• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Длина линя

• Автор темы Автор темы krmax70
  • Дата начала Дата начала

krmax70

Новичок
16
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите новичку пожалуйста. Какой длинны должен быть линь если без катушки использовать? А на катушку сколько мотать? Ружье Темпест- 50

Если без катушки, то я использую 2 полных оборота линя вдоль ружья (т.е. если взять в руки намотанный линь в любом месте вдоль ствола, то будет 4 веревки в руке) и резинку-демпфер, которая позволяет к тому же не провисать и не сваливаться линю.
На катушки лично я мотаю столько, сколько туда помещается.

Тоже Темпекс 50, мотаю три оборота. Я правда тоже только экспериментирую, но мне кажется при средней накачке ружья хватает для дистанции поражения. И как правило охотишься на неглубоких местах, от 2 до 4.5 метров, а с положительной плавучестью ружья (без гарпуна) при одевании добычи на кукан не боишься его утопить. На катушке у меня уместилось около 20-ти метров, считаю достаточным...

Да, про катушку тоже могу сказать , что много линя на катушке не бывает, а вот на ружье обычно мотаю на 2 раза вдвое сложенным линём, и плюс резинка аммортизатор, даже скорее не аммортизтор , а натяжитель! Этого обычно хватает на расстояние выстрела, на относительно мелкой воде.

На пневмате 50см мотаю 3-4 витка линя. Амортизатор. На катушке, если стоит 20м.

Помню в детстве когда давали понырять с рпп линь со своей стороны продевали под резинку,но он сцуко после высыхания становился короче и уже не хватало что бы продеть(амортизатора не было)как сейчас с этим дела обстоят?

Всем спасибо, пошел линь привзывать. :biggrin:

Все зависит где охотится. И есть ли катушка. Если без катушки, место коряжник и глубина метра три. есть смысл намотать метра 4. Если что, там типо гарпун застрял, можно будет всплыть не оставляя ружа подышать. Если трава то много не нужно, задалбаешся потом укладовать.

3 метра 12 сантиметров - основного линя (дайнема) и 12 метров 60 сантиметров - запасного (капроновый 3мм шнур) - на катушке (от неопро)...
а ружжо - таймень 700ка....:pardon:

На Cressi 55 покупаю 4 метра дайнемы, уходит где-то на линь с привязкой 3,5 метра, и того он длинной получается 3,10-3,20, а пол метра уходит на амортизатор.

Последнее редактирование:
на ружьё темпаст 50 и ассо 65 сделал по 2 целых оборота+если нужна катушка 50м..
чаще охотился в ночную и прозраке 1,5-2 метра...вполне хватает!...больше витков ,больше гемороя в намотке распутке и удаления растительности...
думаю многие меня поддержат!...:drinks:

Помню в детстве когда давали понырять с рпп линь со своей стороны продевали под резинку,но он сцуко после высыхания становился короче и уже не хватало что бы продеть(амортизатора не было)как сейчас с этим дела обстоят?
Нужно различать «верёвка крученая, бельевая» и «плетеный линь». Верёвка и сейчас меняет размеры от состояния мокрая/сухая. Линь такой болячкой не болеет!

Линь бывает либо слишком длинный и путается, либо короткий и рыбу не достаёт...нормальных линей небывает.Сам мотаю три оборота по длине риссивера, хватает.На катуху сколько влезет.

Всем доброго времени суток! А подскажите, что за резинки используют в качестве амортизаторов, гди их брать и в каком месте крепить-???

Всем доброго времени суток! А подскажите, что за резинки используют в качестве амортизаторов, гди их брать и в каком месте крепить-???
..много об этом уже написано...ленитесь, Вы, батенька, полистать-почитать... есть и фотки, и описание техпроцесса...
коротко - идёте в аптеку, покупаете катетер Пельтцера или Фолея, или ещё какой ( в зависимости от типа ружжа и условий охоты - разные, они исчо и под разными номерами идут, по размерам, словом, выбор огромный!))) и далее следуете инструкциям....

Ну вот наконец и я приобрёл необходимую трубку для линя(как рекомендовали старшие продвинутые товарищи TAT , Fish Hat, Dok - большое спасибо).
aba136a73a22.jpg
f96ba11a5f47.jpg

Сразу отвечу, на вероятные вопросы : где и сколько стоит? А купил на Ebay за 9,87€ + стоимость пересылки(у каждого индивидуально)! http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370302743130&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Теперь требуется приложить малость усилия и умелые ручки, чтобы оборудовать буй-линь!

2 yozhik2004 - на Ebay за 9,87€ + стоимость пересылки:shok:
ты меня извини, конечно, но у вас в строительных магазинах разве не продаются подобные вещи? Я покупал прозрачную по 6 батов за метр - это $0,2. Есть нежно голубенькая за 12б/м ($0,4):mosking: я еще внутрь продевал дайнемы, так скажем, для пущей уверенности, все жду своего мегамонстра:blush: такой вариант очень понравился - совсем не путается и хорошо плавает... первый раз тащил по кораллам, очень переживал, а не перережет ли? не, все нормально, несколько царапин на трубке, в остальном полный порядок вода внутрь не попадает:pardon:

Вероятно где-нибудь там у вас и клепают эту трубку по этому она у вас и дешевая.... а у нас... я нашел в одном маг. полиуретановую по 0.65€ и то не было в наличии того цвета и диаметра, который хотел.... Так, что выручает Ebay.... Цена которую указал - получается около 0.33€/1м, а добавить доставку - получается уже 0.6€ ......ничего не поделаешь....

Назад
Сверху