• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Длина линя

krmax70

Новичок
16
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите новичку пожалуйста. Какой длинны должен быть линь если без катушки использовать? А на катушку сколько мотать? Ружье Темпест- 50

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Если без катушки, то я использую 2 полных оборота линя вдоль ружья (т.е. если взять в руки намотанный линь в любом месте вдоль ствола, то будет 4 веревки в руке) и резинку-демпфер, которая позволяет к тому же не провисать и не сваливаться линю.
На катушки лично я мотаю столько, сколько туда помещается.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Тоже Темпекс 50, мотаю три оборота. Я правда тоже только экспериментирую, но мне кажется при средней накачке ружья хватает для дистанции поражения. И как правило охотишься на неглубоких местах, от 2 до 4.5 метров, а с положительной плавучестью ружья (без гарпуна) при одевании добычи на кукан не боишься его утопить. На катушке у меня уместилось около 20-ти метров, считаю достаточным...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, про катушку тоже могу сказать , что много линя на катушке не бывает, а вот на ружье обычно мотаю на 2 раза вдвое сложенным линём, и плюс резинка аммортизатор, даже скорее не аммортизтор , а натяжитель! Этого обычно хватает на расстояние выстрела, на относительно мелкой воде.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
На пневмате 50см мотаю 3-4 витка линя. Амортизатор. На катушке, если стоит 20м.

Пуховский

Участник
101
Реакции
130
Баллы
0
Помню в детстве когда давали понырять с рпп линь со своей стороны продевали под резинку,но он сцуко после высыхания становился короче и уже не хватало что бы продеть(амортизатора не было)как сейчас с этим дела обстоят?

krmax70

Новичок
16
Реакции
3
Баллы
0
Всем спасибо, пошел линь привзывать. :biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Все зависит где охотится. И есть ли катушка. Если без катушки, место коряжник и глубина метра три. есть смысл намотать метра 4. Если что, там типо гарпун застрял, можно будет всплыть не оставляя ружа подышать. Если трава то много не нужно, задалбаешся потом укладовать.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
3 метра 12 сантиметров - основного линя (дайнема) и 12 метров 60 сантиметров - запасного (капроновый 3мм шнур) - на катушке (от неопро)...
а ружжо - таймень 700ка....:pardon:

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
На Cressi 55 покупаю 4 метра дайнемы, уходит где-то на линь с привязкой 3,5 метра, и того он длинной получается 3,10-3,20, а пол метра уходит на амортизатор.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
на ружьё темпаст 50 и ассо 65 сделал по 2 целых оборота+если нужна катушка 50м..
чаще охотился в ночную и прозраке 1,5-2 метра...вполне хватает!...больше витков ,больше гемороя в намотке распутке и удаления растительности...
думаю многие меня поддержат!...:drinks:

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Помню в детстве когда давали понырять с рпп линь со своей стороны продевали под резинку,но он сцуко после высыхания становился короче и уже не хватало что бы продеть(амортизатора не было)как сейчас с этим дела обстоят?
Нужно различать «верёвка крученая, бельевая» и «плетеный линь». Верёвка и сейчас меняет размеры от состояния мокрая/сухая. Линь такой болячкой не болеет!

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Линь бывает либо слишком длинный и путается, либо короткий и рыбу не достаёт...нормальных линей небывает.Сам мотаю три оборота по длине риссивера, хватает.На катуху сколько влезет.

Android

Новичок
21
Реакции
4
Баллы
0
Всем доброго времени суток! А подскажите, что за резинки используют в качестве амортизаторов, гди их брать и в каком месте крепить-???

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Всем доброго времени суток! А подскажите, что за резинки используют в качестве амортизаторов, гди их брать и в каком месте крепить-???
..много об этом уже написано...ленитесь, Вы, батенька, полистать-почитать... есть и фотки, и описание техпроцесса...
коротко - идёте в аптеку, покупаете катетер Пельтцера или Фолея, или ещё какой ( в зависимости от типа ружжа и условий охоты - разные, они исчо и под разными номерами идут, по размерам, словом, выбор огромный!))) и далее следуете инструкциям....

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Ну вот наконец и я приобрёл необходимую трубку для линя(как рекомендовали старшие продвинутые товарищи TAT , Fish Hat, Dok - большое спасибо).

Сразу отвечу, на вероятные вопросы : где и сколько стоит? А купил на Ebay за 9,87€ + стоимость пересылки(у каждого индивидуально)! http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370302743130&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Теперь требуется приложить малость усилия и умелые ручки, чтобы оборудовать буй-линь!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 yozhik2004 - на Ebay за 9,87€ + стоимость пересылки:shok:
ты меня извини, конечно, но у вас в строительных магазинах разве не продаются подобные вещи? Я покупал прозрачную по 6 батов за метр - это $0,2. Есть нежно голубенькая за 12б/м ($0,4):mosking: я еще внутрь продевал дайнемы, так скажем, для пущей уверенности, все жду своего мегамонстра:blush: такой вариант очень понравился - совсем не путается и хорошо плавает... первый раз тащил по кораллам, очень переживал, а не перережет ли? не, все нормально, несколько царапин на трубке, в остальном полный порядок вода внутрь не попадает:pardon:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Вероятно где-нибудь там у вас и клепают эту трубку по этому она у вас и дешевая.... а у нас... я нашел в одном маг. полиуретановую по 0.65€ и то не было в наличии того цвета и диаметра, который хотел.... Так, что выручает Ebay.... Цена которую указал - получается около 0.33€/1м, а добавить доставку - получается уже 0.6€ ......ничего не поделаешь....

Сверху