• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ДЕНЬ ПИОНЕРИИ!!!!19 МАЯ.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая.

19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии.

В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.​
В пионерскую организацию принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Прием осуществлялся индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины (если она не делится на отряды), действующих в общеобразовательной школе и школе-интернате. Вступивший в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, чаще всего 22 апреля возле памятника В. И. Ленину.

После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Вложения

• ПИОНЕРИЯ1.jpg
    ПИОНЕРИЯ1.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 8
  • ПИОНЕРИЯ2.jpg
    ПИОНЕРИЯ2.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 9
  • ПИОНЕРИЯ3.jpg
    ПИОНЕРИЯ3.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 9
  • ПИОНЕРИЯ5.jpg
    ПИОНЕРИЯ5.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 8
да... и бесплатно покататься в общественном транспорте... большой день в детстве)))

Без порки "побартёжить" по катакомбам и официально сходить в парк на возложение венков памятнику Розы Люксембург.
К стати, а какое отношение она к пионерии имела. Хорошо, бюст сперли в 6 классе,кажется Логвиновы с 5 Б. На его месте поставили большой камень похожий на изображение льва с роскошной гривой, осталось дорисовать глаза и ноздри. Что мы и сделали. А директор парка обиделся и переставил льва ближе к детской площадке. Сейчас на этом месте стела памяти 56 армии, сформированной в Ростове.
Эх, пионерское лето начиналось с 19 мая, и вечером мы успевали порыбачить на солдатском озере.

Эх... из-за моего боегого детства и отрочества не попал на принятие в пионеры на Мамаевом кургане(г. Волгоград). Брат был удостоен такой чести! Приняли меня в пионеры тупа в нашей школе.

Я не жалею и рад что был пионером в то в время!!!
Я мог себе позволить ходить на кружки по моделированию самолётов(с бинзиновым движком), радиокружок(сам собирал машинки из советсткого конструктор, который для это не был предназначен), занимался срельбой из пневомружжа и пистолета, ездил по путёвкам спортивным и неочень всяким от спорткомитета! Главное - этот отрезок в жизни я НИКОГДА не посчитаю выкинутым из моей жизни!!!

Последнее редактирование:
А мы на День Пионерии всей школой костры жгли вечером, !

А нас помню принимали в Историческом музее, и оттуда сразу в Мавзолей потопали.

Галстук есть)) Используется в качестве костюма на День Революции для Съезда подвохов или в качестве костюма для мужа)))))

Последнее редактирование:
Песни были, блин, энергетически заряжены!!

это да.. работали люди над этим..

успел побыть пионэром немного... галстук вязали в музее революции...))

Надо сказать, что пионерия уже в мои 60-е стала сдавать. Пропали энтузиасты вожатые. Поденщина сменила запал и вдохновение от принадлежности к великой армии пионеров из которых выросли герои Советского Союза. Мы это уже понимали, но рассказы отца поездки на ЧМ, палатки и тп. В пионерские годы я стал играть в войнушку по настоящему, брать в плен и тд. Играл бы и до сих пор, но пришли вожатыми в армию еще хуже вожатые, стало неинтересно, Родину бы защищал, а пресмыкаться не хотелось уволился и так 34,5 года пробарабанил.
Встань пораньше,
встань пораньше,
встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот.
Ты услышишь.
ты услышишь,
как веселый барабанщик,
С барабаном вдоль по улице идет...
Да здравствует пионерская организация им В.И. Ленина. Ура...

ну.. за пионерию:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

и опять. скоро))

[youtube]Uo1BbKwKyCg[/youtube]

• Спасибо
Реакции: dm72
А меня принимали торжественно, досрочно, у памятника Н.Ф.Гастело, и я потом еще целый месяц сидел за партой за которой учился Гастело. (земляки мы с ним:blush:)

Астраханские пионеры дружно отметили свой праздник.
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих!!!!

Вложения

• tWhwz9xcWxs.jpg
    tWhwz9xcWxs.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 20
post-1-1242046739.jpg

Ура товагищи ура

Назад
Сверху