• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дискуссия о технике безопастности

• Автор темы Автор темы gost
  • Дата начала Дата начала
...появилась идейка ... Состряпать флеш-тест "Какова вероятность утонуть при ПО и дайвинге"...повесить на первой страничке... Математику-расчеты сделать могу...а вот в флеш-программировании не силен....завтра выложу концепцию...
...многие, пройдя такой тест и получив результат " вероятность утонуть составляет 70-80-...%", думаю призадумаются, что они делают не так...
...что скажете?...

только вот как его сделать не цинично..этот тест.. идея то хороша...

хотя бы перечень возможных опасностей написать и выставить в первую страницу.. уже большое дело

только вот как его сделать не цинично..этот тест.. идея то хороша...

...мое мнение- чем жестЧе, тем лучше...запоминается...завтра через личку пришлю один рассказик, ...не хочется этого в открытом режиме делать... Есть причины, которые понятны по прочтению...

То что вливается слишком много людей в ПО , это не беда....
Юр, как раз именно в этом беда... тут как и с любой статистикой - чем больше участников, тем больше прецендентов... человеческая натура везде едина... пример - автомобилисты... почему-то ежедневная гибель участников ДТП на дорогах уже никого не удивляет, все продолжают садится за руль... а возьми лет на 50 назад откатись, и скажи тем людям, что в ДТП погибает ежедневно n-человек... какая реакция будет? Вот и у нас сейчас также - масса народу приходит в ПО, а потом чуть не каждую неделю фатал... и слова, что одумайтесь, скока можно жмуров плодить, думайте не только о себе - это пустословие... реально уменьшить статистику можно только уменьшев количество ныряющих... больше - никак!

реально уменьшить статистику можно только уменьшев количество ныряющих... больше - никак!
ну мне тут недавно рассказывали .. представители рфпр.. мол надо пройти курсы.. соответственно взносы в рфпр)) ну и тд.. даже не стал спорить..:pardon:рфпр - это гербалайф подводного мира..

...мое мнение- чем жестЧе, тем лучше...запоминается...завтра через личку пришлю один рассказик, ...не хочется этого в открытом режиме делать... Есть причины, которые понятны по прочтению...

попробуи обыграть в алгоритме введение различных параметров и их влияние на систему

в игру желательно добавить рыбку и щепотку шутинга как стимул и асфиксию как кнут хотябы на примитивном уровне реализации

тоесть как бы игровои процес хоть чють чють если флешер осилит

хотя вполне достаточо типа толкового интерактивного плаката :scratch_one-s_head:
а то утонет прогер с сложностях чтобы не получился заброшеныи долгострои

реально уменьшить статистику можно только уменьшев количество ныряющих... больше - никак!
я думаю даже гадать не надо где рекорды бьют рекорды а где этих рекордов нет как класса ... хотя там ПОшников в разы больше

из примеров
любои жестящик радуется гололеду а за с дождем готов проставится всему цеху

каэца дело не только в количестве авто но и в условиях в которых оно эксплуатируется
пример 2
в германи на автобане набилось десятки если не сотня авто из за феноменальнои для тех мест пыльнои бури

Последнее редактирование:
мне кажется чем циничнее будет - тем правильнее.
как уже говорил некоторым - мне больше всего нравится в обучении (дайвингу) подход ИАНТД - тебе не будут говорить что это безопасно. тебе не будут говорить что это делать категорически нельзя. тебе просто расскажут что с тобой будет если ты сделаешь так, что будет если сделаешь сяк. без прикрас. просто факты. тебе решать - хочешь ты рисковать своей жизнью и потом страдать в диких мучениях (если выживешь) или всё же подумать, и не сделать того что делать не стоило.

мне кажется чем циничнее будет - тем правильнее.
как уже говорил некоторым - мне больше всего нравится в обучении (дайвингу) подход ИАНТД - тебе не будут говорить что это безопасно. тебе не будут говорить что это делать категорически нельзя. тебе просто расскажут что с тобой будет если ты сделаешь так, что будет если сделаешь сяк. без прикрас. просто факты. тебе решать - хочешь ты рисковать своей жизнью и потом страдать в диких мучениях (если выживешь) или всё же подумать, и не сделать того что делать не стоило.

... Нас в школе еще очень многому таким образом преподы-афганцы научили...очень доходчиво и про ОВ и про ВВ...действенный метод...

Вчера, Кубанец, свой рассказ опубликовал, есть на форуме еще несколько подобных. Если бы фотки этих последствий вывесить в начале раздела, думаю очень поучительно получится.

Вчера, Кубанец, свой рассказ опубликовал, есть на форуме еще несколько подобных. Если бы фотки этих последствий вывесить в начале раздела, думаю очень поучительно получится.
Достаточно фоток предшествующих печальным, но закономерным последствиям..

"фотографии с поисков!!!сильный туман нихера не видно, так что надеемся что его просто потеряли из вида."
Очевидные критерии проигнорированного риска; ночь,густой туман, мороз, гуляющий лёд, течение...
На что надеялись люди в таких экстримальных условиях, на чудо?

Река, зима, ночь, лёд, течение....
и далее...
"Нашли практически сразу на поверхности под льдом..".
и так далее...из аналогичных последних печальных случаев...этой зимы!

Страх - полезная подсказка, а не руководство к действию. Учитывать страх - разумно, руководствоваться страхом — опасно.
Страх - это аффективное психическое состояние ожидания опасности, при коем реальная опасность угрожает от внешнего объекта, а невротическая – от требования влечения. В отличие от боли и других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных факторов, страх возникает при их предвосхищении.
Функционально страх служит предупреждением о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать пути её избегания.
Страх возникает из либидо, служит самосохранению и является сигналом новой, обычно внешней опасности.
Страх реальный – рациональное выражение инстинкта самосохранения как нормальная реакция на восприятие внешней опасности.
Постоянный бесконтрольный страх парализует тело и ум, превращаясь в фобии. Нормальный человек, реагируя на страх, бросается в бой или обращается в бегство. Он пытается отодвинуть опасность или избежать её. Если эти реакции блокированы, самоконтроль рушится. Личность человека разваливается, и рассудок оказывается под угрозой. Существуют способы самоконтроля, но страх не исчезает.
Страх нуждается ни в подавлении, а в контроле..
При подавлении чувства страха мы теряем чувство опасности, исчезает самоконтроль и контроль над ситуацией!
Против чувства страха человек мобилизует всю свою волю. Чтобы выразить свою решимость, он напряжением соответствующих мышц стиснув челюсти, как бы говорит тем самым: «Я не стану бояться». В то же время он в какой-то степени диссоциирует, или, иначе говоря, изолируется, от своего тела и от реальной действительности, отвергая видимую опасность, и игнорируя эту реальную угрозу.
Постепенно человек привыкает таким образом постоянно подавлять свой страх, а вместе с ним и чувство реальной опасности..., выключая при этом самый важный для него.. механизм самосохранения...
Подавленный таким образом страх на самом деле никуда не исчезает, а только «перемещается» в наше подсознание, оказываясь структурно встроенными в наше тело.
Подобный человек живёт в перманентном, никогда не уходящем состоянии страха – независимо от того, чувствует он сам это или нет, при этом он становится бесчувственным и диссициированным, т..е. отделённым от собственного тела.
Из всего выше перечисленного следует, что такой человек не в состоянии оценить реальную угрозу своей жизни и склонен к переоценки своих возможностей, что приводит его к ситуациям с повышенным, неоправданным риском для его жизни и здоровья.
Как правило, именно поэтому, чаще всего в таких ситуациях оказываются именно люди, считающие себя «бесстрашными», «опытными», сумевшими, как им казалось, избавится от «пустых» страхов... цена таких «достижений» зачастую оказывается жизнь!

Главное, чтобы список за №-й год не пополнялся, как можно дольше, а если суждено пополняться то, как можно меньше....

...появилась идейка ... Состряпать флеш-тест "Какова вероятность утонуть при ПО и дайвинге"...повесить на первой страничке... Математику-расчеты сделать могу...а вот в флеш-программировании не силен....завтра выложу концепцию...
...многие, пройдя такой тест и получив результат " вероятность утонуть составляет 70-80-...%", думаю призадумаются, что они делают не так...
...что скажете?...

ПО и дайвинг немного разные вещи, а тест .. нууу не знаю, поможет ли он. Было несколько дискуссий на форуме по поводу безопасности на ПО , большинство конечно понимает суть разговора, а часть как была упёрта, так и осталась при своём мнении. А если хотите узнать причины утоплений или несчастных случаев, так это можно посмотреть статистику, и всё станет ясно. А утонуть можно и дома, в тарелке со щами... Да и потом в тесте вряд ли будут учитываться все моменты, а так же есть некоторые законы которые не подчиняются никаким законам, например Закон Всемирной Подлости.

ПО и дайвинг немного разные вещи, а тест .. нууу не знаю, поможет ли он. Было несколько дискуссий на форуме по поводу безопасности на ПО , большинство конечно понимает суть разговора, а часть как была упёрта, так и осталась при своём мнении. А если хотите узнать причины утоплений или несчастных случаев, так это можно посмотреть статистику, и всё станет ясно. А утонуть можно и дома, в тарелке со щами... Да и потом в тесте вряд ли будут учитываться все моменты, а так же есть некоторые законы которые не подчиняются никаким законам, например Закон Всемирной Подлости.

...разницу понимаю, объективно могу говорить лишь о ПО, тема дайвинге незнакома...я все-таки попробую, вдруг что дельное получится...
...а закон подлости хорошо знаком...обязательно учтем будет...

...разницу понимаю, объективно могу говорить лишь о ПО, тема дайвинге незнакома...я все-таки попробую, вдруг что дельное получится...
...а закон подлости хорошо знаком...обязательно учтем будет...

Так здесь не только это, вот хотя бы некоторые. 1.Физическое и моральное состояние 2. Погодные условия 3.Состояние снаряжения 4.Уровень подготовки 5.Прозрак 6. Течение 7.Наличие напарника и его уровень... хватит? Это только на вскидку. И плюс ещё всякие случайности начиная от внешних и заканчивая проблем со здоровьем. Недавно же пост был , парень 31 год, скоропостижно скончался... а в чём причина?

...да все я понимаю... суть на мой взгляд иная...хочется, чтобы некоторые горячие головы пройдя такой тест и получив неутешительный результат, задумались...давай я попробую-посмотрите, что из этого получится...

...а насчет перчня причин я еще полсотни легко накидаю...
... но не следует так же забывать и про теорию накопления рисков и про принцип монте Карло ... Короче, теория вероятности плюс закон подлости рулят...

...да все я понимаю... суть на мой взгляд иная...хочется, чтобы некоторые горячие головы пройдя такой тест и получив неутешительный результат, задумались...давай я попробую-посмотрите, что из этого получится...
Причём тут тест и кому он реально поможет, его попросту проигнорируют...на то они и горячие головы, чтобы всё игнорировать.
Вспоминается детский стишок про Фому...
Просто никто ещё пока всерьёз не проводил очевидные параллели между блэкаутом и психологическим состоянием адекватного ему, когда у человека пройдена критическая отметка страха за свою жизнь и связанного с этим риска.
Перейдя эту черту, мы попросту выключаем в себе способность адкватно расценивать обстановку и более напоминаем из себя некого "зомби"...., нацеленного на получение адреналина, как наркотика, любым путём.
Фридайвер, чтобы покорить для себя новые глубины проходит последовательную сложную техническую и психологическую подготовку, а подвоху приходится всего добиваться ценой собственных ошибок, которые не всегда благополучно заканчиваются. Это как самостоятельно научится летать на летательном аппарате, который ты сам и построил из подручных материалов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху