• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Re: Дельта Волги - Часть 1

На самом деле апрель апрелю рознь.
Соглашусь,последние два-три года апрельская охота в реке показывала себя не с лучшей стороны - виной тому была непогода или незапланированные сбросы воды с верховья Волги. Что как правило влекло за собой испорченный прозрак в реке.

Но,до этого были года когда сбросы в апреле не делали и ветра так не буйствовали. И я вам скажу,что охота в апреле,хоть и при слабом метровом прозраке, была одной из самых лучших по результативности.
И секрета здесь никакого нет - дело в том, что вода в апреле прогревается и рыба становится более активной, встретить ее в отличии от мартовской охоты (в ледяной еще воде) можно почти под каждой корягой. Сазаны и сомы уже пробуждаются и расползаются из ям по коряжникам ожидая "свежей" воды с верховья и как только ее учуят начинают поход на места своих нерестилищ.

Так что нельзя считать апрель неудачным месяцем для ПО в Дельте... Тем более незапланированный ранне-весенний сброс в этом году уже сделан и должен закончится 10-го февраля т.е. сегодня.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93

Апрельская охота не для слабонервных...
Но и в прозраке для разнообразия хочется поплавать)))

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43

Добрый день, подскажите из личного опыта куда лучше поехать на НВ на майские празднике на ПО (группа 3 охотника), чтобы не просто деньги отдать за покататься по мутным водам но и рубу пострелять и удовольствие получить, порекомендуйте пож. Спасибо

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Добрый день, подскажите из личного опыта куда лучше поехать на НВ на майские празднике на ПО (группа 3 охотника), чтобы не просто деньги отдать за покататься по мутным водам но и рубу пострелять и удовольствие получить, порекомендуйте пож. Спасибо
этот вопрос сейчас и обсуждается , с той лишь разницей ,что на 2 недели раньше.

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43

Я понял, но меня интересует именно в период майских праздников с 1 по 8 мая

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Я понял, но меня интересует именно в период майских праздников с 1 по 8 мая
запрет в это время, так что вопрос кому отдать денег заиграл новыми гранями))

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Огромное спасибо всем кто откликнулся. Весной не ездил раньше и не ожидал , что все так неоднозначно. Перенести время не получается поэтому решение принято - ЕДЕМ. Осталось подкорректировать место. Уровень подготовки разный , но думаю, на 8 метров через 2 уровня коряг с прозраком менее метра нырять никто из наших не решиться ( надо здраво оценивать свои силы и возможности) Будем надеяться на погоду и искать,искать,искать...
Все же , у кого есть опыт апрельской охоты - буду рад услышать

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Огромное спасибо всем кто откликнулся. Весной не ездил раньше и не ожидал , что все так неоднозначно. Перенести время не получается поэтому решение принято - ЕДЕМ. Осталось подкорректировать место. Уровень подготовки разный , но думаю, на 8 метров через 2 уровня коряг с прозраком менее метра нырять никто из наших не решиться ( надо здраво оценивать свои силы и возможности) Будем надеяться на погоду и искать,искать,искать...
Все же , у кого есть опыт апрельской охоты - буду рад услышать
Скажите егерю
Нужна чеиная вода и коряги.с глубиной до 3-4метров на течении

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

запрет в это время, так что вопрос кому отдать денег заиграл новыми гранями))
Извиняюсь , может не в тему, но несколько раз проходила информация , что в этом году нерестовый запрет сделают меньше : май-июнь ( числа не помню). Может кто может уточнить?

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

Извиняюсь , может не в тему, но несколько раз проходила информация , что в этом году нерестовый запрет сделают меньше : май-июнь ( числа не помню). Может кто может уточнить?
Об этом скоро объявят местные власти.Это делается каждый год.
Могут и поменять сроки,но я лично сомневаюсь.

-виктор-

Новичок
13
Реакции
30
Баллы
0

Вернулся вчера из Дельты, ездил с прицепом, останавливали на каждом посту, увидев снарягу требовали достать всю рыбу.
Хорошая упаковка и разделка - залог спокойствия, будьте аккуратней, негативные прецеденты в прошлых годах были ...

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Вернулся вчера из Дельты, ездил с прицепом, останавливали на каждом посту, увидев снарягу требовали достать всю рыбу.
Хорошая упаковка и разделка - залог спокойствия, будьте аккуратней, негативные прецеденты в прошлых годах были ...
А кстати какая Норма вылова ( вывоза) на человека за сутки пребывания?
Сорри, если не в тему. Или киньте ссылку:)))

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Как прозрак ? И что по рыбе ?

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0

Что сазан запрещенная к вывозу рыба ? например по 50 кг на брата ?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Что сазан запрещенная к вывозу рыба ? например по 50 кг на брата ?
Да говорили уже ну эту тему! Лучше уж не дразнить местные власти . Им ведь дай повод и они запретят п.о. в А.О..

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0

Собираюсь через пару дней в те края. Весело получается, поохотимся, покушаем на месте рыбы, а на родину родным только фото привезем....

С северов горбушу везем канами вопросов нет, не думал что с сазаном в Астрахани такой напряг.

Есть где ссылка на закон по ограничениям в А.О. ? С уважением Дмитрий.

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Да говорили уже ну эту тему! Лучше уж не дразнить местные власти . Им ведь дай повод и они запретят п.о. в А.О..
Если обсуждали ,то если не сложно, подскажите где?
Понятно, что у кого нашлись средства на снарягу , поездку и недешовое проживание на базе - те люди явно не бедные и от голода не страдают.
Но привезти себе ( и через неделю не идти в магазин) , угостить друзей и знакомых -это всегда приятно.
Где пределы этого , наверное каждый решает сам для себя, и действительно обсуждать это бессмысленно. Но есть закон , и надо понимать где вопросы этики , а где нарушение. Да и странный подход " дразнить местные власти". Они (местные власти) эти законы и принимают. Я не занимаюсь не браконьерством , не рыбозаготовкой в промышленных масштабах , но четко хочу знать где этот предел , а не думать докопаются ко мне на каждом посту с пожеланием облегчить мой карман.
2) прочитал несколько веток на форуме про ошибки начинающих, несчастные случаи, безопасность и т.д. - информация просто потрясающая . Теоретикам и ПРОФИ она наверное не к чему , а для всех остальных она бесценна. Очень приятно , что люди делятся и пытаются подсказать другим не совершать их ошибок. Поэтому вопросы перевозки , упаковки , сохранения добычи , опыт общения с гайцами на эту тему очень актуален (ИМХО) .
Поэтому прошу Модераторов или других участников форума в зависимости от вашего мнения :
- послать меня на ...
- кинуть ссылку где это можно прочитать
- или открыть новую ветку

3) Все вопрос про поездку в апреле актуален. Уже поступают первые вести с полей после выездов. Исходя из опыта предыдущих поездок и ранней весны - чего ждать ?

-виктор-

Новичок
13
Реакции
30
Баллы
0

Ограничения закреплены в Правилах рыболовства Волго - Каспийского бассейна, там есть минимальный размеры рыбы допустимые к вылову.
Таким образом, де юро ограничений по вылову ,к примеру сома более 60 см - нет.
А по факту если ты везешь целый прицеп с рыбой, у тебя спросят документы на нее.
Документов нет - незаконное приобретение. Далее вынос мозга или денег ))).
Вроде в прошлом году по Астраханским новостям даже показывали подвохов на посту ГАИ с полным прицепом рыбы.
Дмитрий, если рыбы везете для себя, а не на продажу, проблем не будет.

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0

Надо делать накладную и кассовый чек для провоза :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху