочка лет пяти-шести, белокурая красавица, была сильно укушена за лицо соседским питбулем. Теперь у ребенка на лбу, щеке и других частях лица большие шрамы. Про психику молчу, ее глаза на фотографиях... просто жесть...

Собака гуляла возле частного дома без привязи и намордника. Увидев ребенка в 10-20 метрах, просто побежала в его сторону, вцепилась в лицо и стала трепать. Отбили. Чем закончилась история не знаю. Хоть и вижу его периодически, но задавать подобный вопрос как-то неудобно...

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Спасибо всем откликнувшимся. Резюмирую:
1. Любое стреляющее оружие бесполезно, т.к. в собаку ещё нужно попасть, а это очень нелегко,
2. Газовые и перцовые баллончики при сильном ветре также бесполезны,
3. Более или менее полезны электрошокеры (но тоже не все и не на всякую собаку),
4. Если шокер не отпугнул псину, нужно умудриться им воспользоваться при нападении собаки, т.к. укушенная рука, скорее всего, его выронит.

Сверху