• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Для родных Михаила(radiogubitel)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спец сказал, нанесут особое покрытие и все будет видно.

Игорь, с надписью не спеши. Насколько я понял, устанавливать будем на 40 дней. Есть время Проработать, обработать и выбрать соответствующую надпись...
Прежде чем отдать заказ в цех, все будет выложено здесь на обсуждение.

Седьмой

Как же так случилось, Миха?
Не понять и не принять...
Повстречалось тебе лихо
Не дало вернуться вспять...
До последнего надежда
Согревала душу всем
Что найдём тебя мы, прежде
Воздух кончится совсем...

на мой взгляд вот это самое оно.

Тернистый путь - Подводная Охота:
Последний вздох, остаток сил,
Как жаль, у этого порога(пролома)
Я невозврата грань переступил ..."

Есть такой вариант. Собрать на памятной доске все четверостишья. Выбрать основное(крупно), а внизу(мелким шрифтом) - остальные. Подпись, типа от нашего форума...

• Спасибо
Реакции: dm72
на мой взгляд вот это самое оно.

Последний вздох, остаток сил,
Как жаль, у этого порога(пролома)
Я невозврата грань переступил ..."

давайте забудем про "пролом" потому что он оказался технологическим отверстием, с другой стороны сказали желающие там поплавать увидят такое же. Порог подходит лучше, порог это обозначение падающей воды, или порог в жизни, который переступил Миша.:sad:

Для дополнительной приклейке плиты к стене в дополнение к анкерам, специ по Локтайту привезут образце до четверга. Когда планируется установка таблички?

на Ваш суд сейчас выложу свои вирши Прошу не судить строго:
Он был одним из нас
Он был во всем настоящий
В пучине человек (Михаил) погас
В воде бурлящей....

здесь сошлись мои дороги
К краю жизни судьба подвела
Закрылись земные пороги
И наступила вечная мгла

Подводный охотник здес погиб
Он был как ты, одним из многих
Он настоящий был мужик
Но здесь сошлись его(пути) дороги

Последнее редактирование:
давайте забудем про "пролом" потому что он оказался технологическим отверстием, с другой стороны сказали желающие там поплавать увидят такое же. Порог подходит лучше, порог это обозначение падающей воды, или порог в жизни, который переступил Миша.:sad:
моё мнение, там не надо разворачивать поэзию. четкое, ясное четверостишье и всё. от имени Миши уж точно ничего писать не надо.не надо там разводить писанину. про форум тоже ни чего не надо писать. Это всё моё личное мнение. можно и порог . человек, кто писал это четверостишье пусть подредактирует. всё должно быть четко коротко и ясно.

Если есть время до вечера постараюсь еще что то предложить

Последний вздох, остаток сил
Как жаль, у этого порога
Он невозврата грань переступил ...

как то так.....

сама могила и памятник напопинания того что произошло..может просто что от души написать дружеской с любовью?

Вот, что, ребята, получилось. Сильно строго не судите...
Само-собой какие-то изменения\дополнения можно вносить сколь угодно раз. Может шрифт где-то изменить (размер, наклон, начертание, толщину букв). Может арбалет чуть укоротить ? Вроде он длинноват ? с другой стороны - на переднем плане как-бы ... Может фигурку пловца "выбелить" совсем ?
Пятый рисунок - там где только фото - это для наглядности. У меня уже глаз "замылился"... Цветное фото сильно пережато - с ним особо вариантов нет. Потому может из пяти негативов "собрать" одно главное фото ! А то, в одном месте - тень на лбу кажется слишком глубокой ... Общий тон: светлее\темнее ...
В общем смотрите сами. Вдруг какие ещё идеи появятся...
Может где-то волну стилизованную вставить ... (на образце таблички, под фигуркой - стилизованная вода ... Геометрический вектор - это сложно, пробовал - не смог ... ) Да и как это ПОД буквы засунуть ...
Да, рисунки в размер реальный (40х50см.) на форум не влезли, потому зажать пришлось (это если покажется, что лицо не очень качественно местами вышло и "квадратики по-вылазили". В оригинале файлов - ничего не "пикселится"!)

С правым нижним крепежом вопрос ... обратите внимание !

В последней строке заменить бы "Он" на "Ты" ...
По смыслу:
в первых строчках ВЫ, как ДРУЗЬЯ погибшего обращаетесь к посторонним людям, рассказывая о ПО, и о увлечении Михаила !
В конце же поменяв "Он" на "Ты" - это уже ВЫ обращаетесь к МИХАИЛУ, выражая свою скорбь ...

Финальный (1) СО.webpФинальный (2) СО.webpФинальный (4) СО.webp
Финальный СО.webp Финальный (6) СО.webp

Левый нижний по душе.

первая и четвертая по моему самое то. верхний левый или нижний левый как Игорь сказал.

SеRый Сергей выражаю вам искреннюю благодарность, от себя и от всего форума, готов взять на борт , когда поедем ставить, чтоб увидеть в реале доску и помянуть Мишу.

Последнее редактирование:
Давайте обсудим текст четверостишия.

Тернистый путь - Подводная Охота
С водою он сродним по жизни был.
Как жаль, что здесь, у этого порога
Ты невозврата грань переступил ...

здесь мы в первых двух строках рассказываем о его увлечении, во вторых двух обращаясь к его душе скорбим и жалеем о произошедшем.

Последний вздох, остаток сил.
Как жаль, у этого порога
Он невозврата грань переступил ..."

тоже неплохо, немного смущает "остаток сил" у такого здорового парня... просто небыло шансов..., я бы исправил лучше на "был полон жизни сил"

или вообще оставить, как на рисунке уже есть.
Высказывайте ваши мнения....

скажу по поводу крепления доски к стене. только что разговаривал с человеком - говорит что есть такие хим патроны , ни каких анкеров не надо. они пробовали их в деле - трос 20 мм порвался а болту хоть бы хны. потом он же еще подсказывает - доска должна быть минимум 3 см - иначе от перепадов нтемператур,да еще у воды зимой весной и осенью может лопнуть как раз по тем местам где будут просверлены отверстия под болты крепления.
Примите к размышлению.

Могу добавить: если с цветным фото больше нравится - могу ещё поработать: воды вокруг побольше, "размыть" края сильнее, чтоб такого резкого перехода не было.
Как вариант - другую воду "подложить" можно попробовать ...
С цветом всё же несколько проще работать - цвет есть цвет, можно подкорректировать ещё !
Советуйте, у кого какие ещё идеи ?
Мне вот правый-нижний угол беспокоит: там места для шляпки анкера нет ? получается ... А то может получится: сейчас нравится, а по-месту фигурка просверлится ...

Игорь_99
Вам Всем Спасибо ! За Ваш Героизм ... !!!
Я в Тульской обл...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху